- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Навеяло соседней "курительной" темой о путях развития бизнеса...
В начале прошлого года в Украине товарищ президент озвучил идею создания в стране своей Силиконовой долины. Тут же ее подхватило руководство Винницкой области и озвучило сумму в 2 млрд американских денег на этот проект. Насколько я понимаю, идея после этого заглохла, ибо никакой инфы с тех пор про это нет. Ну, фиг с ним.
То, что аналогичные проекты давно существуют в Тель-Авиве, Праге, Бангалоре, Тайбее, Рио-де-Жанейро, тоже ни для кого не секрет.
Интересует, есть ли уже такие технопарки в России и на каком они уровне развития?
аналогичные проекты давно существуют в Тель-Авиве
там просто дают денег на развитие бизнеса. У нас попробуйте взять.
Интересует, есть ли уже такие технопарки в России и на каком они уровне развития?
Ну, суть Силиконовой Долины, если так, упрощенно - лидирующие мировые брэнды (IT и не только), собранные в одном месте. Конечно, в России ничего подобного в данный момент нет.
Что до проектов технопарков, то их есть много и разных, но, насколько я знаю, пока дальше проектов дело не пошло, а уж до реальной реализации - как до звезды небесной.
Ну... производителей опускаем. Пусть китайцы стараются :)
Я говорю про программистские и интернет-коммерческие технопарки.
Мой дальний родственник в Америке зарабатывает программистом 90 долларов в час, и это далеко не самая высокая зарплата. Всем известно, что наемный работник получает намного меньше чем зарабатывает на его труде фирма. Ну, примерно, раз в 5-10 меньше.
Соответственно, в интернет бизнесе сосредоточены колоссальные прибыли, которые могут получать только те бизнесмены(страны), которые позаботились о создании таких Силиконовых долин.
Возникает вопрос: какого хрена себе думают всякие министро-депутато-президенты, а также инвесторы и венчурные капиталисты, которые вообще не инвестируют деньги в интеллектуальный потенциал страны?
Всем известно, что наемный работник получает намного меньше чем зарабатывает на его труде фирма.
Вот тут и ответ, почему в РУ и UA такого не будет - нет заказчиков такого масштаба, как в америке, да и пользователей в инете пока мало. Если ориентировать такие техно-парки на америку, то увы, индусы тут все схватили намертво. А на создании-продвижении не заработаешь столько, чтобы платить программисту 90 в час - выходит это мелкий частный бизнес.
Вот как-только появится какой-нить roogle или uagle - так возможно и будет толчок к созданию такого техно-парка ☝
В том то и дело, что бизнесмены сами не могут потянуть это все на данный момент.
Но! Если государство и дальше будет отпускать работать программистов к буржуям, то разница в развитии высоких технологий увеличится настолько, что догнать уже кого-либо в этой сфере будет нереально.
Производство в хай-тек уже безнадежно упустили...
Гугл в Украине давно рулит...
В онлайн-бизнес постепенно просачиваются буржуйские компании...
А ведь за онлайн-бизнесом будущее. Т.е. в итоге, если так пойдет и дальше, то наше "интеллектуальное рабство" не за горами, адынадын!
Вот чота строят. :) http://www.itdmitrov.ru/?pg=generalplanprojectx
В онлайн-бизнес постепенно просачиваются буржуйские компании...
Ну так "упячкой" же буржуи не занимаются.
Оставили для "ебрил". :D
А если серьезно, то нету базы пока в России для каких-то технологических прорывов и "долин".
DJ_Petrovich, я полагаю, что развитие технопарков существенно тормозится условиями для ведения бизнеса.
Например, ЧП-программист в Украине за каждый приход денег на счёт должен иметь пачку бумаг (договор, перевод, акт и ещё вроде какие-то). При чём как мне сообщил недавно бухгалтер, просто нотариально заверенный перевод уже не подходит.
Чтобы быстро получить все требуемые бумаги - клиент должен находиться локально.
А какой локальный клиент способен платить те же 15 долларов в час? Единицы. И те, не с регулярными, а разовыми заказами. Выход на европейский, азиатский или американский рынки фактически не возможен без "компании-сателлита" за рубежом, где нет такого бюрократического прессинга.
Кроме того, наши нотариусы зашуганые какие-то. Обратиться за заверением какого-то нестандартного формата довольно сложно. Хотя бы взять к примеру ситуации, когда требуется заверить подпись на документе. Я при получении аттестата пол часа объяснял нотариусу,что это такое исчем его едят. В соседних темах люди вот тоже борятся с подобным.
Так же обращения в налоговую за разъяснениями и консультациями по оплате налогов не знаю как где, а у нас бесполезная затея. Обратились, назначили время, пришли, задали вопрос, консультант отослала к статье (которую вдоль и поперёк перепахали напару с юристом). И как спрашивается в такой стране платить налоги?
Люди ХОТЯТ работать. Они даже налоги согласны платить. Только условий для этого НЕТ!
А будут условия для нормальной деятельности - тогда, думаю, и технопарки не за горой.
А если серьезно, то нету базы пока в России для каких-то технологических прорывов и "долин".
если ты про кадры, то попячсо!!!11
масса умниц сваливает в страны, к которым у них не лежит душа, только из-за того, что на родине никто не думает о применении из таланта. Я уже не говорю о том, что они вынужденны себя считать в этих странах довольно продолжительное время "вторым сортом", пока не получат гражданство и окончательно осядут там, где они могут себя реализовать с профессиональной точки зрения, и только.