- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть планы активно заняться разработкой сайтов дли себя и для клиентов. Смотрю в сторону платных CMS чтобы гарантированно получить качественный движок.
В лидерах, как я знаю, Битрикс и NetCat. Первый говорят тормозной, а у второго вроде бы есть мультидоменность. Хотя мне скорее более интересен Битрикс, смущают его требования к хостингу, на обычный тарифный план его не поставишь.
Как вы решили данный вопрос ли решили бы, если бы он перед вами стоял? Можно, наверное, посмотреть в сторону разный UMI CMS, но их меньшая распространенность и возраст меня отпугивают.
Берите Битрикс... не факт, что клиентам нужна будет мультидоменность, хотя я думаю и в Битриксе с этим проблем нет
и еще, вроде на мастерхосте был тариф как раз для битрикса
обратите свой взор на Drupal
интересный линк по коду: http://buytaert.net/cms-code-base-comparison/
AndreM, мультидоменность нужна под свои проекты чтобы на одном хосте делать несколько сайтов под одной лицензией.
А тариф у Мастерхоста на Битрикс в пять раз дороже обычных.
garamond, кстати, можно и не одной cms пользоваться, а выбирать по задаче. Друпал я знаю, один проект у меня на нем есть.
Как вы решили данный вопрос ли решили бы, если бы он перед вами стоял?
Стоял подобный вопрос, в итоге взял НетКат. Просмотрел много и Битрикс, и UMI, и почти все остальные платные русские, но Кот почему-то сразу лег к душе.
но Кот почему-то сразу лег к душе.
Мне он давно нравился, но вот сейчас делаю первый сайт на нём... В общем, себе я на нём сайт делать не буду. :)
Мне он давно нравился, но вот сейчас делаю первый сайт на нём... В общем, себе я на нём сайт делать не буду. :)
Чего так? Что не понравилось?
Ну если по порядку:
1) Макеты, то что они native php - это ладно, но при малейшем отходе от генеральной линии партии :) в них нужно вносить кучу логики
2) Кавычки в блоках eval... это отдельная тема, во время отладки ощущаешь себя геймером в пиксел-квесте: "тыкните туда и попробуйте, что будет"
3) Редактирование с самой страницы может быть и удобно кому-то, но лично мне намного удобнее было бы стандартное редактирование на специально созданной странице со списком объектов.
4) Перекликается с предыдущим. Чтобы добраться до чего-то приходится енное лишнее количество раз кликнуть мышкой.
Это всё моё ИМХО, может кому-то это и удобно. :)
Я, в свое время, отказалась от Битрикса, по причине того, что мне его крайне не рекомендовали, мол ресурсов много ест, да, и если проект у клиента не крупный, а какой-нибудь средний корпоративный сайтец, то смысла в этом монстре нет. О Netcat я даже и не думала, уже не помню почему, тогда много аналитики прочитала и форумов, что-то, видимо смутило. Кстати, надо еще раз пройтись о нем почитать и посщупать, а то может я его не справедливо обижаю.
В итоге остановилась на выборе между UMI.cms и Twilight.cms. Они более молодые участники рынка, но вроде народ активно ими интересовался на тот момент. UMI отпал, потому что был сырее, саппорт на вопросы отвечал долговато, да и таки они в Питере, и представительства в Москве тогда не было, не знаю как сейчас (все таки поездка в офис многое решает, посмотреть, познакомиться). Кроме того интерфейс админки с точки зрения удобства последующей самостоятельной работы клиента по наращиванию контента сайта мне меньше понравился, чем Twilight (тут без слов, просто порадовали, такой удобной админки я еще не встречала). Единственное, что меня смущало, что Twilight на Perl. Да, и программист ныл, мол что ему php предпочтительнее. Я ему и Юмов дала и Твайлатов, он посмотрел сравнил, переменил свое мнение, сказав - бери перловую фиг с ним, мол прозрачнее и лучше. С тех пор и работаем с Twilight. Еще добавлю, что у них фиерический суппорт, ну, я по крайней мере ни разу не встречала, чтобы суппорт, если нет проблем с системой, но пользователь указывает как можно сделать удобнее работу, и они видят, что это логично - улучшают фукнционал в течение достаточно короткого времени, не откладывая в долгий ящик. Нравится также, чтов Твайлате нет жестких предустановленных модулей, как у других систем, так новости, вопросы-ответы, баннеры-ссылки и т.п. - реализуется на основе модуля справочники - крути-верти как хочешь, настраивай как угодно. С точки зрения оптимизации - тоже вопросов нет, коды, мета - все полностью контролируемо, выводили клиентов в топ спокойно.
В общем я тут их захвалила немного, но в любом случае, посмотрите еще Юми (думаю уже можно, все-таки сырость явление временное) и Твайлатов, не стоит циклиться на Битриксе и Неткате.
Битрикс - если только будете клиентам на нем клепать, т.е. будете партнером Битрикса.
А если только для себя - нет особого смысла.
AndreM, мультидоменность нужна под свои проекты чтобы на одном хосте делать несколько сайтов под одной лицензией.
При условии, что хуиз всех доменов будет ваш. Меня неоднократно уже спрашивали, что делать и как быть, когда хуиз закрыт в приват персон, на что Дмитрий Васильев ответил следующее: в этой ситуации обладатель лицензии должен обозначить свою причастность к этим доменам работникам НетКат и то, в том лишь случае если возникнут подозрения в недобровестности последнего.
Необходимо учитывать ограничения конструкции, где применяется мультидоменность:
1) все сайты паркуются алясингом к основному, на который оформлена лицензия;
2) у всех сайтов будет одинаковый IP
3) создание robots.txt для каждого сайта весьма специфичное
4) favicon, css, images нужно будет разводить по отдельным папкам, иначе через год на хосте будет каша, где перемешаются люди, кони и т.д. :)
P.S. В привате, Дмитрий намекнул, что в ближайшем будущем, ожидается выход дополнительных разработок под SEO и особые условия использования лицензии НетКат для сеошников. Так или иначе, работа идёт в этом направлении и система становится еще более сео-ориентированной.