Прошу совет по перехвату доменного имени

12
Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144
1429

Ситуация такая: отслеживаю одно имя в домене .com. Закончились два года с момента регистрации данного имени мелким западным киберсквоттером, 15 октября по WHOIS статус домена был "pending delete" (как я понял, "ожидающий удаления"-то есть регить нельзя на себя). Ну, думаю, никому он не нужен. ... А 24 октября с ужасом вижу

Status: ok
Updated Date: 22-oct-2007
Creation Date: 22-oct-2007
Expiration Date: 22-oct-2008
>>> Last update of whois database: Tue, 23 Oct 2007

Компания-регистратор уже другая, чем та, которая на 2 года покупала.

Честно говоря, я не специалист ни в SEO, ни (тем более) в перехвате доменов, поэтому прошу помочь советом -как через год не упустить шанс.

...давным давно, когда ссылки здесь были цветными... Google . ru - This service is not available from Crimea. If you believe the country of origin was incorrectly identified, please report it at ...
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

Moonrainbow, дык скорее всего поезд ушёл. С чего вы взяли, что он через год освободится?

P.S. Невыдуманная история: купил как-то освободившийся домен. Проходит несколько месяцев, звонит человек: типа так и так, забыли продлить и т.п. Ну я ему отвечаю, если очень хотите его обратно - могу переуступить за небольшое вознаграждение. А он мне на полном серьезе заявляет: "Я тут посмотрел, у другого домена (более хорошего) срок регистрации заканчивается через месяц - возьмите лучше его"! :D

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
Awe
На сайте с 08.02.2006
54
Awe
Moonrainbow:
Ситуация такая: отслеживаю одно имя в домене .com. Закончились два года с момента регистрации данного имени мелким западным киберсквоттером, 15 октября по WHOIS статус домена был "pending delete" (как я понял, "ожидающий удаления"-то есть регить нельзя на себя). Ну, думаю, никому он не нужен. ... А 24 октября с ужасом вижу

Компания-регистратор уже другая, чем та, которая на 2 года покупала.
Честно говоря, я не специалист ни в SEO, ни (тем более) в перехвате доменов, поэтому прошу помочь советом -как через год не упустить шанс.

Проверьте домен в течении еще ближайших 2-3 дня. Иногда домены перехватывают ради траффика, паркуют - смотрят окупится или нет. Если решают, что не окупится - домен сбрасывают (в зоне .com есть такая возможность).

Давно присмотрел один домен в .com, добавил в список доменов за которыми слежу, но ближе к дате освобождения домен уже перестал как то нравится, но его не удалил из списка. И вот уже полтора месяца наблюдаю как этот домен покупаю-паркуют-сбрасывают, через день другой уже покупает и дальше по схеме 😆

Раз 6-7 его точно уже покупали.

Онлайн магазин Гифт карточек Godaddy (http://www.egiftcard.ru)
Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144
Awe:
Проверьте домен в течении еще ближайших 2-3 дня. Иногда домены перехватывают ради траффика, паркуют - смотрят окупится или нет. Если решают, что не окупится - домен сбрасывают (в зоне .com есть такая возможность).

Давно присмотрел один домен в .com, добавил в список доменов за которыми слежу, но ближе к дате освобождения домен уже перестал как то нравится, но его не удалил из списка. И вот уже полтора месяца наблюдаю как этот домен покупаю-паркуют-сбрасывают, через день другой уже покупает и дальше по схеме 😆
Раз 6-7 его точно уже покупали.

Спасибо ! Я его купил :)

Так всё и было, как вы сказали. Единственное-по времени не сошлось, чуть дольше держали.

В общем, та , первая компания держала домен два года, потом, как указывал, перехватили. Эта уже компания держала пару недель... Я снова захожу-гля-уже другая-снова на две недели. Позавчера проверил -ееее ! - свободно. Я сразу за кошель вебманей - и вуаля :)

Awe
На сайте с 08.02.2006
54
Awe
Moonrainbow:
Спасибо ! Я его купил :)
Так всё и было, как вы сказали. Единственное-по времени не сошлось, чуть дольше держали.
В общем, та , первая компания держала домен два года, потом, как указывал, перехватили. Эта уже компания держала пару недель... Я снова захожу-гля-уже другая-снова на две недели. Позавчера проверил -ееее ! - свободно. Я сразу за кошель вебманей - и вуаля :)

Поздравляю :) Не пришлось год ждать.

Две недели они не могут держать - если не ошибаюсь по регламенту дается максимум 5 дней на возврат домена - иначе уже не вернуть. Скорее всего его несколько раз перехватывали.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

У меня было несколько случаев, когда я ждал домен по год-два, заказывал бэкордер у Гоудэдди и в результате они перехватывались другими. Было очень обидно, грустно, не хотелось есть, пить, хотелось на все забить. Были домены, котоые удавалось перехватывать. В данном случае я говорю про gTLD.

Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144

Independence, вы меня заинтриговали . Что за

бэкордер у Гоудэдди
- уведомления что ли по домену? И что за
gTLD.

...Лет через 20 домен будет неплохо стоить. Надеюсь, путешествия на луну будут в моде 😆 Впрочем, как руки дойдут, создам на нём блог скорее всего-сейчас просто некогда как обычно-всё куда-то летишь, бежишь...

Кстати, там ещё свободны неты орги бизы и т. д ;) (рунетовский правда уже занят-имя то красивое)

Andris
На сайте с 10.12.2006
167
Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
Californiy
На сайте с 12.12.2006
95

Хоть домен засветите?) Из-за чего весь сыр-бор...

Тружусь в sapiense.com.
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Moonrainbow, Andris уже дал ссылочку на него. У них есть услуга просто информирование, а есть и негерантированный перехват. Но спецы говорят, что их сервис мух не ловит и в большинстве случаев проигрывает. Поэтому предлагают одновременно еще заказывать такой же сервис у Pool, Snapnames и пр. Вообще, в инете есть обширные статьи на эту тему. Но в таком случае, затраты многократно возрастают, а если домен еще и на аукцион выходит, то они вообще непрогнозируемые получаются.

gTLD- домены-генерики типа com, net, org, biz, info и пр.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Californiy:
Хоть домен засветите?) Из-за чего весь сыр-бор...

Тоже было любопытно и я навскидку проверил whois пяти доменов в коме:

moonrainbow

moontravel

moontrip

moonrest

moonhotel

Очень удивился, когда увидел знакомую аку с форума, стоящую в статусе FREE :)

Moonrainbow, не упустите www.moonrainbow.com ;)

P.S. Светаните плиз домен в личку - интересно очень, что это :)

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий