Эта красавица появилась за долго до времен человека

dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx

Калинин, умоляю, не скромничайте. Народ с придыханием ждет экспедиционных фотографий одного из самых ярких людей форума. Страна должна знать своих героев :)

PS: никакого ахтунга, мы культурные просим:)

dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx

Дубль

10 Дублей

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Знаю я этих культурных... Вон Лору стоило выложить фоту на яхте (ня яхте, блин, не в глухой экспедиции!) - чего ему только, бедному, не нафотожабили!

Отказ, глухой отказ. 😂

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Калинин:
Знаю я этих культурных... Вон Лору стоило выложить фоту на яхте (ня яхте, блин, не в глухой экспедиции!) - чего ему только, бедному, не нафотожабили!
Отказ, глухой отказ. 😂

После того, что вы тут рассказали, вам боятся нечего, тем более что девушка просит!!!

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Да расслабьтесь с фотками ;)

Вот, возвращаясь к мамонтам, есть такой легендарный 'индрик-зверь", который, по определению Голубиной Книги , "всем зверям отец" и "ходит под землею, прорывая путь рогом". Это указание на два возможных пути.

Первый: вытаявшие по берегам речек, в промоинах, короче - из мерзлоты, мамонты давали, благодаря своему внешнему виду и размерам, обильную пищу для сказаний и легенд, в основном - поморских. Считалось, что он (индрик, мамонт) живет под землей, а выходя на свет, тут же умирает.

Второй: наши самые древнейшие предки могли (теоретически) передать изустную память о живых мамонтах. В принципе это возможно, если изустному рассказу не более 2000 лет. Радиоуглеродный анализ самого "молодого" из мамонтов показал где-то 4500 лет, точно не помню. Возможно, что они были еще 2000 лет назад; где 4, там и 2.

Но, так или иначе, в исчезновении вида виновны в основном люди, и только во вторую очередь - изменения климата. Вот так. (Сразу скажу - я невиновен ;)).

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Калинин:
Возможно, что они были еще 2000 лет назад; где 4, там и 2.

Ага. Железная логика. А где 2, там и сегодня. Пошли мамонтов искать?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Слава Шевцов, ключевое слово читай из моего поста: "возможно"...

Редько Владимир
На сайте с 02.11.2004
75

Калинин, требую продолжение банкета - рассказы про экзотические рецепты

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Редько Владимир, запросто.

Вот есть такое чудо-блюдо копальхен. (Нервным и только что пообедавшим - не читать).

Предлагали мне его отведать на Восточном Таймыре знакомые "националы" (их там так называют) - нганасане.

Рецепт блюда прост: берешь моржа (тонна живого веса), потрошишь его и целиком ховаешь под слой земли. Поясню: там вечная мерзлота, т.е. земли как таковой - сантиметров 30-60, ниже - десятки и десятки метров коренного льда.

Вот, стал быть, вырезаешь участок тундры, поднимаешь этот пласт, кладешь моржа и пластом этим накрываешь.

И держишь его там год.

Потом вытаскиваешь, солишь-перчишь - и ешь.

Сказать что он пахнет - это значит ничего не сказать. Ближе десяти метров я просто не смог подойти к этой полужидкой туше, это что-то чудовищное. Тем не менее, у националов это считается офигенным блюдом и они его с удовольствием едят. Правда только старики, молодежь воротит нос.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий