Моноложек перед заказчиком. (крик души - неделовая тема)

12 3
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
2415

Ох, сорвался я сегодня. Да простят меня люди и этот заказчик.

Итак, приезжаю сегодня в офис к одному. Ну он мне претензию по поводу дизайна. Я говорю, что не вопрос, сделаем, но надо бы именно за дизайн подбавить, а то некрасиво получается - мы делаем, а денег не берем (бесплатно челу сайт отдаю, чтобы хоть как-то поисковики начали его переваривать, а то у него такое Г****).

Ну он меня и начинает лечить: "Я вот знаю, кто я, я знаю свой бизнес, я знаю как живу. А вот вы там интернетчики бегаете за

каждой крошкой, и ждете пока мы вам отвалим денег."

Я взвился и сказал приблизительно следующее (сразу прошу прощения за ненорматив в цитате):

Слышь, заказчег! Ты чего на хрен о себе возомнил? Что ты пуп земли? Ты что думаешь, что твой оборот в 300 000 долларов кого то удивляет? Ты не в курсе, что Немцов зарабатывает 500 000 рублей в год? Кто ты против него? Кто ты вообще? А я тебе скажу, кто ты. Ты - сраный перевозчик, нет, извозчик. Потому что ты таскаешь сюда пленку на 300К, а без нас ты ноль без палочки. Без

нас: без полиграфистов, наружников, интернетчиков, сувенирщиков, печатников, журналистов. Ты - НОЛЬ!

Ты просто извозчик, а мы делаем из тебя бизнесмена.

Помнишь райпотребсоюзы при совке?

Тут он вскинул бровки: А при чем тут это?

А притом, - продолжаю, при том, что при совке ты бы был просто барыгой, причем мелкого класса. При том, что пока ты учился, я перетаскал более 100 000 кубов леса на экспорт, и ты меня лечишь?

В совке такие как ты просто лазили на коленях перед директорами и председателями, чтобы вам разрешили продать метр ткани.

При том, что таких как ты было много тысяч, а вот рекламистов не было. Мы как класс появились позже, чтобы такие как ты могли подняться из грязи.

Да, я сраный интернетчик, да, я делаю сайтики, да, цены маленькие... но я знаю, как устроен рынок, а ты?

А ты, вот что ты будешь делать со своей пленкой сраной, если не будет нас? Кто будет мониторить рынок? Кто подсткажет тебе инфоповод? Кто за тебя возьмется раскручивать твой вонючий бизнес?

В общем, он звонил, извинялся.

И это правда - они без нас никто. Как бы круто они себя не ставили. Они извозчики и торгаши. Торгаши, которые сами ничего не могут.

пс: ни хрена так обращение вышло :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
KA
На сайте с 12.11.2005
40

А что вы будете делать без них? Они нужны вам не меньше, чем вы им.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Konopliov Anton:

так вот она правда - все в мире связано. Зачем ставить себя выше, даже если ты платишь деньги? Пример - покочевряжиться в ресторане - мухой выпруть :)

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Konopliov Anton

Такие не нужны. Те кто не уважают чужой труд не нужны.

A
На сайте с 06.06.2006
115

+1

10 заносчивых заказчиков

[Удален]

Аплодисменты........

Женщина в белом халате из третьего ряда хлопала громче всего 😆

KA
На сайте с 12.11.2005
40
pelvis:
так вот она правда - все в мире связано. Зачем ставить себя выше, даже если ты платишь деньги? Пример - покочевряжиться в ресторане - мухой выпруть :)

Я сомневаюсь, что он хотел вас обидеть. :)

А про ресторан - хороший пример. Что мешает отказаться от работы с ним?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Konopliov Anton:
Я сомневаюсь, что он хотел вас обидеть

хотел +1

Konopliov Anton:

А про ресторан - хороший пример. Что мешает отказаться от работы с ним?

нет, я уж его выведу, это бзик, но мой. Я уже лично хочу, чтобы он все на колесах продавал. :)

KA
На сайте с 12.11.2005
40

Умом Россию не понять. :)

a1333
На сайте с 25.06.2005
137

pelvis, а страдают дизайнеры в итоге :))

Профессиональный аудит интернет-магазинов ICQ: 366-240-630
FView
На сайте с 03.05.2006
186

а мы паразиты с точки зрения барыжки 😆

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий