- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация такая: отслеживаю одно имя в домене .com. Закончились два года с момента регистрации данного имени мелким западным киберсквоттером, 15 октября по WHOIS статус домена был "pending delete" (как я понял, "ожидающий удаления"-то есть регить нельзя на себя). Ну, думаю, никому он не нужен. ... А 24 октября с ужасом вижу
Updated Date: 22-oct-2007
Creation Date: 22-oct-2007
Expiration Date: 22-oct-2008
>>> Last update of whois database: Tue, 23 Oct 2007
Компания-регистратор уже другая, чем та, которая на 2 года покупала.
Честно говоря, я не специалист ни в SEO, ни (тем более) в перехвате доменов, поэтому прошу помочь советом -как через год не упустить шанс.
Moonrainbow, дык скорее всего поезд ушёл. С чего вы взяли, что он через год освободится?
P.S. Невыдуманная история: купил как-то освободившийся домен. Проходит несколько месяцев, звонит человек: типа так и так, забыли продлить и т.п. Ну я ему отвечаю, если очень хотите его обратно - могу переуступить за небольшое вознаграждение. А он мне на полном серьезе заявляет: "Я тут посмотрел, у другого домена (более хорошего) срок регистрации заканчивается через месяц - возьмите лучше его"! :D
Ситуация такая: отслеживаю одно имя в домене .com. Закончились два года с момента регистрации данного имени мелким западным киберсквоттером, 15 октября по WHOIS статус домена был "pending delete" (как я понял, "ожидающий удаления"-то есть регить нельзя на себя). Ну, думаю, никому он не нужен. ... А 24 октября с ужасом вижу
Компания-регистратор уже другая, чем та, которая на 2 года покупала.
Честно говоря, я не специалист ни в SEO, ни (тем более) в перехвате доменов, поэтому прошу помочь советом -как через год не упустить шанс.
Проверьте домен в течении еще ближайших 2-3 дня. Иногда домены перехватывают ради траффика, паркуют - смотрят окупится или нет. Если решают, что не окупится - домен сбрасывают (в зоне .com есть такая возможность).
Давно присмотрел один домен в .com, добавил в список доменов за которыми слежу, но ближе к дате освобождения домен уже перестал как то нравится, но его не удалил из списка. И вот уже полтора месяца наблюдаю как этот домен покупаю-паркуют-сбрасывают, через день другой уже покупает и дальше по схеме 😆
Раз 6-7 его точно уже покупали.
Проверьте домен в течении еще ближайших 2-3 дня. Иногда домены перехватывают ради траффика, паркуют - смотрят окупится или нет. Если решают, что не окупится - домен сбрасывают (в зоне .com есть такая возможность).
Давно присмотрел один домен в .com, добавил в список доменов за которыми слежу, но ближе к дате освобождения домен уже перестал как то нравится, но его не удалил из списка. И вот уже полтора месяца наблюдаю как этот домен покупаю-паркуют-сбрасывают, через день другой уже покупает и дальше по схеме 😆
Раз 6-7 его точно уже покупали.
Спасибо ! Я его купил :)
Так всё и было, как вы сказали. Единственное-по времени не сошлось, чуть дольше держали.
В общем, та , первая компания держала домен два года, потом, как указывал, перехватили. Эта уже компания держала пару недель... Я снова захожу-гля-уже другая-снова на две недели. Позавчера проверил -ееее ! - свободно. Я сразу за кошель вебманей - и вуаля :)
Спасибо ! Я его купил :)
Так всё и было, как вы сказали. Единственное-по времени не сошлось, чуть дольше держали.
В общем, та , первая компания держала домен два года, потом, как указывал, перехватили. Эта уже компания держала пару недель... Я снова захожу-гля-уже другая-снова на две недели. Позавчера проверил -ееее ! - свободно. Я сразу за кошель вебманей - и вуаля :)
Поздравляю :) Не пришлось год ждать.
Две недели они не могут держать - если не ошибаюсь по регламенту дается максимум 5 дней на возврат домена - иначе уже не вернуть. Скорее всего его несколько раз перехватывали.
У меня было несколько случаев, когда я ждал домен по год-два, заказывал бэкордер у Гоудэдди и в результате они перехватывались другими. Было очень обидно, грустно, не хотелось есть, пить, хотелось на все забить. Были домены, котоые удавалось перехватывать. В данном случае я говорю про gTLD.
Independence, вы меня заинтриговали . Что за
...Лет через 20 домен будет неплохо стоить. Надеюсь, путешествия на луну будут в моде 😆 Впрочем, как руки дойдут, создам на нём блог скорее всего-сейчас просто некогда как обычно-всё куда-то летишь, бежишь...
Кстати, там ещё свободны неты орги бизы и т. д ;) (рунетовский правда уже занят-имя то красивое)
Moonrainbow
Backorder от GoDaddy
Хоть домен засветите?) Из-за чего весь сыр-бор...
Moonrainbow, Andris уже дал ссылочку на него. У них есть услуга просто информирование, а есть и негерантированный перехват. Но спецы говорят, что их сервис мух не ловит и в большинстве случаев проигрывает. Поэтому предлагают одновременно еще заказывать такой же сервис у Pool, Snapnames и пр. Вообще, в инете есть обширные статьи на эту тему. Но в таком случае, затраты многократно возрастают, а если домен еще и на аукцион выходит, то они вообще непрогнозируемые получаются.
gTLD- домены-генерики типа com, net, org, biz, info и пр.
Хоть домен засветите?) Из-за чего весь сыр-бор...
Тоже было любопытно и я навскидку проверил whois пяти доменов в коме:
moonrainbow
moontravel
moontrip
moonrest
moonhotel
Очень удивился, когда увидел знакомую аку с форума, стоящую в статусе FREE :)
Moonrainbow, не упустите www.moonrainbow.com ;)
P.S. Светаните плиз домен в личку - интересно очень, что это :)