А сорвал бы ты колосок в поле ?

1 2345 6
supportwln
На сайте с 07.06.2005
129
greenwood:
начитался "тимур и его команда" ?

читывал...грешен....но давно это было.-)

Автогараж главного механика. (http://glavmech.livejournal.com/), теперь и на собственном домене. (http://bimmerlife.ru/)
SH
На сайте с 17.11.2003
183

Ответил "да".

1. Явно подразумевается воровство колоска у государства.

2. Опрос явно с моральным уклоном, поэтому конструкции "расстреляли - дети остались голодные " отметается.

3. Государство, ставящее граждан у последней черты безисходности - заслуживает быть обворованным и не имеет права на моральную поддержку и защиту.

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

"тимур и его команда" .были еще в сытые времена

они всегда в сытые

Вот и сейчас в Самаре на всех столбах висят объявления :

Выпоним работы по хозяйству

подпись: "тимур и его команда"

длинный сотовый телефон (не помню какой)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
SavaHost:
Государство, ставящее граждан у последней черты безисходности - заслуживает быть обворованным и не имеет права на моральную поддержку и защиту.

тогда зачем проголосовал за "да" ? :)

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
greenwood:
в чем разные ?

Молодость у меня интересная была, повидал и такие колоски... Просто, в районах боевых действий колоски у некоторых вырастали до размеров двухкассетника или видака из соседнего комка (таскали прямо под пулями, потом барыжили на местных рынках), а другие куски мяса от полёгшей скотины отрезали, чтобы действительно накормить детей. И то, и другое, в принципе, - чужое.

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Я не понял, у Гринвуда инсайд о продразверстке???? o_O

T
На сайте с 23.10.2005
60
talia:
Если да - грозил расстрел за украденную булочку?

...ну вот, девушка обиделась. Сожалею.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
СКОРПИОН:
И то, и другое, в принципе, - чужое.

а если этого чужого много, а тебе надо выжить ?

именно выжить, а не разбогатеть

Adams
На сайте с 18.09.2007
122
ХЗ...я в то время конечно не жил.
но думаю всегда люди были зажиточные, какие нить услуги думаю всё-равно требовались (дров наколоть, воды принести)..-)

Да не, проще было пойти и "сдать" соседа, а когда его заберут -то поделить между собой его "богатства"

Вот и выходило что не хрен ничего думать -главное быть голытьбой и уметь писать доносы.

Во время войны у нас в семье померли двойняшки - до года не дожили, отец был на казарменном положении, хоть и парторг - а так же как и все в цеху.

А дома с голоду дохли.

Я слава Богу гораздо позже войны уродился.

Как говорится -спасибо товарищу сталину за моё счастливое детство, ибо помер он раньше чем я родился...

На заводе , Балашихинском металлургическом, в войну жрать то же было нечего.

Отец , говорил что люди брали столярный клей, смешивали с маслом "ц" ( это так конопляное масло называли , в надежде что люди не просекут что за масло в бочках приходит ) и делали лепёшки. На воздухе эти лепёшки чуть "застывали" и потом их ели.

Батька как то с дуру позвонил в горком кпСС с вопрос -"чем кормить людей ? Ведь у печей падают! " Ему посоветовали накормить людей идеей, и пообещали что если ещё раз позвонит из за такой "мелочи" то поедет политруком в штрафбат.

Мать рассказывала что на поля за колосками в войну ходили. Но так как деревня была вменяемая, и без частей армейских "на постое" , а у пацанов -братьёв моей мамани были обрезы -то соседи и "активисты" предпочетали не вмешиваться, да и сами ходили. Все ходили -ждать то надо.

А когда немцы пришли -строевая часть, сапёры, то солдаты таскали домой еду с полевой кухни, и говорили "матка - корми киндер". Вот когда эсесовцы пришли тогда было хреново.

Моя мать с отцом моим только после войны позже встретились, так что есть возможность сравнивать то что было в деревне под Тулой и в Балашихе под Москвой.

А вообще то - время совковое было такое - как "власть" прикажет -так и будет.

Всякое инакомыслие да и вообще - свободо мыслие пресекалось - от 3 до 15 без права переписки.

Так что это нам сейчас хорошо рассуждать - буду не буду, стал бы не стал бы.

Партия сказала "надо" - кто не успел "осознать и проникнуться" , "дозревал" на комсомольских стройках типа Беломоро -Балтийского канала.

Опоздал на работу -не включил свой станок вовремя - вредитель или пособник -в лагерь.

Пошутил неудачно о партии и товарище сталине - в лагерь.

В лагеря "залетали" даже если приходил донос о мужеложстве ! Причём семья и дети как алиби не считалось.

Нужны были дешёвые рабочие руки.

______ Адамс Ёжикофф (http://blog.abramow.ru/) личный блог эзотерика. Астролог, таролог (http://blog.abramow.ru/tarolog/) и нумеролог
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
greenwood:
а если этого чужого много, а тебе надо выжить ?
именно выжить, а не разбогатеть

Тоже пример из жизни. Знавал я одну женщину, мать троих детей. Вот в такой момент, когда нужно было именно выжить, она записалась на приём к большому районному начальнику, собрала всех своих деток, пришла к нему, оставила детей у него прямо в кабинете, сказала, что ей нечем их кормить, развернулась и ушла...

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий