Уникальные изображения для Яндекса.

12
G
На сайте с 17.10.2006
15
2231

Обладает ли кто-нибудь информацией о том, насколько

опасно перепубликовывать изображение с чужого сайта?

Ведет ли это к бану или пессимизации страницы, ссылающейся

на изображения, и дает ли это минусы всему сайту в целом?

Конкретно интересует, посчитают ли яндексовые зверьки

перепубликованные изображения уникальными, если, например, пройтись по ним

имидж-мажиком, просто дорисовывая рамочку?

Или же такого будет недостаточно,

и требуется более серьезная обработка изображения, типа ватермарок?

Поделитесь опытом, кто такие эксперименты ставил.

Спасибо.

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

А что, разве ПС научились определять уникальность изображения? Зачем это им индекс-то ТЕКСТОВЫЙ!

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
rmikel
На сайте с 25.05.2007
142

Со стороны ПС бана быть не может, а вот со стороны реальных людей - крупный штраф за незаконное использование чужих изображений :)

- Здесь (http://www.sape.ru/r.fa62530507.php) становятся богатыми буратинами... и здесь (http://www.mainlink.ru/?partnerid=11422) тоже. ;) - "В жизни нет ничего такого, ради чего стоило бы спешить" (c)то-то сказал.
Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256

А какие изображения хотите использовать у себя на сайте?

A1
На сайте с 03.06.2007
93

со стороны ПС санкций не будет,

главное чтобы текстовая информация была уникальна.

SA
На сайте с 12.02.2006
142

Боты не тронут, а вот за использование логотипа Лебедева по головке не погладят думаю (если увидят) :)

Вобщем скорее всего владелец попытается грохнуть Ваш сайт воздействуя на Вас лично и на хостинг, где вы расположены, но никак не на поисковик.

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
seo-alex:
Боты не тронут, а вот за использование логотипа Лебедева по головке не погладят думаю (если увидят) :)
Вобщем скорее всего владелец попытается грохнуть Ваш сайт воздействуя на Вас лично и на хостинг, где вы расположены, но никак не на поисковик.

На хостинг особо не повоздействуешь... так же как и на поисковик. Стандартный отмаз - сразу же по решению суда :)

Кстати, сам Лебедев обожает глумицца над "перепевами" и копипастами своего логотипа :) Хотя в последнее время высказывания на этот счет у него всё более нецензурные ;)

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Pall:
Стандартный отмаз - сразу же по решению суда

не раз закрывал сайты за копирование рисунков у меня. и без всякого суда. не повторяйте бессмысленную (еще с 2004 года) легенду. статья 9 п.2 закона о защите авторских прав не требует доказательства через суд... презумпция авторства однако...

[Удален]
MoMM:
статья 9 п.2 закона о защите авторских прав не требует доказательства через суд... презумпция авторства однако...

Ага если я не докажу обратного! А если докажу или сфабрикую то ни о какой презумпции речи быть не может...

MoMM:
не раз закрывал сайты за копирование рисунков у меня.

А можно взглянуть на рисунки и закрытые сайты...

Интересно, как факт ;)

Скиньте в личку!

Vadik'One
На сайте с 30.04.2007
54

Вот смотрю на такие посты и прибываю если честно в лёгком шоке. Дело в том, что по всюду все что-то слизывают друг у друга, кто-то по тихому, кто-то вот так на форуме в открытую задав вопрос: Что будет если я украду изображение с другого ресурса и выложу у себя? Подобная ситуация наблюдается мной в разделе сателлитов, там 80% предложений с ворованным контентом! Ну когда уже все будут работать, а не слизывать у других.. Ужас..

MoMM - правильное решение, таких нужно наказывать и мешать им делать рунет ещё грязней..

Копипаст мля.. Извиняюсь не выдержал..

you will be number one
tulp
На сайте с 29.04.2005
77

Теоретически ПС может подсчитать контрольную сумму файла картинки, или посмотреть EXIF теги,

однако любое изменение кртинки полностью сделает её уникльной.

Маркируйте свои фото URLом и пусть воруют,

посетитель "крысанувшего сайта" обязательно заинтересуется адресом на картинке

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий