Идеи в воздухе летают?

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170
3123

Предшествующий мой пост. Корректный (и со ссылками) со всех т.зр., IMHO, удалили. Но вопрос остался.

Журнал Сеоньюз опубликовал заметку с заголовком «Гламур по-ашмановски» (17 октября 2007):).. Я отметила, что идея заголовка -- моя идея, ранее (8 октября 2007) в моем блоге был такой заголовок «"Гламур", т.е. "Глянец" *это не про ашмановский журнал*».

А вот вы как относитесь к понятию «идеи в воздухе летают»? Стоит ли упоминать авторов? Это же не технологии и патенты. Идея это пшик, воздух. Не докажешь.

С уважением, Ольга Лебедева
iexpert
На сайте с 01.09.2005
184

Ну, а вы не допускаете варианта, что одно и то же может прийти в голову одновременно двум разным людям?

История знает такие примеры.

Например уравнение Менделеева - Клапейрона (закон идеального газа)

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
Sonja:

А вот вы как относитесь к понятию «идеи в воздухе летают»? Стоит ли упоминать авторов? Это же не технологии и патенты. Идея это пшик, воздух. Не докажешь.

Sonja, суть не в том, что не докажешь, а в том, что не стоит перегибать палку, то бишь, усложнять и без того непростое авторское право.:) Если захотелось выпустить идею "в воздух", так это твое личное решение, значит другие могут пользоваться.:) А бережешь ее, так держи при себе до оформления документов.

Не время для смеха!
Sonja
На сайте с 05.06.2003
170
iexpert:
Ну, а вы не допускаете варианта

Как не допускаю? допускаю :). Только вот принято же, что если кто ранее зафиксировал того и тапки 🚬

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Sonja, это еще что.... Вот у меня в свое время целую бизнес-схему спионерили, вот что обидно...

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Sonja:
Корректный (и со ссылками) со всех т.зр., IMHO, удалили.

Соня, было сделано замечание. Оно было проигнорировано. Пост выглядел как обычная реклама и спам чьегото блога. Если бы этот пользователь был не Sonja, а Pupkinn то помимо удаления был бы еще штраф в 8 баллов за спам форума.

И кстати, заметь - в том топике за час отписался только я, а в этом уже вон сколько людей ;)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
Sonja:
Как не допускаю? допускаю :). Только вот принято же, что если кто ранее зафиксировал того и тапки 🚬

Это не я говорил вроде бы, а то сейчас обвинят в создании клонов:)

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170
Sim:
Sonja, это еще что.... Вот у меня в свое время целую бизнес-схему спионерили, вот что обидно...

Да. Сочувствую... А в каком звене утечка произошла? Или... на каком этапе?

Евген:
Соня, было сделано замечание. Оно было проигнорировано. Пост выглядел как обычная реклама и спам чьегото блога. Если бы этот пользователь был не Sonja, а Pupkinn то помимо удаления был бы еще штраф в 8 баллов за спам форума.

И кстати, заметь - в том топике за час отписался только я, а в этом уже вон сколько людей

Спасибо. Учусь. :)

Anryk, поправила, встречается здесь такой баг :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Sonja:

Идеи в России не патентуются и вроде не охраноспособны, но авторские права как-то защищаются. Иначе почему в России лицензируют западные ток-шоу?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Sonja:
А в каком звене утечка произошла?

Sonja, можно я хотя бы в курилке палить не буду? Лучше как-нибудь в кулуарах расскажу.

[Удален]

Sim, да ладно тебе... Давай уж инфу, кому и когда и за что баблоса дать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий