- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Меня больше удивляет какое-то странное падение CRT. Сайт стабильный, источник трафа не менялся, реклы старые, ничего не поменялось, кроме упавшего CRT да и цены за клик. Причем на одном сайте нормально все, а на втором просто жуть. Где-то гугл явно перекрутил. Кто-нибудь у буржуев видел сообщения про падение доходов?
Я прошелся по немецким форумам. Все жалуются. Почти у всех падение прибыли в 2-4 раза. Говорят, что еще пару дней и если ситуация не улучшится, то многие обещают выкинуть с сайта Адсенс.
да да да ... и у меня упало, последнюю неделю получаю на 30% меньше обычного..
Хотя стоит заметить,.. что в октябре набежало в два раза больше, чем в сентябре ;)
а в сентябре в два раза больше, чем в августе.
Так что некоторое уменьшение вполне сойдет.. Я и не расчитывал на то, что прибыль будет удваиваться постоянно ;)
Цена за клик вещь очень не постоянная.. Так что привыкать к дорогим кликам не стоит.
Нужно довести свои сайты до стостояния, когда все клики могут быть одноцентовыми и вы будете в прибыли.
В противном случае сердечных приступов не миновать..
Цена за клик вещь очень не постоянная.. Так что привыкать к дорогим кликам не стоит.
Нужно довести свои сайты до стостояния, когда все клики могут быть одноцентовыми и вы будете в прибыли.
В противном случае сердечных приступов не миновать..
Согласен, цена за клик по сути - внешний фактор, на который не повлиять никак. Т.е. бизнес построенный на внешнем факторе может развалиться в один момент.
Лучше работать в нишах где объявлений много и они интересные - CTR в отличие от CPC штука довольно стабильная.
Я В ШОКЕ.
CTR упал в 4(!) раза. Пипец.
Это еще не считая кликов по 3-4 цента.
У меня в 2 раза.
Уходить куда-то ? Более чем не факт, что там (Бегун, в РСЯ не взяли) будет доход больший, даже с учётом падения на адсенсе.
Не знаю, я вот сейчас хочу директ попробовать... Посмотрим как там...
Может не стоит так паниковать? Колебания есть везде, просто что-то я не помню тем, где люди бы писали "Я в шоке, у меня стоимость клика выросла в 2-3 раза".
Хотя по статистике за прошлые месяцы посмотрел - разброс до 300% в пределах одного года.
А среднемесячные показатели бегуна и рся с адсенсом даже сравнивать смысла нету.
Хрен знает, говорят для русскоязычных сайтов директ уже выгоднее.
mstar, вся проблема в том, что эти как Вы назвали колебания продолжаются уже не первый день и далеко не у одного человека. Причем уж очень не хилое падение CRT и цены за клик. И если цена за клик еще может падать, то как при той же аудитории (источник трафа не менялся) и тех же реклах, может падать CRT?
P.S. Что касается куда уходить, у меня лично есть серьезные мысли что пора избавляться от посредника в лице Гугла, уж слишком стали гайки закручивать. Реклом я найду, больше волнует вопрос оплаты, но это тоже решаемо.