О продаже сайтов и доменов

[Удален]
841

На форуме, как известно, активно продаются сайты и домены.

Собственно, ничего плохого в этом нет, однако сам процесс продажи не отрегулирован.

С позволения администрации и модераторов форума мне хотелось бы внести ряд предложений по регулированию рынка покупки\продажи сайтов.

1. При публикации объявления о продаже обязательно в первом посте указывать наиболее важные показатели, интересующие потенциальных покупателей, а именно:

а). Адрес сайта (владелец сайта вряд ли будет его скрывать)

б). Показатели сайта (ТИЦ, PR, количество посетителей)

в). Доступ к открытой статистике сайта

г). Ежемесячный доход, который приносит сайт, источники дохода

д). Регулярные расходы на сайт (хостинг, доменное имя, реклама на других ресурсах и т.д.)

е). Причина продажи.

2. При отсутствии этой информации топик предлагаю просто удалять, всем, кто оставляет посты с просьбой "скинуть в личку" параметры и урл сайта, выдавать штраф.

Помимо простого упорядочивания процесса продажи сайтов и доменов мое предложение, надеюсь, поможет борьбе с мошенничеством.

Не секрет, что бывали случаи на форуме, когда мошенники пытались продать чужой сайт. Публикация информации о сайте, во-первых, будет элементарной проверкой владельца сайта. Во-вторых, все смогут увидеть адрес сайта, и это уменьшит вероятность совершения продажи чужого сайта.

С моей точки зрения, практика торговли из-под полы на этом форуме развиваться не должна.

Спасибо.

Exayder
На сайте с 25.06.2007
23

Полностью согласен и поддерживаю!

Информационный портал о рекламе (http://peklamka.com/) | Всё о КПК, FAQ, история (http://propda.net/)
WEB®
На сайте с 30.07.2007
70

для продажи сайта из разряда саттелита правила подходят, для серьезных проектов нет -вряд ли кто то ВСЕЙ!!! аудитории будет раскрывать всю поднаготную своего бизнеса, купят - не купят вопрос второй, а вот так взять и рассказать всем, что нужно сделать, чтобы получить вот такой то результат, думаю не многие захотят.

я работал в сфере продажи оффлайновых бизнесов уже достаточно устоявшейся отрасли, так вот НИКТО НИКОГДА такую инфу по своему бизнесу до как минимум подписании договора о конфиденциальности не даст, при этом договор заверят у юриста, с кучей приписок о том, что потенциальный покупатель обязуется в случае не состоявшейся сделки - не работать в этой отрасли по такому бизнес плану, с этими контрагентами и т.д. и т.п.

не думаю, что в онлайновом бизнес принципиально другие правила надо придумывать, а а продавец серьезнгого проекта, найдет своего серьезного покупателя - будьте уверены

Сервис блогов (http://blogrus.ru) Показатели сайта (http://www.pr-cy.ru/analysis/blogrus.ru) Рассмотрю предложения по развитию проекта
basterr
На сайте с 24.11.2005
719

тоже поддерживаю.

WEB®:
аудитории будет раскрывать всю поднаготную своего бизнеса, купят - не купят вопрос второй, а вот так взять и рассказать всем, что нужно сделать, чтобы получить вот такой то результат, думаю не многие захотят.

хм, а что тут рассказывать? просто цифры, все равно узнаются при переговорах, вот только разговаривать с каждым не хочется. один напишет - приносит много денег, идешь к нему в аську, а у него много это пара тысяч рублей, время убито в пустую или сайт какой-нить полудор, который в бан пойдет через месяцок.

[Удален]

Согласен с ТС. Не думаю, что здесь речь идёт о какой-то очень серьёзной конфиденциальности. Разве что в продажу поступят проекты из Alexa top 500. Так то не сайты, а целые корпорации, так что здесь всё ближе к оффу.

З.Ы. Интересно, чем это я этим сообщением кому-то не угодил?

R
На сайте с 17.09.2007
7

Поддерживаю ТС, ибо тогда мошенников станет меньше.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Еще бы крайне был бы я рад если бы продажу сателитов перевели на платную основу как и ссылки.

А то весь форум заспамлен помоечными сайтами. Хоть как то надо школьников ограничивать. Ну или сделать подраздел"продажа говносайтов"

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Deni:
Еще бы крайне был бы я рад если бы продажу сателитов перевели на платную основу как и ссылки.

Плюсище огромный!

Kimi, мне представляется лишенным смысла только последний пункт. Какая разница почему чел продает?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий