- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ну, и релевантности запросу... текста конкретной ссылки.
Имелось ввиду, что так мы оцениваем доноров конкурентов по стоимости. А уж от чего зависит сила ссылки, много от чего...
Я бы хотел бы добавить есть 2 более лёгких способов проверки Анкоров
1 платный-покупаете Язли и он всё вам выдает на блюдечке
2 бесплатный- ставите YaCheker и он вам выдает на блюдечке анкоры с одним НО, нужно оценивать сайты в ручную, то есть заходим на Язли и вбивает тот сайт, который нужно оценить +- 30%
Думаю это многие знают, но для общего развития, чтобы не прибегать к ЯХУ
Да и когда 2я часть намечается?
Вот и зря, что принебрегают...И статья сразуже новичков направляет на то, что бы они ее не поределяли, а прибегали же сразу к оценки стоимость по ссылочному.
Сейчас куча топов забита чисто ссылочной массой и ее легко обойти работая с внутреними факторами, с затратами порой в раза три меньшими. Поэтому изначальный процесс проверки конкуренции не правильный.
Но суть проверки конкурентции по ссылочному изложен замечательно, но не в первую часть его нужно было выделять;)
Но суть проверки конкурентции по ссылочному изложен замечательно, но не в первую часть его нужно было выделять
Согласен, не надо все яйца складывать в одну корзину, особенно сейчас, контент еще как рулит в наше время, а именно грамотная внутренняя оптимизация.
Вот и зря, что принебрегают...И статья сразуже новичков направляет на то, что бы они ее не поределяли, а прибегали же сразу к оценки стоимость по ссылочному.
Сейчас куча топов забита чисто ссылочной массой и ее легко обойти работая с внутреними факторами, с затратами порой в раза три меньшими. Поэтому изначальный процесс проверки конкуренции не правильный.
Но суть проверки конкурентции по ссылочному изложен замечательно, но не в первую часть его нужно было выделять
Ну если внимательно прочитать тему то ТС предлогает только оценку конкурентов, он не собирался заострять внимание на внутренние факторы, о которых везде в полной мере написанно
Я бы хотел бы добавить есть 2 более лёгких способов проверки Анкоров
1 платный-покупаете Язли и он всё вам выдает на блюдечке
2 бесплатный- ставите YaCheker и он вам выдает на блюдечке анкоры с одним НО, нужно оценивать сайты в ручную, то есть заходим на Язли и вбивает тот сайт, который нужно оценить +- 30%
Думаю это многие знают, но для общего развития, чтобы не прибегать к ЯХУ
Я не забыл в статье упомянуть об этом :)
"Конечно, эта работа довольно муторная, но существуют сервисы, позволяющие эту работу автоматизировать"
Да и когда 2я часть намечается?
У меня такие вещи за час не получаются, видимо, не писатель я все таки :)
Напишу, потихоньку.
Но суть проверки конкурентции по ссылочному изложен замечательно, но не в первую часть его нужно было выделять;)
Не правда Ваша, я и об этом не забыл упоминуть :)
В статье написано:
"Только помимо ссылок не забывайте о внутренней оптимизации, грамотном подборе доноров и составлении текстов ссылок, а то вам потребуется больше ссылок, чем вы насчитаете"
Согласен с тем, что фактор ранжирования по контенту рулит в Яндексе по сравнению с Гуглом, например. Только не путать фактор ранжирования и результатативность выдачи по запросу для пользователя.
Видимо причина в том, что дорвейщики насели в первую очередь на Гугл.
Почему в статье не сделан акцент на значимости текстовогых факторов при ранжировании и подробно не описано, потому что:
1) Внутренняя оптимизация все таки вещь бесплатная (исключая время и знания).
2) Как формально описать уровень конкуренции по текстовому фактору?
У меня такие вещи за час не получаются, видимо, не писатель я все таки
Напишу, потихоньку.
Как жаль, что вы не писатель, а так хотелось бы :)
Не правда Ваша, я и об этом не забыл упоминуть :)
В статье написано:
"Только помимо ссылок не забывайте о внутренней оптимизации, грамотном подборе доноров и составлении текстов ссылок, а то вам потребуется больше ссылок, чем вы насчитаете"
Дык, я и не спорю..Было..Но я про пастановку порядка проверки говорю, это тоже важно, так как для новичков это мануал получается.
2) Как формально описать уровень конкуренции по текстовому фактору?
Здесь уже сложней чем с ссылочным, согласен..Но всетаки моно сделать;)
сейчас, контент еще как рулит в наше время, а именно грамотная внутренняя оптимизация.
фактор ранжирования по контенту рулит в Яндексе по сравнению с Гуглом, например. Только не путать фактор ранжирования и результатативность выдачи по запросу для пользователя.
Давайте подробно.
(разделил бы: контент, внутренняя оптимизация, ...)
<а ещё мерещится развесистое & на учёт разных факторов, включая например наличие (появление новых) естественных ссылок, хотя вес-то этих ссылок мизерный>
Наверное, как имеющий исчезающую долю во вкладе в итоговую релевантность, коль уж им принято пренебрегать при оценке конкурентности ...по частонным запросам.
Статья хорошая, но не совсем для новичка. А причина в том, что вопросы "Как оценить конкурентов?" остаются.
Рекомендация: Если Вы уж пишите для новичка, то давайте полные ответы. Например,
Конечно, эта работа довольно муторная, но существуют сервисы, позволяющие эту работу автоматизировать.
Привидите примеры данных сервисов.
... и проанализировать их беки по поисковой системе Yahoo (она дает такую возможность) ...
Приведите пример, дайте адрес ссылки. Вы же общаетесь с новичками.
И былобы просто замечательно, если бы Вы действительно расчитали ссылочный бюджет по данному методу.
Если Вы внесете изменения в статью, то новички Вам будут благодарны.