Оценка конкуренции по запросу в Яндексе - часть 1

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
богоносец:
ну, и релевантности запросу... текста конкретной ссылки.

Имелось ввиду, что так мы оцениваем доноров конкурентов по стоимости. А уж от чего зависит сила ссылки, много от чего...

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
sanitarn
На сайте с 20.08.2007
199

Я бы хотел бы добавить есть 2 более лёгких способов проверки Анкоров

1 платный-покупаете Язли и он всё вам выдает на блюдечке

2 бесплатный- ставите YaCheker и он вам выдает на блюдечке анкоры с одним НО, нужно оценивать сайты в ручную, то есть заходим на Язли и вбивает тот сайт, который нужно оценить +- 30%

Думаю это многие знают, но для общего развития, чтобы не прибегать к ЯХУ

Да и когда 2я часть намечается?

финансовый ответ (https://finansanswer.ru) Займ для безработных (https://finansanswer.ru/mikrozajmy/bezrabotnym/)
Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
При определении конкуренции в СЕО, как правило, внутренними факторами пренебрегают, а из внешних акцентируют внимание на факторе ссылочного (анкорного) ранжирования.

Вот и зря, что принебрегают...И статья сразуже новичков направляет на то, что бы они ее не поределяли, а прибегали же сразу к оценки стоимость по ссылочному.

Сейчас куча топов забита чисто ссылочной массой и ее легко обойти работая с внутреними факторами, с затратами порой в раза три меньшими. Поэтому изначальный процесс проверки конкуренции не правильный.

Но суть проверки конкурентции по ссылочному изложен замечательно, но не в первую часть его нужно было выделять;)

C уважением, Евгений. Покупаю аккаунты AdSense ()
[Удален]
Елистратов:
Но суть проверки конкурентции по ссылочному изложен замечательно, но не в первую часть его нужно было выделять

Согласен, не надо все яйца складывать в одну корзину, особенно сейчас, контент еще как рулит в наше время, а именно грамотная внутренняя оптимизация.

sanitarn
На сайте с 20.08.2007
199
Елистратов:
Вот и зря, что принебрегают...И статья сразуже новичков направляет на то, что бы они ее не поределяли, а прибегали же сразу к оценки стоимость по ссылочному.
Сейчас куча топов забита чисто ссылочной массой и ее легко обойти работая с внутреними факторами, с затратами порой в раза три меньшими. Поэтому изначальный процесс проверки конкуренции не правильный.
Но суть проверки конкурентции по ссылочному изложен замечательно, но не в первую часть его нужно было выделять

Ну если внимательно прочитать тему то ТС предлогает только оценку конкурентов, он не собирался заострять внимание на внутренние факторы, о которых везде в полной мере написанно

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
sanitarn:
Я бы хотел бы добавить есть 2 более лёгких способов проверки Анкоров
1 платный-покупаете Язли и он всё вам выдает на блюдечке
2 бесплатный- ставите YaCheker и он вам выдает на блюдечке анкоры с одним НО, нужно оценивать сайты в ручную, то есть заходим на Язли и вбивает тот сайт, который нужно оценить +- 30%
Думаю это многие знают, но для общего развития, чтобы не прибегать к ЯХУ

Я не забыл в статье упомянуть об этом :)

"Конечно, эта работа довольно муторная, но существуют сервисы, позволяющие эту работу автоматизировать"

sanitarn:

Да и когда 2я часть намечается?

У меня такие вещи за час не получаются, видимо, не писатель я все таки :)

Напишу, потихоньку.

Елистратов:
Но суть проверки конкурентции по ссылочному изложен замечательно, но не в первую часть его нужно было выделять;)

Не правда Ваша, я и об этом не забыл упоминуть :)

В статье написано:

"Только помимо ссылок не забывайте о внутренней оптимизации, грамотном подборе доноров и составлении текстов ссылок, а то вам потребуется больше ссылок, чем вы насчитаете"

Согласен с тем, что фактор ранжирования по контенту рулит в Яндексе по сравнению с Гуглом, например. Только не путать фактор ранжирования и результатативность выдачи по запросу для пользователя.

Видимо причина в том, что дорвейщики насели в первую очередь на Гугл.

Почему в статье не сделан акцент на значимости текстовогых факторов при ранжировании и подробно не описано, потому что:

1) Внутренняя оптимизация все таки вещь бесплатная (исключая время и знания).

2) Как формально описать уровень конкуренции по текстовому фактору?

sanitarn
На сайте с 20.08.2007
199
john2007:
У меня такие вещи за час не получаются, видимо, не писатель я все таки
Напишу, потихоньку.

Как жаль, что вы не писатель, а так хотелось бы :)

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
john2007:

Не правда Ваша, я и об этом не забыл упоминуть :)
В статье написано:
"Только помимо ссылок не забывайте о внутренней оптимизации, грамотном подборе доноров и составлении текстов ссылок, а то вам потребуется больше ссылок, чем вы насчитаете"

Дык, я и не спорю..Было..Но я про пастановку порядка проверки говорю, это тоже важно, так как для новичков это мануал получается.

john2007:

2) Как формально описать уровень конкуренции по текстовому фактору?

Здесь уже сложней чем с ссылочным, согласен..Но всетаки моно сделать;)

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
Fisht:
сейчас, контент еще как рулит в наше время, а именно грамотная внутренняя оптимизация.
john2007:
фактор ранжирования по контенту рулит в Яндексе по сравнению с Гуглом, например. Только не путать фактор ранжирования и результатативность выдачи по запросу для пользователя.

Давайте подробно.

(разделил бы: контент, внутренняя оптимизация, ...)

<а ещё мерещится развесистое & на учёт разных факторов, включая например наличие (появление новых) естественных ссылок, хотя вес-то этих ссылок мизерный>

Как формально описать уровень конкуренции по текстовому фактору?

Наверное, как имеющий исчезающую долю во вкладе в итоговую релевантность, коль уж им принято пренебрегать при оценке конкурентности ...по частонным запросам.

AleksNormal
На сайте с 02.10.2006
35

Статья хорошая, но не совсем для новичка. А причина в том, что вопросы "Как оценить конкурентов?" остаются.

Рекомендация: Если Вы уж пишите для новичка, то давайте полные ответы. Например,

Конечно, эта работа довольно муторная, но существуют сервисы, позволяющие эту работу автоматизировать.

Привидите примеры данных сервисов.

... и проанализировать их беки по поисковой системе Yahoo (она дает такую возможность) ...

Приведите пример, дайте адрес ссылки. Вы же общаетесь с новичками.

И былобы просто замечательно, если бы Вы действительно расчитали ссылочный бюджет по данному методу.

Если Вы внесете изменения в статью, то новички Вам будут благодарны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий