Не могу придумать решение проблемы.

12
КМ
На сайте с 08.03.2007
66
1274

Вобщем суть проблемы, есть игровой портал (это не важно), на нем стоят баннеры от местком(ява скрипт который подгружает эти баннеры тормозит, пока он получает информацию о баннере загрузка всего сайта приостанавливается, с учетом того что баннеров несколько время загрузки страницы существенно увеличивается, вопрос как сделать чтобы баннеры загружались в последнею очередь ?

Тоесть по сути нужно делать какойто скрипток на яве который будет запускать загрузку баннеров после прогрузки всего сайта.

K
На сайте с 09.02.2006
116

Я бы для начала попытался связаться со службой поддержки месткома и выяснить причину таких багов, может из скрипт конфликтует с каким то вашим скриптом.

AM
На сайте с 12.09.2007
47

сделать загрузку баннеров в функции, вызов которой повесить на событие onLoad документа

С уважением, Морозов Андрей, разработчик проекта eTXT.ru (http://www.etxt.ru/?r=morozov), icq 55377667
anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Еще желательно сделать, чтобы код, который загружает баннеры, сам был в конце в html-кода страницы. Тогда задержка будет почти незаметной.

AM
На сайте с 12.09.2007
47
anser06:
Еще желательно сделать, чтобы код, который загружает баннеры, сам был в конце в html-кода страницы. Тогда задержка будет почти незаметной.

Какая задержка? какая разница в каком месте код, если его исполнение и вывод будет только после полной загрузки документа...

AM
На сайте с 12.09.2007
47

Вот например http://monitor.tkat.ru/ - картинки грузятся после загрузки всего документа, то есть пользователь читает описание и выбирает, а изображения постепенно подгружаются... не самое изящное решение, но надо было срочно сделать... интереснее сделать подгрузку на ajax, с индикацией загрузки каждой картинки и серверным ресайзом... думаю так и будет.. со временем...

anser06
На сайте с 11.03.2006
292
AndreM:
Какая задержка? какая разница в каком месте код, если его исполнение и вывод будет только после полной загрузки документа...

Если вешать на событие onload, то действительно - разницы нет.

AM
На сайте с 12.09.2007
47

ну я так и написал выше... это оптимально...

Кстати, а где у нас автор темы то? у Вас получилось?

AN
На сайте с 05.06.2004
243

Еще вариант - грузить баннеры в ИФрейме (если правила системы это позволяют).

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
AM
На сайте с 12.09.2007
47
AnNik:
Еще вариант - грузить баннеры в ИФрейме (если правила системы это позволяют).

... и они будут грузится в последнюю очередь?

MY
На сайте с 14.06.2007
48

Дык просто у нас есть код, который нельзя менять:).. Его дает биржа (местком).. Написали им=), ждем ответа, все варианты высказаные сдесь рассмотрим=).

Вот например http://monitor.tkat.ru/ - картинки грузятся после загрузки всего документа, то есть пользователь читает описание и выбирает, а изображения постепенно подгружаются...

Я не вебмастер конечно, но помоему это не подойдет, так как во первых такой ход с крестиками место банеров не понравиться рекламодателям + отклик от таких банеров будет ноль, следовательно их не будут размещать рекламодатели..

То есть например банер щапка, я захожу с поисковика прочитать обзор Фифа 08, с верху висит банер Онлайн Лига по Фифе..

Я захожу и вижу картинку с крестиком, все ясно(ну ждать загрузки не буду, там битый банер или еще что) и иду читать обзор.. Надо какоето более естетичное решение:p..

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий