- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу отправлять письма в utf-8. Если тему письма оставить в win-1251 либо просто конвертить в utf-8 - она нечитаема. Прочитал, что нужно делать так:
$subject = '=?utf-8?B?'.base64_encode(iconv('windows-1251', 'UTF-8', 'тут тема письма')).'?=';но у меня не получается никак заставить правильно работать. Тема письма и имя отправителя в Outlook'е кракозябрами. Подскажите кто как справился с проблемой
$subject = iconv("windows-1251","UTF-8","ТЕМА письма");Функция iconv Преобразует строку из одной кодировки в другую
string iconv ( string in_charset, string out_charset, string str )
А кто вам про base64_encode сказал? Это совсем из другой оперы...
Есть более правильная функция:
mb_encode_mimeheader
Если подстановкой в сабжект не получается, попробуйте конвертировать и в кастом заголовках вставить.
А, и кстати, не забудьте в заголовках письма (Имеется ввиду header) добавить инфу о выбранной кодировке:
$mailheaders = "Content-Type: text/plain; charset=UTF-8\r\n";
ShaDeRzz, отправьте письмо в кодировке utf-8, просто преобразовав кодировку сабжа. После прочитайте http://forum.pyha.ru/printpage/50.0
dkameleon, псб, понял куда копать.
А строка отдается уже закодированной в utf-8 или нет (win-1251)? У меня ни так ни сяк неполучилось :(
mb_encode_mimeheader(iconv('windows-1251', 'UTF-8', $subject), 'UTF-8', 'B')Используйте готовое решение, к примеру phpmailer
У меня ни так ни сяк неполучилось
На глаз, код нормальный. Может это у вас почтовая программа не понимает? :)
ShaDeRzz, отправьте письмо в кодировке utf-8, просто преобразовав кодировку сабжа. После прочитайте http://forum.pyha.ru/printpage/50.0
Отправлял. Съедает букву "Я", а так всё в порядке.
Возможно эта функция вам поможет. Она конвертирует строку из 1251 кодировки в UTF8
dkameleon, Outlook глуппий :)
ShaDeRzz, у меня проблема не с перекодировкой символов в utf-8. Отправьте мне пожалуйста письмо в кодировке utf-8 на workeml@mail.ru
гы... пытался помочь человеку, а в ответ репутация -51. Спасибо огромное.
Отправьте мне пожалуйста письмо в кодировке utf-8 на workeml@mail.ru
Давайте уже в субботу (Тоесть сегодня) - мне самому интересен ваш вопрос. Сегодня потерял пол-дня рабочего времени на поиск вариантов решения. Почувствовал себя валенком, но у меня оба предложенных мною вариантов на собственном сервере работают.
С удовольствием поучавтсвую в дальнейшем решении вопроса, но только когда высплюсь.