Одинаковые движки для Я

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333
626

У кого нибудь есть реальная информация, или собственные замеры, как Я относится к разным сайтам на одном движке?

Вообще учитывает ли он (или зеркальщик в частности) структуру имен страниц при определении зеркал?

Например, если 80% ссылок имеют полностью идентичные URL но сам текст по ним разный на разных сайтах, но структура навигации тоже совпадает.

ТО, есть, ссылка такого вида links-1.html ведет на страницу, на которой текст разный, но сверху и справа и снизу имена и количества ссылок и их URL одинаковы, а анкоры тоже разнятся (не все правда).

Кто нить владеет такой инфой? Выскажитесь плиз, будет вам большой респект.

[Удален]

Имхо, адрес ссылки влияет, но не сильно. Замечал, что в выдаче иногда выше тот, у кого транслит ключа в названии страницы (хотя может и просто где-то чуть больше подсуетился оптимизатор). А одинаковость - бред, т.к. сколько сайтов на той же joomla сделано - их всех в игнор? :)

S
На сайте с 13.06.2007
65

По идеи, от структуры склейка не должна зависеть.

Многие форумы на одних движках, сайты на одних cms.

Хотя вот был у меня сайт, у него три поддомена. Дизайн и структура одинаковая, а контент разный. Сначала в топ 10 все три домена и сам сайт держался, а потом, через месяц, яндекс склеил их.

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

У joomla тематика разная и ссылочное разное по структуре. А меня интересует одинаковая структура ссылочного и тематика сайта, но разный контент.

НА счет рейтинга анкоров - это не важно, важно чтобы зеркальщик сдуру не склеил два разных сайта как один.

Но меня терзают смутные сомнения что не склеит, по идее не должен - ведь контент разный реально, пусть и в одной тематике. Но хотелось бы от знающих людей подтверждения получить на собственных опытах.

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333
Stigmat:
По идеи, от структуры склейка не должна зависеть.
Многие форумы на одних движках, сайты на одних cms.
Хотя вот был у меня сайт, у него три поддомена. Дизайн и структура одинаковая, а контент разный. Сначала в топ 10 все три домена и сам сайт держался, а потом, через месяц, яндекс склеил их.

Вот и я о том же. Боюсь что он сдуру не гляда клеенет.

S
На сайте с 13.06.2007
65

Можно зарегистрировать каждый сайт или поддомен в yaca и тогда не склеит.

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333
Stigmat:
Можно зарегистрировать каждый сайт или поддомен в yaca и тогда не склеит.

Может так получится, что они не примут все в каталог и ничего им не докажешь, а время уйдет и средства и силы на работу будут уже затрачены, не хочется так рисковать.

У меня уже были прецеденты с каталогом. когда не брали несколько сайтов не объяснив причин.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий