Подскажите про кредитки

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Kot-II:
Неработающему, подлежащему призыву ходить туда за такой картой - только зря терять время.

Вы сами туда ходили, или рассказываете с чужих слов?

S
На сайте с 04.05.2007
174
sep
one:
VISA Eleсtron - дебетная карта а не кредитная...

а спорим на 100 Wmz, что вы не правы?

welcome
KI
На сайте с 22.08.2007
27
MoMM:
Вы сами туда ходили, или рассказываете с чужих слов?

Ходил сам (в июле с.г.), достаточно хорошо (чтобы быть уверенным в том, что не врут) знаю еще 2 человек, получивших там отказ именно в дебетовке за последние полгода, и имею некоторое количество информации "с чужих слов" (т.е. от людей, которых лично не знаю, но, в целом, не вижу причин не доверять).

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Тема куска пластмассы разжевана неплохо......

А вот теперь более наивный вопрос.

В каком банке хранить "лишние" деньги с минимальным процентом их потерять, с годовыми процентами а так же с привязкой к пластику?

Как я понимаю счет в банке = сумме на пластике?

А есть ли где то возможность делать для пластика лимит использования счета. Ну скажем на счете 500.000 , на пластик в рамках моего счета спускается сумма 100.000

Стоимость обслуживание совершенна не принципиально. Главное надежность и удобство.

KI
На сайте с 22.08.2007
27
Deni:
Тема куска пластмассы разжевана неплохо......

А вот теперь более наивный вопрос.

В каком банке хранить "лишние" деньги с минимальным процентом их потерять, с годовыми процентами а так же с привязкой к пластику?

А есть ли где то возможность делать для пластика лимит использования счета. Ну скажем на счете 500.000 , на пластик в рамках моего счета спускается сумма 100.000

Стоимость обслуживание совершенна не принципиально. Главное надежность и удобство.

Сложный набор требоваий :)

Наибольшая надежность = жирные госбанки. В случае каких-то существенных потрясений государство спасать будет в первую очередь их - все остальные побоку. Отсюда - сбер, газпром, втб. Но с удобством у них, как правило, не очень.

Хранить + снимать + получать проценты + пользоваться пластиком - тут два варианта:

1) Пластик (дебетовка), на остаток по которой начисляется более-менее приличны процент. Например, "Доходная карта" Бинбанка (7% на минимальный остаток). Насколько я помню, у крупных банков (из топ-10) таких вариантов нет (не уверен, нужно проверять).

2) Срочный пополняемо-отзывной депозит с привязкой пластика. Например, ДеЛюкс вышеупомянутого Импекса. Опять таки, не приходит в голову, у кого из самых крупных есть такие.

Сходите на banki.ru, там есть искалка по вкладам/картам, да и на форуме более предметно могут ответить (можно поискать по форуму, что-то подобное обсуждается периодически).

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Deni:
каком банке хранить "лишние" деньги с минимальным процентом их потерять, с годовыми процентами а так же с привязкой к пластику?

счета бывают разные. текущий, накопительный, карточный и т.д...

сколько находится на карточном счете, столько и можно тратить с карточки (в пределах лимита, установленного банком). т.к. карточка - просто "интерфейс" карточного счета.

лимиты на расходование средств для классик\масс в районе 5000 долларов в сутки, на маэстрах\электронах кажется около 1000, на золотых - около 10000

это я все про дебетные... у кредиток может быть по другому - не пользуюсь ибо не выгодно да и в смысле безопасности хуже (говорю о вероятности!) - с дебетовой тока твое украдут, а с кредитки еще и банковское, за которое потом придется возможно отвечать (не то, чтобы платить, но гемороиться с разборками).

на обычных текущих счетах % обычно минимальный - что-то около 0,01%

на карточных - зависит от банка от 0,01% у "жадных", до вполне пристойных 5-7% у "щедрых". на депозитах в среднем побольше, но к депозитам крайне редко существуют карточки...

у меня устроено так: текущие (которые раздаю плательщикам) - туда падают деньги. карточные - на них деньги накапливаются и с них расходуются по необходимости.

с текущих на карточные перебрасываю через электронный офис прямо из дома...

по мере накопления увесистых сумм перекидываю на депозиты (вот для этого уже приходится заглядывать в банк - открывать очередной депозит). по мере "роста" % с депозитов падают обратно на текущие счета и поступают в круговорот на карточках и далее опять в депозиты :)

пользуюсь Импексом. в надежности не сомневаюсь, т.к. это теперь Рйффайзен, но вот немного тревожно, т.к. Р. потихоньку вводит свои правила, и Р. никогда в "щедрости" замечен не был... боюсь лафа скоро кончится и за каждый чих придется платить, как в Shity-банке

[Удален]

тему разжевали так разжевали...больше всего поразился тому, что возникают такие проблемы с открытием обычного дебетового Классика...это же...читайте в подписе слово со звёздочками, который на лицо!!! :( Почему такие траблы-то? ведь карта больше положенных на неё денег не позволит снять...абсурд про всякие тех.овердрафты (это как правило оговаривается) Карта межднародного образца и не более...советую всем в ПСБ там вообще проблем нет.

KI
На сайте с 22.08.2007
27
hosterium:
Почему такие траблы-то? ведь карта больше положенных на неё денег не позволит снять...абсурд про всякие тех.овердрафты (это как правило оговаривается)

Это не абсурд. Любая эмбоссированная (та, на которой номер, владелец и срок действия выпуклыми буковками) позволяет проводить операции без онлайн-авторизации - т.е. не связываясь с банком через инет в онлайне и не спрашивая, разрешит ли банк провести операцию на такую сумму. Просто импринтером сделается слип (отпечаток), владелец его подписывает, и один экземпляр направляется в банк-эмитент. И идти он туда может долго (платежные системы отводят на это до 45 дней).

Соотвественно, с такой карты можно легко и непринужденно израсходовать больше, чем на ней есть - образуется тот самый неразрешенный овердрафт.

Поэтому любая эмбоссированная карта (Classic и выше) - для банка потенциальный риск. Риск в том, что владелец залезет в долг, а отдавать не станет. Electron же допускает только онлайн-авторизацию (POS, банкомат), поэтому с ним риск много ниже.

Оговаривается - это да. Как правило в договоре написано "проценты на овердрафт такие-то". Но тот факт, что в договоре что-то написано, вовсе не гарантирует, что человек долг отдаст. Поэтому банк проверяет потенциального кардхолдера. В зависимости от своей политики безопасности - с разной степенью тщательности.

[Удален]
Kot-II:
Это не абсурд. Любая эмбоссированная (та, на которой номер, владелец и срок действия выпуклыми буковками) позволяет проводить операции без онлайн-авторизации - т.е. не связываясь с банком через инет в онлайне и не спрашивая, разрешит ли банк провести операцию на такую сумму. Просто импринтером сделается слип (отпечаток), владелец его подписывает, и один экземпляр направляется в банк-эмитент. И идти он туда может долго (платежные системы отводят на это до 45 дней).
Соотвественно, с такой карты можно легко и непринужденно израсходовать больше, чем на ней есть - образуется тот самый неразрешенный овердрафт.
Поэтому любая эмбоссированная карта (Classic и выше) - для банка потенциальный риск. Риск в том, что владелец залезет в долг, а отдавать не станет. Electron же допускает только онлайн-авторизацию (POS, банкомат), поэтому с ним риск много ниже.
Оговаривается - это да. Как правило в договоре написано "проценты на овердрафт такие-то". Но тот факт, что в договоре что-то написано, вовсе не гарантирует, что человек долг отдаст. Поэтому банк проверяет потенциального кардхолдера. В зависимости от своей политики безопасности - с разной степенью тщательности.

всё верно написал, но это забугорный вариант овердрафта....у меня кстати в договре ни единого пункта про это нет (читал сто раз внимательно) и зря тока минус моей репе сделал.........злые вы....уйду я от вас :((((((

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий