Снижение релевантности главной повышает ключевой ВЧ?

1 23
[Удален]
Miha Kuzmin (KMY):
(GoodWin), если ты это читал, и до сих пор тупишь на уровне "я вот снизил релевантность", то могу только посочувствовать. На сем разговор продолжать не вижу смысла.

Мих, а разве факт снижения степени релевантности относительно ключевого запроса "(скачать) учебник" не налицо?

Psycho:
Короч, проблема в том, что выводы делаются на основе единственного опыта на единственном сайте. (GoodWin), продолжайте работать и, может, чего добьётесь, о чём другие не догадываются, более того считают это бредом.

Я поэтому и спрашиваю, - кто сталкивался с подобным моментом?

LexTalionis:
(GoodWin), предлагаю Вам еще следить за логами сервера на предмет захода индексатора! Вдруг в Вашем эксперименте (за 1 день) он даже не успел считать новую страницу, а Вы уже стали выводы делать, когда ни чего для Яндекса в базе не изменилось.
ИМХО, эксперимент НЕЧИСТ!

Нет, уважаемый. Страница уже была в индексе. Именно новая, реиндексированная. Причём главная после такой "перетряски" сначала вывалилась, а потом исправненько явилась на место. Это было ДО получения нового последнего графика.

pro-maker:
(GoodWin), раздача халявы на небесах (т.е. стимул туда стремиться), а на этом форуме есть раздел для новичков, с которого таким спецам как Вы или Грин есть смысл начинать свои повествования о разборе ранжирования Яндекса.
Это не понял. Ладно.

Правильно ли понимаю, что результаты от манипуляций с контентом оцениваете динамикой трафика? :)

Нет, позициями.

[Удален]
Recluse:
ИМХО, подобное могло бы расцениваться Яндексом как поисковый спам...
При снятии "компотного" контента резко увеличивается "тошнота", а от сюда падение в выдаче...

Никакого спама. Спам - это загаженные TITLEs, спамерные ссылки, или откровенная каталожность. Перенаправки никакой нет. Тем более, тематика нового контента - вполне соответствует. Она вполне "релевантна" на уровне интересов, но нерелевантна на уровне семантики. При этом я ведь применяю НоуИндексы.

На самом деле вовсе не праздное любопытство. Стоит задача отказаться от некоторых внутренних малопосещаемых страниц и их контент частично перенести на главную. Сделать её ещё интереснее. Вот я и экспериментирую - в какой мере это может отразиться на позициях относительно ключевых запросов и фраз.

И при этом получается совсем обратный эффект.

Продолжу. Сейчас опять ничего не буду менять до вторника-среды, затем опять ограничу контент на главной - оставлю строго тематическое.

[Удален]
(GoodWin):
Причём главная после такой "перетряски" сначала вывалилась, а потом исправненько явилась на место

Спасибо за уточнение!

А вы пробовали смотреть что лежит не в кэше выдачи, а генерируется по исследуемому запросу -грязь. Возможно, что результат мог бы быть иным.

deedee
На сайте с 13.06.2006
118
Продолжу. Сейчас опять ничего не буду менять до вторника-среды, затем опять ограничу контент на главной - оставлю строго тематическое.

Ну и что, вдруг вылезет в ТОП1, как логика будет трактоваться в таком случае?

Sculptor
На сайте с 11.06.2005
179
Позиции падали в тот момент, когда контент главной "очищался" от нерелеванта, повышались тогда, когда этот нерелевант вводился в значительном объёме и разности содержания. "Интересный" итог, не правда ли?

Ну правильно, при увеличении (и обновлении) размера документа в данном случае росла релевантность. Этот нюанс возможен при скрытом воздействии таких факторов как общее количество пассажей на всем сайте, частотности вообще всех иных документов, и наверняка несильном ссылочном.

Нельзя на основе одного фактора делать выводы о работе многофакторного механизма, в котором принимают участие оочень большое количество всяких коэффициентов, не имеющих прямого отношения к плотности ключей одного единственного документа на морде.

Единственно что можно сказать - 190кБ главной страницы таки весомей в каком-то плане чем 130кБ с тупо подсчитанной плотностью а ля семонитор. Вряд ли Яндекс считает плотность ключа прям как семонитор - уверен у них за 10 лет есть свои наработки.

Дорого куплю ссылки со строительных сайтов, не находящихся в биржах и не продающие ссылки.
[Удален]
Sculptor:
Ну правильно, при увеличении (и обновлении) размера документа в данном случае росла релевантность. Этот нюанс возможен при скрытом воздействии таких факторов как общее количество пассажей на всем сайте, частотности вообще всех иных документов, и наверняка несильном ссылочном.
Нельзя на основе одного фактора делать выводы о работе многофакторного механизма, в котором принимают участие оочень большое количество всяких коэффициентов, не имеющих прямого отношения к плотности ключей одного единственного документа на морде.
Единственно что можно сказать - 190кБ главной страницы таки весомей в каком-то плане чем 130кБ с тупо подсчитанной плотностью а ля семонитор. Вряд ли Яндекс считает плотность ключа прям как семонитор - уверен у них за 10 лет есть свои наработки.

Почему это ПРОСТО при росте документа растёт релевантность? Смотря рост с помощью какого контента. Он был несколько другой тематики. И в нём не было слов "учебник", "образование".

Факторов, вообще-то говоря, всего ТРИ:

- влияние (вернее, изменение) алгоритмов Яндекса;

- влияние сторонних веб-ресурсов и их контент и позиции, соответственно;

- контент самого исследуемого сайта.

Неделю ничего не менял - хотел посмотреть на влияние извне. ТИШИНА. Причём так уже делал дважды. Да и трудно представить, что на Яше каждую неделю будут шарахаться конкретно туда-сюда. У конкурентов ничего нового тоже не вижу. Ну, можно месяц подождать посмотреть, ничего у себя не перестраивая. Только что это изменит в принципе?

Т.е., по последнему абзацу - получается, что если многими внутренними страницами уверенно удерживаются позиции по самой тематике, и при этом просто интенсивно меняется (новости) и увеличивается "общая интересность" (сопутствующая, но не совсем релевантная тематика) главной страницы, то позиции, не исключено, могут и подрасти? Это вполне вероятно. Но получается, тогда это уже тонкие тонкости Яндекса.

deedee:
Ну и что, вдруг вылезет в ТОП1, как логика будет трактоваться в таком случае?

Посмотрим.:)

LexTalionis:
Спасибо за уточнение!

А вы пробовали смотреть что лежит не в кэше выдачи, а генерируется по исследуемому запросу -грязь. Возможно, что результат мог бы быть иным.

И это проверялось. Естественно. Хотя, с другой стороны Вы намекаете, что врёт Яндекс.XML и графика на LI, осуществляющие такой показ по позициям.

[Удален]
Miha Kuzmin (KMY):
Расплодилось шаманов-бездарей...

Ну, Мих, не таких уж и бездарных...😂

Наеш, один наш омский "деятель" спросил:

"Глупый, почему ты просто не накупишь ссылок, чтобы "взлететь" - тратишь время на контент?"

Отвечаю:😂"Глупый не я, а кто-то другой. Черноссыльник тратит время на а) контент и б) ссылки. Кроме того, он ещё тратит бабки на ссылки. Я же трачу только время и только на а) контент😆. К тому же (ты) не только глупый, но и ещё линкозлыдень".

Кстати, "шаманом" себя тоже не считаю. Нет в СЕО никакого шаманства. Просто есть несколько правил, которые нужно соблюдать. Только нужно к ним прийти и понять. И потратить на это время. Через все эти каталоги, беки-бяки и пр. Тяжело в учении - легко в бою.

[Удален]

Гы.😆

В Раме результаты ещё более интересные.

Тех запросов, которых не было, вдруг ввалились сразу после вышеозначенных изменений, а некоторые из уже существующих - так же подросли.

Очень странно...🙄

Кстати, тоже интересно. Запросы тоже кучкой, но - на 3-4-5 страницах. А впереди - на самых первых - знаете, что? "Новости Омска", "омская политика", "губернские новости", даже "знак качества Омск". Забавно... Некая гео-новостная ориентация. Почти игра слов, что ли...

М-да, нескуШна.

png positions_in_rambler_20_10_2007.png
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий