Реселлинг хостинга помесячно – Абсолютное Зло!

IQPartner
На сайте с 20.09.2007
138
(kod_ssilki_ru, ваши посты приятно читать.
С вами приятно вести дисскусию.)
kod_ssilki_ru:
если качество вышестоящего хостера резко упало, должна быть возможность оперативно его сменить

А если качество жены "резко упало", должна быть возможность менять ее как тапочки? (шутка).

Я хочу сказать, что в реальной жизни вероятность такого развития событий - невелика.

Если мы говорим о нормальных хостинг компаниях (а не двух студентах), то тогда:

- если у хостера все изначально было организовано через "мадам сижу", то "резко упасть качество" там не может - оно и так лежит.

- а вот если работа была поставлена так как надо, то вероятность того, что все вдруг стало плохо - очч небольшая.

И не смотря на то, что вы, скорей всего, можете мне привести на вскидку несколько злободневных примеров, если вы сравните их число с количеством устойчиво работающих компаний - вы увидите, что это небольшой процент.

... были случаи, когда даже крупнейшие хостеры меняли датацентры либо каналы, на которых сидят - оплатив вперед, реселлер будет привязан к вышестоящему хостеру

И после смены ДЦ все входило в норму. Так?

Ибо люди знают Как надо и умеют сделать Так, как надо. Значит это не так страшно.

Таким образом, отсутствие помесячной оплаты привязывает реселлера и будет препятствовать реселлеру без особых финансовых потерь предпринимать необходимые действия
- в случае, если вышестоящий хостер будет куплен
- если качество вышестоящего хостера резко упадет

Если нормальный "хостер будет куплен", а мы говорим именно о таком и не рассматриваем крайние случаи, то даже если его купит другой (более состоятельный - значит более удачливый? более востребованный = более качественный?) хостер, то это не должно стать проблемой.

По поводу "резко упадет" - я только что написал.

В любом случае, это меньшее зло чем тот ущерб, который может быть нанесен (и наносится) реселлерству (а значит и "папе-хостеру") теми, кто хочет "попробовать" себя за 15 долл/мес.

По поводу "финансовых потерь".

При примерной стоимости начальной реселлерки в 150-200 долл/год (есть и дешевле) и средней стоимости шерид хостинга - 40-50/год, у реселлера его затраты окупаются с 4-5 клиентов. При нынешнем оверселлинге у многих десятки, а то и сотни клиентов. Причем ДО "резкого падения качества" реселлер на хостинге уже какое-то время отсидел, а значит его деньги - работали...

Что у реселлера осталось? 100 неиспользованных долларов?

При таком раскладе говорить о "финансовых потерях" ИМХО как-то несерьезно. Я бы назвал это "производственным риском", на который идет каждый, кто занимается своим бизнесом. Это в порядке вещей и к этому нужно быть готовым.

(Хотите чтобы без риска? Положите деньги в банк под % и надейтесь, что он не лопнет или у него не отзовут лицензию.)

И еще. Мое личное ИМХО:

Я бы, если с хостером все было нормально, а сейчас он "захромал", то выяснил бы в чем причина, узнал что делается чтобы устранить и (получив вразумительные ответы) скорей всего бы "перетерпел кризис" и остался.

Ибо перетащить к другому "папе" акк на пару десятков Джига с сотней сайтов и отсаппортить свой переезд - это еще та работенка.

Банально: апачи настроены по разному, разные версии софта, разные модули включены/выключены... Какие-то несчастные "маджик квотес" запрещены и у половины моих клиентов скрипты начнут плясать ламбаду - вы представляете это кол-во запросов в саппорт? Кол-во упреков "мы ничего не делали, а у нас вдруг.."?

Причем именно у таких залиты стандартные движки, своего програмера нет, сами настроить они ничего не могут и им ничего не остается делать, как долбить вас.

(Хотел коротко, но вон сколько буковок написал ;-))

ИТОГО: поставьте на 2 чаши весов: $100 «потерь», когда реселлер «привязан», и весь тот головняк, связанный с переездом.

ИМХО, ваш аргумент о «финансовых потерях» звучит красиво, но не выдерживает проверки реальностью.

А вот помесячная оплата, которая позволяет зайти на рынок тем, кто не думает на нем серьезно и тяжело трудиться, и своим непонимание самых разных аспектов этого бизнеса, наносит ему прямой ущерб – намного большее зло, чем любые «потери» такого рода.

…возможно, хостерам есть смысл работать с реселлерами по схеме… самый дешевый реселлерский тариф - с оплатой только за год, следующий - только за полгода, следующий за три месяца, более дорогие тарифы - с помесячной оплатой

ИМХО, очень хорошее решение – оно как раз отсекает несерьезных «малобюджетников» - именно из-за них я открыл эту тему.

Но kod_ssilki_ru, не противоречите ли вы сами себе, когда в конце поста вы приводите эту схему, в качестве приемлемого варианта, а в начале поста говорите как раз обратное - что помесячная оплата – это хорошо?

; -)

С 2009-го меняю PayPal->WMZ за 8% (вывод с партнерок -7%) (/ru/forum/959037), Оплачу за вас PayPal за 0-3%. Слать Рaypal ТОЛЬКО на admin[/гаф-гаф\]israword.co.il - иначе это не я;
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Спасибо за добрые слова, рад Вас видеть

IQPartner:

kod_ssilki_ru, нет ли тут некоторого противоречия, когда в конце поста вы приводите эту схему, в качестве именно из-за них я открыл эту тему варианта, а в начале поста говорите, что как раз помесячная оплата – это хорошо?
; -)

Так у Ткаченко планы реселлинга начинаются от 50 баксов за год :) - 50-то баксов можно заплатить :) - кстати, мне понравилось, просто попробовать, что такое whm и реселлинг - по ряду причин я от аккаунта отказался, но остались только добрые воспоминания...

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

Если хостеры (топикстартер ведь представитель хостеров, так?) говорят, что ресселеры доставляют им проблемы, то в чем проблема перестать продавать место на серверах под перепродажу?

а то как то нелогично получается - сами создали проблему, а теперь на форуме возмущаетесь, какая это гадость _наш_ реселлинг..

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
www_seo:
Я реселлер. Мне удобно на акке 1.5Гб и все анлим держать свои сайты, хостить с панелью друзей. Хостинг я не продаю. И мне не нужна помесячная оплата, я плачу за 3-6 месяцев. Так что особой нужды в помесячной оплате для реселлеров не вижу, даже если хостиш свое.

вы НЕ реселлер.

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
_Ad:
Если хостеры (топикстартер ведь представитель хостеров, так?) говорят, что ресселеры доставляют им проблемы, то в чем проблема перестать продавать место на серверах под перепродажу?

Так предполагается, что при введении оплаты за год вперед, уровень серьезности тех, кто берет реселлерские аккаунты, резко возрастет

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
IQPartner:
Купив же аккаунт на год, реселлер способен содержать своих клиентов достаточно продолжительный срок.

Купив аккаунт на год реселлер:

а) Теряет возможность сменить хостера если услуги его перестанут устраивать, а ведь это один из основных бонусов реселлера.

б) Теряет возможность вложить деньги в поддержку и повышение качества услуг и рекламу, т.к. годовая стоимость изымается из оборота.

в) Заранее ограничивает себя в росте, прямо или косвенно реселлингом на ближайший год.

IQPartner:
Стабильность хостинг бизнеса в целом – повышается. Авторитетность реселлерства - тоже.

Ерунда полная. Стабильность понижается. Начнут перегреваться сервера в ДЦ, реселлер оплативший за месяц - переедет за 2 дня и привет, окейно работает на новом месте. Реселлер оплативший за год будет гореть всё лето.

IQPartner:
И даже, если горе-реселлеру через 3-4 мес. надоест заниматься саппортом и он забьет на это дело, то клиенты – имеют УЖЕ оплаченный им хостинг и не до 30-го числа ближайшего месяца, а до конца года.

Опаснейшие мысли высказываете милейший. По сути Вы как раз подводите реселлеров к идее о том, что можно купить реселлерку на год и хоть трава не расти, всё равно всё будет хорошо - так или иначе, ведь старший брат "спасет ибо оплачено".

IQPartner:
Вчерашний школьник или же новичок, не способный реально оценить трудозатраты на нормальную поддержку клиентов, начинает ошалелую рекламу в сети, в основном загаживая форумы и доски, и агитируя правдами и неправдами купить у него акк – почти за даром.

А по Вашему лучше если вчерашний школьник (кстати, что Вы имеете против вчерашних школьников?) вбухает все деньги в годовую оплату хостинга и у него ни на что больше не останется, из-за отсутствия рекламы не прийдут новые клиенты, из-за отсутствия поддержки будут уходить даже заманенные и в итоге "школьник" разочаруется и через 3-4 месяца забросит свой хостинг. И будет утешать себя мыслью что никого не кинул?

IQPartner:
(Кстати дней 10 назад тут была тема: «мы - не мы, купили хостинг для своих проектов, зарабатывать не собираемся, купите –

И что? Все наши знакомые и друзья знают, что у нас есть излишки хостинга (с реселлинга, с серверов), и мы не против нашим знакомым и друзьям (или хорошим людям по рекомендации) продать кусочек хостинга (или дать бесплатно подо что-нибудь). При том мы абсолютно не зарабатываем на этом. Но и не даем никаких гарантий и обо всем честно предупреждаем, хотя и человеку с улицы не продадим. Мы теперь абсолютное зло 🙄 ? Платим-то помесячно:)

IQPartner:
Так вот, такой начинающий деятель – убивает рынок, обесценивает труд и вредит серьезным реселлерам. Причем с рынка услуг он скорей всего пропадет, а вот вред который он успеет нанести – останется.

"Серьезный реселлер" - хыхы - оксиморон. По определению. Реселлерство это всегда "для старта" и "попробовать", максимум "для своих проектов". Ибо сервер свой начинается от 300уе в месяц, а по сравнению с затратами на тех.поддержку клиентов и рекламу это копеечные деньги. Поэтому серьезных реселлеров как бизнесменов не существует.

При чем заметьте, мы нигде не вплетаем слово качественный реселлер. Серьезность и качественность отнюдь не синонимы. Есть реселлеры с отличным качеством, но не настроенных серьезно на хостинг.

IQPartner:
Не лучше ли для всех продавать реселлерство минимум на год вперед?
Есть деньги, время, желание серьезно работать какой-то продолжительный период – добро пожаловать!
Отсутствует одна из трех составляющих – пусть пробуют себя в торговле сникерсами.

Покупка реселлинга на год это пожалуй одна из наиболее глупейших вещей которые может сделать человек с деньгами настроенный на серьезный бизнес. Ибо если он настроен серьезно, то за первые месяцы он из реселлинга вырастет. Ибо если у него есть деньги, то разумнее купить сервер чем реселллинг. Ибо если у него есть время, то разумнее не разменивать его на попытки бороться с вышестоящим хостером.

Так что сникерсами лучше отправляться торговать тем, кто считает что оплата реселлинга на год для бизнеса это разумный шаг.

IQPartner:
а станет желанным вашим партнером, которым он изначально и должен был быть.
И выиграют от этого все участники рынка.

Не путайте реселлинг с партнерством, это совершено разные вещи. Называть реселлера партнером, всё равно что назвать уборщицу менеджером по чистоте в офисе.

Мы лично вот не понимаем, с какой такой целью нам надо оплачивать реселлинг на год, выкидывая 1200уе чохом, когда мы можем прекрасно выкинуть на месяц 100, а оставшуюся 1000 пустить в бизнес. Мы давно уже не школьники (всплакнули :) ), и знаем что наличность лучше пускать в оборот, а не замораживать на счету хостера.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
SH
На сайте с 17.11.2003
183
IQPartner:
На практике, ИМХО, это оборачивается полнейшей дискредитацией реселлерства, как вида ведения бизнеса

Так оно и не есть бизнес. Смех один.

IQPartner:
Ибо, любому «реселлеру-выпускнику школы» может элементарно не хватить $5 (или желания) для продления аккаунта.

Угу. Я об этом писал 3 года назад. С тех пор оно обострилось...

Romanion:
Лично мы вообще отказались от предоставления услуг реселлинга в общие массы.

Лично Вы не только от реселлинга отказались, но даже клиентов своих продали, как слепых котят, предварительно собрав с них деньги.

kod_ssilki_ru:
А что, большая разница - 4 бакса выложить или 50 или 100?

Да нет ни разницы, ни бизнеса. Слишком низок порог вхождения, и еще ниже ответственность этих "бизнесменов". Интернет воспитал поколение безответственных анонимов.

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
543

э. вижу наезды на реселелров очередные. ввожу поправочный коэффициент:

SavaHost, Edogs, IQPartner - замените в своих постах слова "реселлер хостинга" на "реселлер доменов" и перечитайте свои посты еще разок. Теперь вы под ними подпишитесь? Я думаю нет.

Полным полно реселлеров доменов (да реселлеров и это НЕ СТЫДНО) которые имеют оборот годовой в 100 баксов и довольно много реселлеров которые оперируют суммами в десятки, сотни тысяч и миллионы долларов. Бизнес один и тот же, но степень успешности разная. Так что СТЫДНО иметь ПЛОХОЙ бизнес. И не важно по какой бизнес модели он строится.

PS. Вот было бы интересно провести анализ того, почему реселлинг доменов в большинстве случаев успешен а в хостинге зачастую нет. Это было бы вполне конструктивно и в пользу всем.

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц со скидкой 40% RoboVPS https://www.robovps.biz
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
rustelekom:
SavaHost, Edogs, IQPartner - замените в своих постах слова "реселлер хостинга" на "реселлер доменов" и перечитайте свои посты еще разок. Теперь вы под ними подпишитесь? Я думаю нет.

Ну... лично мы подпишемся. Просто мы на реселлеров не наезжали.

rustelekom:
Полным полно реселлеров доменов (да реселлеров и это НЕ СТЫДНО) которые имеют оборот годовой в 100 баксов и довольно много реселлеров которые оперируют суммами в десятки, сотни тысяч и миллионы долларов. Бизнес один и тот же, но степень успешности разная. Так что СТЫДНО иметь ПЛОХОЙ бизнес. И не важно по какой бизнес модели он строится.

Собственно наша мысль выше как раз и сводилась к тому, что IQPartner не вполне прав в том, что пытается судить о качестве реселлера по тому, насколько месяцев вперед он оплатил хостинг.

Но при всём при этом, мы всё-таки останемся при мнении (писали выше, правда незаметно:)), что серьезность бизнеса очень даже зависит от оборота и связана с долгосрочными планами бизнеса, а вот качество не всегда коррелирует с серьезностью.

rustelekom:
PS. Вот было бы интересно провести анализ того, почему реселлинг доменов в большинстве случаев успешен а в хостинге зачастую нет. Это было бы вполне конструктивно и в пользу всем.

Имхо по одной простой причине. Реселлинг доменов выражается по сути в однократной услуге регистрации домена, а при продлении опять же за деньги оказывается однократная услуга продления. В хостинге требуется постоянная работа с клиентом и его постоянная поддержка, и качество зависит и от реселлера тоже. По сути реселлинг доменов куда ближе к реферальным программам, нежели к реселлингу хостинга.

jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

у меня реселлинский аккаунт, плачу как получается иногда раз в месяц, иногда на два-три месяца, зависит от прибыли, и мне будет неудобно если будет оплата за пол года-год. держу как и свои сайты так и сайты клиентов, но плачу всегда вовремя.

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий