Расскажите мне про зеркала

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
763

Предположим, что есть сайт site1.ru, на который ведет 100 ссылок и который занимает в выдаче пятую позицию, и его точная копия site2.ru, на который ведет 50 ссылок и который занимает десятую позицию. Разумеется, со временем зеркальщик Яндекса обнаружит их идентичность и склеит, то есть в выдаче будет показываться только один из них (неизвестно какой), и его позиция будет выше пятой, поскольку будет считаться, что на него ведет 150 ссылок. А если в роботсе сайта site2.ru прописать директиву host site1.ru, то основным будет признан сайт site1.ru, а сайт site2.ru будет считаться его зеркалом и «останется за кадром», т.е. его не будет в выдаче, но на него можно прийти по прямой ссылке.

Пока я все правильно изложил?

Если правильно, то теперь вопросы:

1. Если на обоих сайтах поставить «денежку» Яндекса, то их показания будут одинаковыми?

А PR - тоже одинаковый?

2. Если на сайте-зеркале оставить только главную страницу (или там изначально была только главная страница), то склейка все равно состоится?

3. Если страницы сайтов будут иметь некоторые отличия, например будут разные продажные ссылки или чуть различаться текст, склейка все равно состоится? Какое различие (в % или как-то иначе) допустимо для сохранения статуса зеркал?

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179

1. да, пр одинаковый будет, после того, как зеркальщик гугля отработает.

2. не знаю, но маловероятно

3. думаю, что разные ссылки достаточный повод не считать зеркалами

Иногда лучше жевать.... (С)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Владимир-C:
что на него ведет 150 ссылок.

Если эти ссылки разные, то да. Если будут повторяться, то вроде как они не будут суммироваться.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
ВC
На сайте с 02.02.2006
463
Megavolt:
да, пр одинаковый будет, после того, как зеркальщик гугля отработает

И, соответственно, тИЦ на обеих страницах установленные на них "денежки" будут показывать одинаковый. Так? Хотя внутри "Денежки" адреса разнятся...

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179

The WishMaster, правильное замечание.

Владимир-C, да. хотя возможен вариант, что на неосновном зеркале тиц будет казать 0. у меня такое есть. может склейка неполная, может это вообще нормально.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий