О "порядочности"

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Теперь сэром уже обзывают...

Вчера это было, не помню уже (да не сочтено будет это за уход от ответа) - что-то там про аргументы какие-то...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Oniks
На сайте с 22.08.2005
176

А я тоже за легализацию проституции - пускай налоги платят. Вот только в отличие от большинства, я не считаю, что эта мера позволит обезопасить клиентов от заражения всякими заболеваниями, или декриминализирует эту сферу (думаю, никому не надо объяснять почему, все мы в России живем)...

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
euhenio:
Кстати, несмотря на то, что я уточнил свой вопрос с цитатой - сэр Калинин на него не ответил. :)

Уважаемый Калинин, видимо не успевает отвечать на все вопросы.:)

Не время для смеха!
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Во-во, мне уже так осточертела эта тема, что я готов выступить за легализацию проституции, наркоторговли и зоофилии.

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
Калинин:
Во-во, мне уже так осточертела эта тема, что я готов выступить за легализацию проституции, наркоторговли и зоофилии.

Хотите поговорить об этом?😂

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Калинин:
и зоофилии.

где фотки? 😂

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
K
На сайте с 10.03.2004
254
Idi na Rog:
смысл цитат сводится к тому, чтобы указать обществу на то, что оно не в праве осуждать. Иисус простил и сказал иди и больше не греши, также должно поступать и общество, но человек, которого прощают либо раскаивается либо нет.

не раскаявшегося не прощают, это не библейский у вас взгляд, это взгляд тех либеральных протестантов и католиков, которых нашел смелость обличить патриарх

вашу позицию я понял, она не более христианская, чем у нацистов евреелюбвиобильная

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Иисус выгнал торговцев из храма. Вот бы сейчас он попробовал то же самое сделать... дорого бы я дал, чтоб это увидеть.

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
Kostya:
вашу позицию я понял, она не более христианская, чем у нацистов евреелюбвиобильная

Основной постулат христианства - Бог есть любовь. "Возлюби ближнего, как самого себя", правильно? И мне кажется, в позиции Idi na Rog все-таки больше любви к ближнему, чем в Вашей.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Лунный Кот:
Иисус выгнал торговцев из храма. Вот бы сейчас он попробовал то же самое сделать... дорого бы я дал, чтоб это увидеть.

Нравственный смысл евангельского события с изгнанием торгующих из храма состоит совсем не в завуалированном в Библии посыле "Не торгуйте свечками, сволочи, в церквях".

Он связан с обличением частных торговцев, которые обогащались, зарабатывали деньги, торгуя на святом месте: приближалась иудейская Пасха,

и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
Кстати, торговля была не собственно в храме, а в прилегающих к храму галереях (в Иерусалимский храм, кроме первосвященника и священников, никто официально войти не мог, а менялы-таки просочились.). В Священном Писании иногда храмом называется весь комплекс, включавший двор и пристройки.

Продажа свечек, икон, крестов, церковной литературы и т.п. - форма пожертвования на нужды храма (расширенно - Церкви). При Иерусалимском храме были специальные сосуды для пожертвований денег на содержание храма: слова эти, кстати, Иисус произносил у сокровищницы, когда учил в храме.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий