Смотрю на говносайты и диву даюсь. Что же дальше?

12
R
На сайте с 20.08.2007
139
908

Русские вебмастеры - предприимчивые люди. Один придумал, все дальше скопировали.

Кто-то придумал, что на сапе можно легко зарабатывать , и...понеслось.

Это я к чему? Наткнулся на десяток сайтов в информационной зоне, по полтысячи страниц новостей на каждом, по 3 ссылки на страницу. Пусть по 1 центу в сапе. Итак, даже если 66% ссылок продать, получится 10$ с сайта (2 ссылки X 500 стр). Сделал 10 гэсайтов - 100$ в месяц. А попробуешь сделать 100 сайтов - целое состояние для студента.

Я не хочу говорить о морали, до меня сколько сказано, но, однако, раньше интернет называли помойкой, потому что здесь все можно было найти. Теперь-то я понимаю, почему он - помойка :(

И ведь приучили нас ПС, как можно продвигать сайты, вот веб-мастеры и подстроились под этот бизнес. Ну правильно, есть спрос - будет и предложение - законы рынка.

Причиной возникновений гэсайтов являются ПС, как ни крути, хотя не стоит перекладывать ответственность с плечей вЭб-мастеров.

С таким проникновением интернета в массы любой новичок становится таким мастером за кратчайший срок. А с такой ценой входа на рынок (оплата домена, хостинга и т.д.), любой веб-мастер становится бизнесменом.

Что же дальше? :confused:

[Удален]

Создал человек молоток и начал гвозди забивать, а придурки начали людей по голове этим молотком бить...

Виноват изобретатель молотка ?

ПС это инструмент поиска и не более того, а то что "вэбмастеры" используют его не по назначению это вина целиком и полностью на совести каждого кто этим занимается !!!

V
На сайте с 22.02.2007
150

Дальше поисковики научатся определять MFS (Make For Sape кажеца :)) и уменьшать вес от ссылок с них. Лучше смотрите на это с другой стороны: такие говносайты позволяют продвигаться вверх по серпу нормальным сайтам :) Не все так плохо!

SR
На сайте с 17.11.2005
214

Rchernovol, а Вы истории про бан 4000 доменов не слышали? Бан сеток и прочее.

Так что делая недосайты "мастера" рискуют сработать в серьезный минус. ;)

Не переживайте, и до найденных вами творений доберутся.

mihan
На сайте с 20.12.2005
379

Гениальная мысль, но, извините уж, ::[|||||||||||||||||||||||||||||||||]::

yeezypay.io - платежный сервис google.yeezypay.io - агентские кабинеты google ads
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Rchernovol:
Что же дальше? 😕

Поисковики без доров и говносайтов. Когда появляется проблема, которую трудно решить явным лидерам рынка, тогда появляется окно для создания прибыльных бизнесов, которые решают проблему.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
R
На сайте с 20.08.2007
139

SEOSPIDER,

SEOSPIDER:
а Вы истории про бан 4000 доменов не слышали? Бан сеток и прочее

нет, я в теме недавно.

Зингельшухер, не совсем так, разные категории вы называете, но мысль я понял. Горе-мастера начали заработки т.к. появилась возможность, которую предоставили лидеры рынка.

Не давайте спичек малым детям - сожгут дом. Виноват будет не создатель спичек, а родители, не уследившие за чадом. А что с детей возьмешь?

Так что же, побольше превентивных мер будет?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Rchernovol:
Причиной возникновений гэсайтов являются ПС, как ни крути, хотя не стоит перекладывать ответственность с плечей вЭб-мастеров.

Если уж на то пошло, то в наибольшей степени виноваты те, кто покупает на этих говносайтах ссылки. ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
R
На сайте с 20.08.2007
139

wolf,

wolf:
в наибольшей степени виноваты те, кто покупает на этих говносайтах ссылки.

Если много линков, то за каждым не уследишь, верно? Купите 1000 ссылок по 1 центу и перелопатьте каждый сайт на наличие принадлежности к хорошему/плохому.

Получается, что многогранная проблема, в простонародье известная под названием "палка о двух концах" - когда виноват не один участник, а несколько. Что же в таком случае делать? Искать первоисточник? Вряд-ли..

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
Rchernovol:
Что же в таком случае делать?

В РФ это главный вопрос, он не только Рунета касается, так что не задавайтесь таким вопросом, живите, зарабатывайте, тратьте, получайте кайф от жизни :)

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Rchernovol:
Если много линков, то за каждым не уследишь, верно? Купите 1000 ссылок по 1 центу и перелопатьте каждый сайт на наличие принадлежности к хорошему/плохому.

Неужели бы, если увидели, что говносайт - ссылку бы не купили? ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий