А сорвал бы ты колосок в поле ?

Loko
На сайте с 28.01.2007
101

Прабабушка рассказывает, что их мать воровала.... Не в войну, а в тридцатых, в войну вроде попроще было... На поле работали, вокруг солдаты.... Когда с поля выходят - всех проверяют... Ну она кое-как детям не знаю куда прятала.... вроде не расстреляли... Тот голод пережили вроде, хотя два брата умерли, если б отец был, наверное бы все выжили... Вообще кошмарная ситуация конечно... Люди в селе, на юге, летом голодают, хотя вкалывают круглыми сутками... Это ж какой отмороженной власть должна быть? своих же людей обрекать на голодную смерть... такого по её словам даже при немецкой оккупации не было, чтобы последнее забирали.

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
supportwln:
но думаю всегда люди были зажиточные, какие нить услуги думаю всё-равно требовались (дров наколоть, воды принести)..-)

ну вы выдали... Да думаете колосок украсть проще, чем пойти поработать? Да люди так наяривали, как вам в страшном сне не снилось, а потом домой приходили, а там нет ничего - откуда там чему-нить быть, если тебя целый день нет, скотины дома нет, огорода нет. И ни у кого ничего нет. Когда голод - зажиточных нет, тогда одна валюта в цене - еда, остальное - пыль.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий