- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Для новичков возможно будет сервис по определению ссылочного бюджета, пока он доступен для корпаративного пользовния. Тока Каширину не говорите:)
Только я все равно не понял Вашего подхода.
Допустим, на сайты конкурентов в топе на каждый сайт стоит по 10 ссылок с морд с тИЦ 300, PR4. Допустим, что рыночная цена такой ссылки 20$. Что Ваш сервис скажет, что ссылочный бюджет для топ10 по запросу 100$ или 500$ ? И что это даст новичку?
Что Ваш сервис скажет, что ссылочный бюджет для топ10 по запросу 100$ или 500$ ?
да
сколько нужно денег для вывода в топ
да
сколько нужно денег для вывода в топ
Ну больше это не меньше.
А если новичку не хватит такого бюджета (допустим он в 2 раза меньше чем стоимость ссылок с аналогичных доноров конкурентов)?
Допустим, что он купит на эти деньги только 5, а 10 (как у конкурентов) ссылок с такими параметрами? Думаете, что у него много шансов выйти в топ?
Ну больше это не меньше.
А если новичку не хватит такого бюджета (допустим он в 2 раза меньше чем стоимость ссылок с аналогичных доноров конкурентов)?
Допустим, что он купит на эти деньги только 5, а 10 (как у конкурентов) ссылок с такими параметрами? Думаете, что у него много шансов выйти в топ?
Время покажет. Ну а вообще такие вопросы задавать не серьезно
john2007, Честно сказать вы первый человек на форуме который там внятно разьясняет
Данная статья предназначена для новичков, не претендует на истину, непогрешимую точность оценок и полноту изложения.
ТС поднята актуальная проблема. По крайней мере мне необходима адекватная методика оперативной оценки ссылочных бюджетов, работающая с точностью до десятков процентов.
Но, несмотря на отписки в духе "раздача халявы только несведущих новичков", практическая ценность иллюзорна, поскольку предлагаемые к отбрасыванию слабые ссылки могут давать "больше" морд, предлагаемый коэффициент корреляции ("1.5") не обоснован, понижение эффекта, передаваемого ссылками, и пессимизация за спамность не учитывается, а, может, и не входит в представления ТС о моделях ранжирования. Т.е. точность результата может расходиться в разы с прогнозом.
Виталий, спасибо за отзыв!
понижение эффекта, передаваемого ссылками, и пессимизация за спамность не учитывается, а, может, и не входит в представления ТС о моделях ранжирования.
входит, входит :)
Те вещи о которых Вы пишете не так сильно в итоге повлияют на конечный результат, по крайней мере в большинстве случаев, думаю, расхождения в разы не будет.
В случае пессимизации части сильных ссылок конкурентов, бюджет будет рассчитан с небольшим запасом, который, впрочем может быть невилирован другими факторами, например неучетом части слабых ссылок. К слову, слабые ссылки не были упущены из внимания, предполагалось, что слабые ссылки можно получить "за счет прогона по каталогам ссылок, каталогам статей и других не очень затратных способов".
В целом же хочу отметить, что во-первых, большинство критикуют статью с позиции профессионального оптимизатора, умудренного опытом, а статья расчитана на новичка, перед которым стоит задача оценки конкуренции, а он не знает, как к ней подступиться. А задавая вопросы на форуме постоянно слышит ответ - смотрите беки конкурентов. Своей статьей я просто дал по больше информации, но не ограничивал дальнейшие изыскания новичка в этой области, так как не давал готовый 100% рецепт по определнию конкуренции.
А во-вторых, эта статья 1-я, будет еще (по крайней мере одна), которая даст альтернативный метод определения конкуренции. И для достижения большей точности оба метода можно использовать совместно.
Те вещи о которых Вы пишете не так сильно в итоге повлияют на конечный результат, по крайней мере в большинстве случаев, думаю, расхождения в разы не будет.
В случае пессимизации части сильных ссылок конкурентов, бюджет будет рассчитан с небольшим запасом, который, впрочем может быть невилирован другими факторами, например неучетом части слабых ссылок. К слову, слабые ссылки не были упущены из внимания, предполагалось, что слабые ссылки можно получить "за счет прогона по каталогам ссылок, каталогам статей и других не очень затратных способов".
В нынешних условиях мне сложно согласиться. Сейчас в конкурентных темах используются наборы тактик, например, мусорными беками (типа "На колесах") или сильными закрытыми линкаторами. Эти подходы диаметрально противоположны и не могут быть описаны общей моделью. :)
В нынешних условиях мне сложно согласиться. Сейчас в конкурентных темах используются наборы тактик, например, мусорными беками (типа "На колесах") или сильными закрытыми линкаторами. Эти подходы диаметрально противоположны и не могут быть описаны общей моделью. :)
Вообще-то, в принципе могут :)
На этом принципе основан тех.анализ на биржах, он вполне конкурентен фундаментальному.
Принцип следующий, что существуют факторы, которые учитывают все, что только можно учесть. И даже то, что не может быть формализовано.
Правда не знаю какая будет точность в какой тематике и устроит ли она.
ну, и релевантности запросу... текста конкретной ссылки.
Если рассматривать вклад в релевантность только ссылочного ранжирования, то лучше бы отвлечься от гипотетических формул расчёта стат.веса:
P.S. Простота и доступность == согласие скоро споткнуться, (чем коллективней, тем ... будет веселей... читать создаваемые топики).