- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Скорее наоборот, брать не менее 100% от бюджета, но можно и меньше $500. Если там можно за $30 на ссылках гарантированно продвинуть сайт, то я могу взять с клиента и $200/мес. Очень удобно - сайт стабильно висит в топе и деньга капает почти без телодвижений с моей стороны.
У меня один клиент платит ежемесячно 300$. Его сайт в топе по всем запросам. Моя работа - заказ на прогон по каталогам за 30$ :)
Скорее наоборот, брать не менее 100% от бюджета, но можно и меньше $500. Если там можно за $30 на ссылках гарантированно продвинуть сайт, то я могу взять с клиента и $200/мес. Очень удобно - сайт стабильно висит в топе и деньга капает почти без телодвижений с моей стороны.
Я имел ввиду немного другое. Брать в процентах от бюджета, но так же установить минимальную цену на услуги (например, 200$). Т.е. если бюджет 1000$, то и зарплата будет 1000$. Если бюджет на ссылки 50$, то в качестве зарплаты брать 200$, т.к. 200$ будет минимальной ценой за услуги.
Читаю я здесь и просто в осадок выпадаю.... Конечно, помериться письками это дело нужное, даже иногда полезное, только имхо придет заказщик в топик, почитает немного и... обратиться например к Webit или к Перец по продвижению, получит ответ по цене продвижения и пойдет торговаться с другими продвигателями, ссылочный бюджет известен (ссылочный бюджет = (сколько объявили)/2).
Я имел ввиду немного другое. Брать в процентах от бюджета, но так же установить минимальную цену на услуги
Я про это же. Брать меньше 100% сверху бюджета опасно тем, что если сайт просядет и надо будет еще докупить ссылок, то можно остаться без прибыли или уйти в минус.
Минимальную цену за работу я определяю в каждом конкретном случае индивидуально. Клиент проблемный/беспроблемный, оплата wmz/нал/безнал, тематика, посредник/напрямую и т.д. Например, если посредник мне дает десяток сайтов, платит wmz и без меня решает все вопросы с клиентами, то я ему цену сделаю ниже, т.к. мне не надо тратить время на поездки к клиентам, звонки и т.д.
Я про это же. Брать меньше 100% сверху бюджета опасно тем, что если сайт просядет и надо будет еще докупить ссылок, то можно остаться без прибыли или уйти в минус.
Но это, как я понимаю относится к ситуации, когда клиент не знает ссылочного бюджета? Ведь, если работать с клиентом открыто и сразу называть ему сумму бюджета и свой процент, то если надо будет докупить ещё ссылок просто говорим клиенту, что бюджет надо увеличить и соответственно зарплату.
Но это, как я понимаю относится к ситуации, когда клиент не знает ссылочного бюджета? Ведь, если работать с клиентом открыто и сразу называть ему сумму бюджета и свой процент, то если надо будет докупить ещё ссылок просто говорим клиенту, что бюджет надо увеличить и соответственно зарплату.
А смысл называть клиенту сумму бюджета и процент? Адекватного клиента, по идее, волнует только результат - а уж как он был достигнут, это уже другой вопрос.
А смысл называть клиенту сумму бюджета и процент?
а как договариваться с клиентом без оглашения суммы, свой процент я согласен озвучивать имхо смысла нету? у меня так бывает еще и просят разжевать цену по всем этапам... 🙄
С какой стати говорить клиенту бюджет на ссылки?
Я что-то не помню чтобы в магазине, в парикмахерской мне кроме конечной цены рассказывали о своих расходах. Они все работают не открыто?
Может быть еще школьник должен сказать, что его кормят мама с папой, а другой сам кормит семью, покупает машины, квартиры и это тоже рассказать клиенту и включить в бюджет? Чем не открытость?
Ваша схема позволяет покупать занепоченые, мусорные ссылки, от которых толку нет и потом говорить, что надо еще добавить денег на ссылки. Т.е. это никак не стимулирует оптимизатора выгодно распоряжаться бюджетом. Ведь чем больше он закупит ссылок, тем больше ему процент.
А если не закупать ссылки, а частично использовать свою сетку, то клиенту надо рассказывать во сколько она обошлась и как окупается? Вы ведь за открытость?
Не вижу никакого смысла привязывать общий бюджет к ссылочному и даже говорить клиенту об этих расчетах. Взял деньги, дал результат. Как я этого добился клиента не должно сильно волновать. Моих точно не волнует.
С какой стати говорить клиенту бюджет на ссылки?
Я что-то не помню чтобы в магазине, в парикмахерской мне кроме конечной цены рассказывали о своих расходах. Они все работают не открыто?
Может быть еще школьник должен сказать, что его кормят мама с папой, а другой сам кормит семью, покупает машины, квартиры и это тоже рассказать клиенту и включить в бюджет? Чем не открытость?
Ваша схема позволяет покупать занепоченые, мусорные ссылки, от которых толку нет и потом говорить, что надо еще добавить денег на ссылки. Т.е. это никак не стимулирует оптимизатора выгодно распоряжаться бюджетом. Ведь чем больше он закупит ссылок, тем больше ему процент.
А если не закупать ссылки, а частично использовать свою сетку, то клиенту надо рассказывать во сколько она обошлась и как окупается? Вы ведь за открытость?
Не вижу никакого смысла привязывать общий бюджет к ссылочному и даже говорить клиенту об этих расчетах. Взял деньги, дал результат. Как я этого добился клиента не должно сильно волновать. Моих точно не волнует.
Да, не могу не согласиться. Просто я для себя пытался провести аналогию с обычной рекламой в интернете (баннерной и т.п.), где клиент знает на что тратятся деньги, но сейчас всё больше понимаю, что подходы совершенно разные...
А вообще бюджет складывается далеко не только со стоимости ссылок поэтому имхо бессмысленно выводить какую-то зависимость от этого. :).
Это как цену квартиры выводить из стоимости стройматериалов :).