Бан сетки

G
На сайте с 18.02.2005
11
746

В наличии имеется порядка 50 IP из одной сетки. На сервере размещен десяток сайтов (не дорвеев) одной тематики, раскрученных не совсем честными методами. Сейчас планирую запустить еще несколько сайтов и интересуют следующие вопросы:

1. Может ли бан одного сайта сказаться на других сайтах, при условии, что все они расположены на разных IP.

2. Могут ли забанить всю сетку?

Работаю под yahoo, поэтому был бы благодарен за ответы, учитывающие специфику сего SE.

И еще один вопрос, чтоб не создавать новую тему: имеет ли значение для поисковых систем в общем и yahoo в частности физическое расположение серверов? Если я работаю под англоязычную аудиторию, много ли я проигрываю, размещая сайте на российском сервере?

G
На сайте с 18.02.2005
11

Неужели никого не банили? =)

S
На сайте с 03.06.2003
74

1. Не могут

2. Могут (если отловят, или стук)

G
На сайте с 18.02.2005
11

Я уточню: сайты одинаковой тематики, но имеют совершенно разные дизайны и, насколько это возможно, измененный контент (электронные магазины, описания товаров особенно не изменишь). Сайты между собой НЕ перелинкованы. Под сеткой я подразумеваю диапазон IP адресов, а не совокупность сайтов.

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

Yahoo подседку не банит а в пессим задвигает по моим наблюдениям. Но это имхо, в смысле диапазон ip

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий