ПР - снижение или... ?

12
G
На сайте с 24.07.2002
8
Gun
1264

Вот не хватает терпения дождаться изменений, да и вряд ли эти изменения в этот дэнс попадут...

Есть у меня страница с ПР7, на ней всего 3 ссылки. Вот добавил 20 ссылок на страницы (новые, на другом домене) по теме... Обратных линков эти страницы не имеют, перелинкованы только между собой. Так вот уменьшится ПР у первой страницы? Как сильно? Или зря волнуюсь? :)

[Удален]

PR7 понятие _очень_ растяжимое. Те страницы, на которые указывают эти 3 ссылки с PR7 - сколько у них?

Так вот уменьшится ПР у первой страницы?

Обязательно! :)

Как сильно?

При таком довольно небольшом количестве страниц масштаб изменений PR можно прикинуть с помощью PR-калькулятора. Например этого: http://www.markhorrell.com/seo/pagerank.asp

Или зря волнуюсь?

Абсолютно зря. Цифра на тулбаре сама по себе трафика/денег не приносит. С PR=6 можно получить одно из первых мест практически по любым запросам.

G
На сайте с 24.07.2002
8
Gun
Как писал Interitus
PR7 понятие _очень_ растяжимое. Те страницы, на которые указывают эти 3 ссылки с PR7 - сколько у них?

У этих страниц ПР5, обратные линки на ПР7 присутствуют.

Может проставить обратные линки и на свежих 20-ти страницах? Вообще, я хотел, чтобы эти свежие страницы имели бОльший пр (в смысле сразу 4-5) и отвечали более подробным запросам. А пр7 получился чисто случайно на фрихосте и хочется теперь попользоваться обстоятельствами и перевести фокус на страницы на своем домене :)

[Удален]
А пр7 получился чисто случайно на фрихосте

Можно поинтересоваться - страница эта есть в кэше Гугля? 😂

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
А пр7 получился чисто случайно на фрихосте

Ясно. Это не реальный PR страницы. Бар пытается вычислить и показать PR для страниц, которых нет в его базе. Скорее всего, Ваш сайт имеет вид www.бесплатный-хостинг.com/ваш-аккаунт/ , т.е. является поддиректорией сайта фрихоста. Для непроиндексированных поддиректорий бар вычисляет PR путем уменьшения PR директории на единицу. Наверняка, у самого сайта фрихоста PR=8, а Вашкму сайта сразу же после его создания бар начал показывать PR=7 - меньший на единичку. А реальный PR Вашего сайта - ноль целых ноль десятых.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
K
На сайте с 31.01.2001
737

Да уж, "случайно" семерку не получают :-).

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
[Удален]

Хостинг скорее всего Geocities.

PR показывается так: углубление на 1 директорию вниз от рассчитанной -1 пункт, неиндексная страница в этой директории -1 пункт, параметры (методом GET) в адресе этой неиндексной страницы - еще -1 пункт.

А вот фрешбот предположительно ранжирует новые страницы как если бы у них был PR страницы, по ссылке с которой он нашел, за вычетом единицы.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Да уж, "случайно" семерку не получают :-).

Точно! Кстати, фри-хост в данном случае - это, случайно, не www.geocities.com? Ибо зарегистрировав на www.geocities.com (PR=9) бесплатный аккаунт вида www.geocities.com/your-account/ - получаешь тут же как раз "семёрку" от бара.

P.S. Интеритус опять прочёл мои мысли, пока я писал этот постинг! :)

G
На сайте с 24.07.2002
8
Gun
Как писал wolf

Точно! Кстати, фри-хост в данном случае - это, случайно, не www.geocities.com? Ибо зарегистрировав на www.geocities.com (PR=9) бесплатный аккаунт вида www.geocities.com/your-account/ - получаешь тут же как раз "семёрку" от бара.

P.S. Интеритус опять прочёл мои мысли, пока я писал этот постинг! :)

:) не гео. Про гео я все знаю :)

пр7 ПОСЛЕ последнего дэнса. Страница в кэше лежит.

Случайно - просто не рассчитывал на такую величину, сделал обычный дорвей и...

[Удален]

Круто, круто. Ну раз все так хорошо, то почему бы для этих 20 страниц не получить хороший PR тем же способом, каким он был получен для обсуждаемой страницы?

А обратные ссылки с них ставить не стоит.

G
На сайте с 24.07.2002
8
Gun
Как писал Interitus
Круто, круто. Ну раз все так хорошо, то почему бы для этих 20 страниц не получить хороший PR тем же способом, каким он был получен для обсуждаемой страницы?
А обратные ссылки с них ставить не стоит.

эх... а каким способом он был получен? Сделал дорвей на распространенном фрихосте, поставил на него несколько ссылок, в том числе и с гео и все. Почему 7 дали я не знаю. Кстати, до дэнса было 6. ПР, понятно, добавился из-за домена фрихоста. А как такого результата добиться на своем домене я не знаю. Повторил содержание этой страницы в точности на одной из 20 (текст изменил немного), но я искренне сомневаюсь, что получу пр более 5 :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий