Букварь индивидуального предпринимателя.

123
Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
art213:
вроде бы не 15 млн, а около 24

Это когда Родина успела так за нас подсуетиться? 😮

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156
Lisa:
минимум - 1% от оборота, опять же, у ООО - про ИП я в тонкости не вникала.

ИП тоже платит минимум 1%. Еще УСН 15% не вычитает из налогооблагаемой базы расходы на пенсионный фонд. 1800 рублей в год - мелочь, а приятно.

С упрощенкой можно потерять часть потенциальных клиентов - юриков.
Упрощенец не выдает счет-фактуру, а значит клиент не может поставить себе в зачет НДС.
В результате он платит на 18% больше
На общей системе налогообложения у ИП не так уж и много бухгалтерии, поэтому стоит подумать, УСН или общий режим

Не согласен. Вам неоткуда будет взять вычитаемый НДС, а значит Вы вместо 6% отдадите государству 18%. И эти расходы Вы, наверное, отнесете в стоимость услуг. Я конечно сталкивался с клиентами которые говорили "фи...", но директор просто не понимает сути - ему бухгалтер сказала что в НДСниками работать намного выгоднее и он тупо ее слушает.

Упрощенец выдает счет-фактуру, еще как выдает. Меня уже замучали бухи клиентов. Только налог 0 в ней пишется. Хотя в серьезных конторах, где бухи более продвинутые, счет фактуры не просят.

Вообще про бумажки хочу написать в продолжении статейки.

лучше все таки 15%....думаю меня поймут те, у кого достаточно клиентов которым договор не нужен. Можно не плохо съэкономить

Обоснуйте, не понимаю в чем выгода отсутствия договора ? Деньги по счету проходят ?

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Навигатор:
директор просто не понимает сути - ему бухгалтер сказала что в НДСниками работать намного выгоднее и он тупо ее слушает.

Если вы продаете услуги - возможно, если ваши услуги на 18% дешевле услуг конкурента с НДС. Если вы продаете что-то, что много у кого есть (тот же яндекс-директ) - то его получается тогда дешевле купить напрямую у яндекса. На эти самые 18%.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
troj76
На сайте с 10.07.2005
50
Цитата:
лучше все таки 15%....думаю меня поймут те, у кого достаточно клиентов которым договор не нужен. Можно не плохо съэкономить

Обоснуйте, не понимаю в чем выгода отсутствия договора ? Деньги по счету проходят ?

Расходы есть, доходов вроде как нет. Меньше налогооблагаемая база. При условии что вы расходы (на 80-90% это ссылки) по белому проводите.

Есть ваще прекрасный вариант...при упрощенке 6% заключить с ссылочным брокером агентский договор (сам такое не практикую, бухгалтер идею подкинула). Тогда совсем шоколадно, надо будет платить 6% с маржы, но тогда надо заключать договор с клиентом, что вы покупаете ему ссылки на конкретном брокере или у брокера должен быть какой то приемлимый для клиентов договор. Если мозг пощурить то можно что то придумать....

Кстати тут кажется никто не упомянул такую не приятную во всех отношениях штуку, как тот факт что с одной упрощенки на другую можно перейти только через 3 года... С упрощенки на общий режим пожалуйста, а с упрощенкт на упрощенку тока через 3 года. ИМХО не правильный закон((( Так что думайте какой режим выбирать ...ИМХО 15% лучше...белую зарплату можно людям платить особо не плача над налогами..

сайт не роскошь, а средство продвижения (http://www.internetov.ru/)
Редько Владимир
На сайте с 02.11.2004
75
Навигатор:
Упрощенец выдает счет-фактуру, еще как выдает. Меня уже замучали бухи клиентов. Только налог 0 в ней пишется. Хотя в серьезных конторах, где бухи более продвинутые, счет фактуры не просят.

Если упрощенец выдаст счет-фактуру, он автоматически попадает под сдачу отчета по НДС. Пусть он и нулевой (налога как такового нет), но отчет есть.

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156
Расходы есть, доходов вроде как нет. Меньше налогооблагаемая база. При условии что вы расходы (на 80-90% это ссылки) по белому проводите.

По своему опыту скажу что расходы на ссылки редко когда составляет 50% доходов. А обычно 10%-30%. Теперь считаем: 15% от 50% - это все равно 7.5%, тоесть больше 6%. Тоесть все равно не выгодно на УСН 15% садиться. А еще придется помучаться чтоб ссылки покупать исключительно у легальных продавцов, а еще больше придется помучаться объясняя инспектору в налоговой что покупка ссылок - необходимая в вашей работе статья расходов. Вобщем мазохизм.

Если упрощенец выдаст счет-фактуру, он автоматически попадает под сдачу отчета по НДС. Пусть он и нулевой (налога как такового нет), но отчет есть.

Уточнить надо. По идее их в налоговой и принять то не должны у тех кому выдаешь.

troj76
На сайте с 10.07.2005
50
Цитата:

По своему опыту скажу что расходы на ссылки редко когда составляет 50% доходов. А обычно 10%-30%. Теперь считаем: 15% от 50% - это все равно 7.5%, тоесть больше 6%. Тоесть все равно не выгодно на УСН 15% садиться. А еще придется помучаться чтоб ссылки покупать исключительно у легальных продавцов, а еще больше придется помучаться объясняя инспектору в налоговой что покупка ссылок - необходимая в вашей работе статья расходов. Вобщем мазохизм.

Не знаю как вы покупаете ссылки...я перевожу без налом на брокера. И уменя часть клиентов работает без договора. Поэтому мне выгодно ( с недавнего времени) работать на 15%.

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156
troj76:
Не знаю как вы покупаете ссылки...я перевожу без налом на брокера. И уменя часть клиентов работает без договора. Поэтому мне выгодно ( с недавнего времени) работать на 15%.

Все - понял. Вы расходы по продвижению всех сайтов относите только на те, что по договору. Как будет плановая налоговая проверка - отпишитесь какого размера были глаза у инспектора когда вы это все рассказывали им. :)

Хотя наверное поверят и будут Вас стороной обходить. :))

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Вообще есть куча других расходов, которые вполне можно производить со счета и учитывать. Например, околокомпьютерная техника, хостинг, канцтовары, покупка ПО... Не говоря уж про зарплату и налоги. У меня вот из года в год расходы больше доходов.

[Удален]

Вклинюсь в научную беседу. Не может ли кто-нибудь подсказать, обязательно ли получать ИНН и регистрировать ИП по месту прописки или можно в налоговой по месту, например, временной регистрации?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий