- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Смотря как будете позиционироваться.
Если с претензией на крутость и для студии, то битрикс однозначно ибо
а) пиарит он себя просто беспардонно, Вам это только на пользу будет. В другом месте такого не получите.
б) партнерам скидки огромные, можно уже только на перепродаже лицензий получать доход.
в) с технической и функциональной точки зрения мы от битрикса не в восторге, но при вышеупомянутом позиционировании - это только хорошо. Будете продавать сервер за 300уе под битрикс, вместо сервера за 100уе или хостинг за 50уе вместо хостинга за 10уе - всё лучше. тот же аргумент и про функционал - т.к. себестоимость доработки для битрикса высока сама по себе, и студии лучше получить 300уе на доработке движка при себестоимости 150уе, чем 150уе при себестоимости 50уе.
г) битрикс уже создал себе имя в определённых кругах как самая солидная советская цмс, поэтому даже в случае каких-то проблем - у Вас будет на кого перевести стрелки и сбагрить ответственность
д) шаблоны для сайтов. битрикс - партнер ТМ, и даже сайт есть с заявлениями "это все шаблоны для битрикс", проще будет клиента куда-то послать что бы он себе дизайн подобрал, хотя бы первоначальный, пока "разрабатывается дорогой дизайн за 5куе проф. дизайнерами".
Если позиционироваться как "разумный выбор за разумные деньги", то нет смысла циклиться на одной конкретной цмс. В ассортименте студии на выбор должен быть с десяток цмс, при том не надо ограничиваться только платными. Во многих случаях бесплатные уруливают платные. Потому что реально ни одна из текущих цмс сама по себе не покрывает даже 50% разных задач с которыми к Вам могут прийти.
обычно на любое письмо ответ высылается в течении нескольких часов, если это конечно не выходной день...
эээ, довольно странно, так как у меня клиенты почти всегда в восторге от того, что весь контент можно добавлять через одну страницу и видеть все дерево сайта.
У меня поверхностное знакомство с движками, но более привлекательным мне показался UMI CMS. У них там щас служба заботы появилась. Какие то сырые вещи я думаю они в скором времени поправят. А так вроде все почти понятно. Мне вот подарили лицензию бизнесс. Скоро попробую утсановить.
обычно на любое письмо ответ высылается в течении нескольких часов, если это конечно не выходной день...
На письмо по выпуску их версий Про (их тогда только планировалось) ответ шел неделю-полторы. На письмо по поводу партнерства мне отвечали еще дольше, в итоге прислали какой-то типовой шаблон, а не ответ на поставленные вопросы. Мне это категорически не понравлось. Возможно, это было связано с большой нагрузкой на тот момент относительно выхода новых версий. Но это не оправдывает, на мой взгляд.
эээ, довольно странно, так как у меня клиенты почти всегда в восторге от того, что весь контент можно добавлять через одну страницу и видеть все дерево сайта.
Вы сравнивали обе админки этих систем, помучив их локально или на хостинге? Но в любом случае, это мое личное мнение, что мне админ-интерфейс Твайлата больше нравится, чем Юми (опять же на тот момент). Оно может не совпадать с мнением и предпочтениями остальных, ни в коем случае не претендую даже на это :) В любом случае мои клиенты так же довольны админкой.
А чем плоха hostcms ? Могу привести с 10 - ок веб студий, которые базируются именно на ней.
На письмо по выпуску их версий Про (их тогда только планировалось) ответ шел неделю-полторы. На письмо по поводу партнерства мне отвечали еще дольше, в итоге прислали какой-то типовой шаблон, а не ответ на поставленные вопросы. Мне это категорически не понравлось. Возможно, это было связано с большой нагрузкой на тот момент относительно выхода новых версий. Но это не оправдывает, на мой взгляд.
эээ, даже в самое трудное время, отвечали в течении 24 часов. странно что имела место подобная задержка.
Вы сравнивали обе админки этих систем, помучив их локально или на хостинге? Но в любом случае, это мое личное мнение, что мне админ-интерфейс Твайлата больше нравится, чем Юми (опять же на тот момент). Оно может не совпадать с мнением и предпочтениями остальных, ни в коем случае не претендую даже на это :) В любом случае мои клиенты так же довольны админкой.
Тестировал как локально так и на хостинге. Мои собственные сайты работают на umi.cms
На данный момент интерфейс довольно сильно переработан, появилось много фишечек, которых нет ни в какой системе, и они делают работу с админкой очень удобной.
Nowell, никто не говорил что она плоха. на каждую cms есть свой покупатель!
могу порекомендовать UMI.CMS
http://umi-cms.ru/cms/
Для партнеров скидки до 50%, мультидоменность (например если хостинг ваш, то можно там для нескольких клиентов сайты на одной cms держать) еще всякие плюсы типа сапорта, да и сама umi.cms интерфейсом хороша. минусы - не такая известная как битрикс.
могу сделать желающим бесплатный ключ на самую крутую версию UMI.CMS Pro
писать в личку ;)
эээ, даже в самое трудное время, отвечали в течении 24 часов. странно что имела место подобная задержка.
Возможно, я просто попала в число "невезучих" пользователей при общении с саппортом. Это всего лишь привело к тому, что из двух поставщиков готовых решений я отдала предпочтение другому. Всякое бывает, всегда найдутся недовольные, форум cmslist.ru тому подтверждение, но достоинств Юми это ни в коем случае не умаляет.
Тестировал как локально так и на хостинге. Мои собственные сайты работают на umi.cms. На данный момент интерфейс довольно сильно переработан, появилось много фишечек, которых нет ни в какой системе, и они делают работу с админкой очень удобной.
У каждого свои предпочтения и требования к системе, иначе бы рынок в этом направлении уже давно был бы монополизирован какой-нибудь одной компанией-производителем, и мы бы не дискутировали на тему, что же выбрать и почему, и не делились бы своим опытом общения с тем или иным решением или его поставщиком.
Надо, кстати, посмотреть к чему в итоге Юми пришли, даже интересно. Зря у меня что ли мне сервер под такие дела отдельно локально стоит, как раз повод Неткат и Юми поСЩупать еще разок.
Как вы решили данный вопрос ли решили бы, если бы он перед вами стоял?
Покупаем сервера, настраиваем в соответствии с требованиями Битрикса, ставим сайты своих клиентов, зарабатываем еще и на хоcтинге-поддержке.
AndreM, мультидоменность нужна под свои проекты чтобы на одном хосте делать несколько сайтов под одной лицензией.
Партнерам полагаются NFR-лицензии. Имеется скидка для партнеров. Для собственных проектов далеко не всегда нужны именно старшие версии. В итоге стоимость доп. сайта получается вполнеприемлемая.
3) Редактирование с самой страницы может быть и удобно кому-то, но лично мне намного удобнее было бы стандартное редактирование на специально созданной странице со списком объектов.
Оно тоже есть - из админки никто не мешает перейти по дереву.
1) Макеты, то что они native php - это ладно, но при малейшем отходе от генеральной линии партии в них нужно вносить кучу логики
используйте вторые компоненты - эту проблему решили
Хотя, вообще-то, подразумевается, что компоненты - это примеры, а при интеграции создаются свои, именно те, которые надо.