- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Столкнулся с такой вот проблемой.... большенство каталогов требуют обратной ссылки.
Я уже пробовал создавать страницу links.html в которой размещал все обратные ссылки на каталоги и хотя я и вписал в мета-тегах "noindex", и нигде не давал ссылку на страницу links.html, но всё равно получил банан от Яндекса.
Так вот... возникает такой вопрос, как же всё таки обмануть каталоги чтоб они думали что на них всё таки стоит обратная ссылка?
Если эта тема уже обсуждалась то дайте пожалуста ссылку. Заранее спасибо!
Не регистрируйтесь в каталогах, если не хотите размещать их ссылки.
P.S. Сейчас зайдут владельцы тех самых каталогов, и помогут вам решить проблему 🍾
Блин, ну я ж серъёзно спросил...
Есть какие-то методы чтоб обмануть каталоги?
Cake_Seller, ну вы смешной вопрос задали. Сейчас плюшек огребете...
Ну посудите сами: вы ссылки каталоные в ноиндекс, каталоги ваши - в ноиндекс... Вот и поменялись... Это как в анекдоте про двух ковбоев, которые на спор гуано ели...
Ну и чего это у меня смешной вопрос?!?!
Ребята, вы на коконкретно поставленый вопрос какие-то непонятные вещи отвечаете...
Это ещё почему?...
Мне как раз нравиться такой вариант: я каталогу - noindex, а каталог мне прямую ссылку.
:)
Ну насколько я знаю гугл и яндекс давно забили на запрет индексации в файле robots.txt да и яша стал лазить в теги <noindex>, а как по мне единственный способ обмануть эти самые каталоги так это ставить ссылку при проверке а потом убирать - большая часть каталогов проверяет обратную ссылку только при добавлении сайта, для автоматизации этой работы есть специальные скрипты
Ну насколько я знаю гугл и яндекс давно забили на запрет индексации в файле robots.txt
Неправда. Несколько раз за последнее время прописывал запрещение индексации некоторых страниц - и они действительно пропадали из индекса Яши.
Неправда. Несколько раз за последнее время прописывал запрещение индексации некоторых страниц - и они действительно пропадали из индекса Яши.
Мне кажется что возможен такой вариант - из вадычи страницы пропадают, но поисковики всё равно могут их индексировать, проверяя на наличие этих самых линкопомоек.
Cake_Seller, согласен, полагаю, существует "скрытый индекс", где есть в наличии и забаненные сайты, и закрытые для индексации в роботс.тхт, и т.д.
Линкопомойки надо не закрывать, а - не создавать. ;)
Сам пришел, еще скажите, что Вы ими не пользуетесь... по каталогам сайты не прогоняете, ссылки на сателлиты не вешаете :)