Уникальные изображения для Яндекса.

12
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
WEB-PROM:
А можно взглянуть на рисунки и закрытые сайты...

дык рисунки обычные - с копирайтом, который трудно убрать и проще пойти еще подобное поискать... а сайты... нету их уже :)

L
На сайте с 03.05.2006
171

Я не понимаю, что разве нет в интернете рисунков без копирайтов? Зайдите в туже ВИКи - там большинство рисунков с лицензией ГНУ - бери и ставь к себе на сайт. Или вот у меня на сайте. я кроме картинок выкладываю к ним исходники - пусть берут и пользуют как хотят, а если на меня сошлються я буду еще и благодарен им за это.

Вопрос чисто технический. Яндекс смотрит както на идентичность рисунков или нет?

Alexey®
На сайте с 21.08.2005
139
Gyrus:
Обладает ли кто-нибудь информацией о том, насколько
опасно перепубликовывать изображение с чужого сайта?

При использовании чужих изображений, претензии могут предъявить:

1. Владелец изображения (фотограф или покупатель, приобревший эксклюзивное право на использование);

2. Владелец зарегистрированной торговой марки, попавшей в кадр;

3. Модель (лицо, находящееся в кадре) при отсутствии письменного согласия модели на коммерческое использование изображения (за исключением использования в новостных материалах - "Editorial").

--
Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
tulp:
посетитель "крысанувшего сайта" обязательно заинтересуется адресом на картинке

Не заинтересуется... Один из 30 по моим скромным подсчетам, не претендуюшим на статистику всея ынтернета или даже отдельной тематики... :(

Тем более УРЛить по центру - порча избражения, УРЛить до 30% угла - оно же...

УРЛить слегка в углу - обрезает любым самописным php-скриптом для работы с графикой... Главное "прицел от края в пикселах поймать" (с) Мой программер :)

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
K
На сайте с 31.01.2001
737
Brand from Amber:
А что, разве ПС научились определять уникальность изображения? Зачем это им индекс-то ТЕКСТОВЫЙ!

Элементарный хеш от содержимого файла, как, например, в Emule определяет идентичность файлов быстро и надежно.

На мой взгляд, если ваша картинка уникальная, вероятность попасть в результаты поиска выше, чем у файла-картинки, который размножен на сотне других сайтов.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
Kost:
На мой взгляд, если ваша картинка уникальная, вероятность попасть в результаты поиска выше

А по-моему это глупость! ИМХО Яндекс определяет соответствие картинок запросам исключительно из релевантности текстовой информации находящийся на странице с картинкой. А вычисление CRC или MD для придачи веса "уникальным" картинкам - бесполезная трата ресурсов, т.к. банальное пересохранение с изменением качества изображения приведёт к изменению "хеша от содержимого файла".

P.S. речь идёт о images.yandex, хотя изначально она о нём не шла.

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
Shame
На сайте с 30.07.2007
3

Улыбнуло и повеселило, особенно порадовал МОММ

SA
На сайте с 12.02.2006
142
Kost:
Элементарный хеш от содержимого файла, как, например, в Emule определяет идентичность файлов быстро и надежно.
На мой взгляд, если ваша картинка уникальная, вероятность попасть в результаты поиска выше, чем у файла-картинки, который размножен на сотне других сайтов.

Да бросьте Вы, представляете какое кол-во всякого хлама в картинках в интернете, Яндекс загнется все хешировать.

K
На сайте с 31.01.2001
737
Brand from Amber:
т.к. банальное пересохранение с изменением качества изображения приведёт к изменению "хеша от содержимого файла"

Вы даже не представляете, в каких количествах картинки воруют без всякого перемасштабирования, пересохранения, просто как есть, иногда даже имя картинки ленятся поменять. Хеширование - фигня в плане вычислений, Яндекс хранит у себя уменьшенные копии каждого изображения. Совершенно очевидно, что этот элементарный прием позволяет Яндексу сэкономить кучу ресурсов при хранении.

seo-alex:
представляете какое кол-во всякого хлама в картинках в интернете, Яндекс загнется все хешировать

А хранить уменьшенные копии этого хлама в 100 одинаковых экземплярах не загнется?

Прикиньте сколько наклепано "информационных порталов", которые друг у друга копируют одни и те же фотки с одними и теми же *******.

Возможно я ошибаюсь, но это мое мнение.

iber2001
На сайте с 04.07.2007
16

Из личного опыта: Яндекс определяет уникальность по весу картинки (возможно и размеру). Малейшие изменения картинки ведут к тому что она становится для Яндекса уникальной. Достаточно посмотреть выдачу Яндекс-картинок например по слову "карта ..."

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий