- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А можно взглянуть на рисунки и закрытые сайты...
дык рисунки обычные - с копирайтом, который трудно убрать и проще пойти еще подобное поискать... а сайты... нету их уже :)
Я не понимаю, что разве нет в интернете рисунков без копирайтов? Зайдите в туже ВИКи - там большинство рисунков с лицензией ГНУ - бери и ставь к себе на сайт. Или вот у меня на сайте. я кроме картинок выкладываю к ним исходники - пусть берут и пользуют как хотят, а если на меня сошлються я буду еще и благодарен им за это.
Вопрос чисто технический. Яндекс смотрит както на идентичность рисунков или нет?
Обладает ли кто-нибудь информацией о том, насколько
опасно перепубликовывать изображение с чужого сайта?
При использовании чужих изображений, претензии могут предъявить:
1. Владелец изображения (фотограф или покупатель, приобревший эксклюзивное право на использование);
2. Владелец зарегистрированной торговой марки, попавшей в кадр;
3. Модель (лицо, находящееся в кадре) при отсутствии письменного согласия модели на коммерческое использование изображения (за исключением использования в новостных материалах - "Editorial").
посетитель "крысанувшего сайта" обязательно заинтересуется адресом на картинке
Не заинтересуется... Один из 30 по моим скромным подсчетам, не претендуюшим на статистику всея ынтернета или даже отдельной тематики... :(
Тем более УРЛить по центру - порча избражения, УРЛить до 30% угла - оно же...
УРЛить слегка в углу - обрезает любым самописным php-скриптом для работы с графикой... Главное "прицел от края в пикселах поймать" (с) Мой программер :)
А что, разве ПС научились определять уникальность изображения? Зачем это им индекс-то ТЕКСТОВЫЙ!
Элементарный хеш от содержимого файла, как, например, в Emule определяет идентичность файлов быстро и надежно.
На мой взгляд, если ваша картинка уникальная, вероятность попасть в результаты поиска выше, чем у файла-картинки, который размножен на сотне других сайтов.
На мой взгляд, если ваша картинка уникальная, вероятность попасть в результаты поиска выше
А по-моему это глупость! ИМХО Яндекс определяет соответствие картинок запросам исключительно из релевантности текстовой информации находящийся на странице с картинкой. А вычисление CRC или MD для придачи веса "уникальным" картинкам - бесполезная трата ресурсов, т.к. банальное пересохранение с изменением качества изображения приведёт к изменению "хеша от содержимого файла".
P.S. речь идёт о images.yandex, хотя изначально она о нём не шла.
Улыбнуло и повеселило, особенно порадовал МОММ
Элементарный хеш от содержимого файла, как, например, в Emule определяет идентичность файлов быстро и надежно.
На мой взгляд, если ваша картинка уникальная, вероятность попасть в результаты поиска выше, чем у файла-картинки, который размножен на сотне других сайтов.
Да бросьте Вы, представляете какое кол-во всякого хлама в картинках в интернете, Яндекс загнется все хешировать.
т.к. банальное пересохранение с изменением качества изображения приведёт к изменению "хеша от содержимого файла"
Вы даже не представляете, в каких количествах картинки воруют без всякого перемасштабирования, пересохранения, просто как есть, иногда даже имя картинки ленятся поменять. Хеширование - фигня в плане вычислений, Яндекс хранит у себя уменьшенные копии каждого изображения. Совершенно очевидно, что этот элементарный прием позволяет Яндексу сэкономить кучу ресурсов при хранении.
представляете какое кол-во всякого хлама в картинках в интернете, Яндекс загнется все хешировать
А хранить уменьшенные копии этого хлама в 100 одинаковых экземплярах не загнется?
Прикиньте сколько наклепано "информационных порталов", которые друг у друга копируют одни и те же фотки с одними и теми же *******.
Возможно я ошибаюсь, но это мое мнение.
Из личного опыта: Яндекс определяет уникальность по весу картинки (возможно и размеру). Малейшие изменения картинки ведут к тому что она становится для Яндекса уникальной. Достаточно посмотреть выдачу Яндекс-картинок например по слову "карта ..."