Воровство Template Monster

E
На сайте с 09.03.2007
40
7439

Очень интересует вопрос с template monster. Сейчас в инете можно нахаляву скачать полно их шаблонов, чем все и пользуются - тут вопросы:

- знаете ли Вы компании, чьи сайты поставлены на бесплатно скаченных TM?

- были ли случаи, когда хозяева Template Monster обвиняли кого-либо в воровстве или незаконном использовании TM?

- могут ли TM доказать свои права на шаблон, который стоит на каком-либо сайте? ведь никаких копирайтов и т.п. нету!

- и вообще, стоит ли бояться ставить бесплатно скаченные TM на свои сайты? ведь при покупке шабов, ты получаешь все права на них и можешь бесплатно распространять в инете - и другие значит тоже могут нахалялву взять его?

ну думаю, вы поняли что меня интересует.. пожалуйста, поделитесь опытом...

http://exnews.org (http://exnews.org)
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Extazy:
ведь при покупке шабов, ты получаешь все права на них и можешь бесплатно распространять в инете

Хм... серьёзно? покажите, где это написано :)

Extazy:
- были ли случаи, когда хозяева Template Monster обвиняли кого-либо в воровстве или незаконном использовании TM?

чаще доставалось варезникам, распространяющим архивы.

при чём по тем слухам, которые я помню, меры принимались в считанные дни.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386

..................................

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Extazy:
и вообще, стоит ли бояться ставить бесплатно скаченные TM на свои сайты?

чего бояться то? Тормоза придумали трусы! :D

Если всерьез: уважайте чужие авторские права

E
На сайте с 09.03.2007
40
dkameleon:
Хм... серьёзно? покажите, где это написано :)

ну а тогда, где написано, что я не имею права после покупки распространять шаблоны?

чаще доставалось варезникам, распространяющим архивы.
при чём по тем слухам, которые я помню, меры принимались в считанные дни.

и какие принимались меры не можешь сказать?

ну мне очень надо поставить этот шаб на сайт небольшой организации своего знакомого... успокойте меня, что я не подставлю его?

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
funnybunny:
Если всерьез: уважайте чужие авторские права

Это убеждение вы разделяли всегда или начиная с определенного уровня благосостояния?

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Ayavryk:
Это убеждение вы разделяли всегда или начиная с определенного уровня благосостояния?

надеюсь на слово поверите - сколько себя помню, всегда.

И при чем здесь благосостояние? Неужели Вы полагаете что быть вором оправдательно если нет денег что бы купить нечто легально?

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
funnybunny:
надеюсь на слово поверите - сколько себя помню, всегда.

Конечно верю.

funnybunny:
И при чем здесь благосостояние? Неужели Вы полагаете что быть вором оправдательно если нет денег что бы купить нечто легально?

Не прокурор я брату своему. Брат мой при академическом окладе $100 (между прочим классный системщик и электронщик) не понимает, почему я покупаю софт. А я не понимаю, как они там выживают. Почему до сих пор эти придурки (не хорошо так о брате говорить) работают в школах и институтах. Валить надо в оптимизаторы - ссылками торговать или тшаурмой (тоже выгодно).

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Ayavryk, брат сам строит свою жизнь так, как считает нужным и живет своею головой 🚬

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
funnybunny:
Ayavryk, брат сам строит свою жизнь так, как считает нужным и живет своею головой 🚬

Я правильно понял, что вы не хотите в братана камнями кидать? Спасибо. От всей души. Это по христиански или корпоративно? Типа se-man ворону глаз не выклюет?

А вы в учителей киньте камень. Устройте митинг "Поносова под суд". Проведите рейд по школам Ангарска и окрестностей. По компьютерным клубам и стукните прокурору. Вообще всяка босота в вашей стране (83% по _официальным_ данным) может себе поставить западный продукт на халяву и заработать себе /ru/forum/webmasters-jobs/copywriting-translations один доллар за килобайт рерайтинга. Поубивав бы. Оборзели совсем со своим демпингом. Вот купили бы себе официально Vista+ Office + Lingvo, продавались бы за приличную цену. $3! к примеру.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Extazy:
и какие принимались меры не можешь сказать?

большая компания (темплейт монстер или тот, кто представляет их интересы) пишет напрямую хостеру с настоятельной просьбой устранить недоразумение (один из клиентов на своём сайте распространяет шаблоны).

Extazy:
ну а тогда, где написано, что я не имею права после покупки распространять шаблоны?

Ввиду того, что я не владею английским достаточно бегло, можно я не буду перечитывать их сайт в поисках этой информации? :)

Возле цены есть знак вопроса и там: "Note: Nevertheless, you can't redistribute or resell templates either after NON-UNIQUE or after UNIQUE purchase." полагаю, где-то есть и соглашение с таким пунком.

Extazy:
ну мне очень надо поставить этот шаб на сайт небольшой организации своего знакомого... успокойте меня, что я не подставлю его?

Вы конечно можете рискнуть. И позже к владельцу сайта могут обратиться с запросом о лицензии или попросить снять дизайн. Сомневаюсь, что маленькую компанию будут пытаться раздеть до нитки.

Но честно говоря, я бы не советовал рисковать.

И вторая причина, по которой лучше темплейтмонстровкий не брать:

- иногда любят увидеть дизайн с ТМ и кричать "Фууу!!! У них краденый ТМ диз", даже если диз был реально куплен :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий