Яндекс, а нельзя ли....

Ляль
На сайте с 19.04.2007
47
(GoodWin):

Нельзя ли ввести новый выборный функционал:
"Слова в одном предложении, все - по нескольку раз на странице"?

Отличная мысль! В озвученной тематике вообще сложно искать (именно в Яшке). Столько изворотов приходится перепробовать прежде чем найдёшь то, что действительно нужно.

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Santim
На сайте с 03.06.2006
105
Ляль:
Столько изворотов приходится перепробовать прежде чем найдёшь то, что действительно нужно.

ищите в гугле или ещё каких ПС. Раз Яндексом пользоваться не умеете ;)

Ляль
На сайте с 19.04.2007
47
Santim:
ищите в гугле или ещё каких ПС. Раз Яндексом пользоваться не умеете ;)

Да я-то в итоге всё равно найду то, что мне нужно. И речь в данном случае только про тему образование и пожелание с галочкой о двух упоминаниях в тексте (и более), просто есть такая ерунда - пихание нужных слов исключительно в тайтл страницы.

-Leshiy-
На сайте с 22.01.2007
165

Некоторое время назад пробовал искать что-то с помощью расширенного поиска. Убил минут десять на изучение интерфейса. Воспользовавшись языком запросов нашёл то что нужно через минуту.

Может быть я робот с которым борется Я? 😂

ИМХО, в расширенном поиске ссылочка на язык запросов не помешает.

З.Ы. Иногда нахожу в директе то, чего не нахожу в естественной выдаче. Само собой, по комерческим запросам.

SA
На сайте с 12.02.2006
142
-Leshiy-:
З.Ы. Иногда нахожу в директе то, чего не нахожу в естественной выдаче. Само собой, по комерческим запросам.

А Яндекс и рад, спрятал куда нить релевантные странички :)

-Leshiy-
На сайте с 22.01.2007
165
seo-alex:
А Яндекс и рад, спрятал куда нить релевантные странички :)

Нее, просто тематика НК. Не в рунете, а в РФ.

Умудрялся в ЯДе по коммерческим запросам находить некоммерческую инфу 😂 .

ЯД также помогает тем, кто ищет инфу о том, как "нечто эдакое" реализованно у конкурентов ;).

Wild.wind
На сайте с 22.06.2007
112
Елистратов:
Товарищи Яндексоиды, а нельзя ли рядом с надписью “расширенный поиск” добавить ссылочку на ФАК языка запросов?
Уж больно люди отдаленные от SEO жалуются, что ничего не могут найти в Яндексе. А когда начинаешь им объяснять и показывать, как использовать язык запросов, то им становится все понятно и они прекрасно находят инфу которую искали🚬
Просто на этой недели много знакомых жаловались и спрашивали, как правильно искать...Они-то и незнают про Хелп...Да, Вы скажете, что есть в подвале ссылочка на Хелп, но почему-то это результатов не дает, как с расширенным поиском🙄

ЗЫ как думаете, это действие принесло бы положительный результат?

а меня этому в школе 9 или 10 лет назад учили;)

[Удален]

Да, действительно, Яндексоидам следовало бы заняться "Расширенной". Можно сколько угодно терроризировать "чернооптеров", разглагольствовать о качестве поиска, но пусть они дадут нормальный пользовательский настраиваемый поиск-функционал ХОТЯ БЫ ТЕМ ЛЮДЯМ, кто чётко знает, что и как предстоит искать.

Это как нельзя лучше будет означать то, что в Яндексе действительно работают специалисты, которые отлично представляют себе семантическую конъюнктуру контента и всех его разновидностей и тематик.

Или, получается, опять кто-то в чём-то отнюдь не заинтересован... При этом - "интересы пользователей - превыше всего"...

Анекдот. Надо задать Трахтенбергу.

Пользователь долго-долго настраивал фразы в "Расширенной", нажал "Искать", а Яндекс ему: "А Вы не робот?"

:)

SA
На сайте с 12.02.2006
142
Kimi:
Яндекс должен стремиться к тому, что есть на www.ya.ru

А еще лучше к тому, что есть на http://www.yandex.ru/white.html :D

Flyer
На сайте с 29.01.2007
118

Елистратов Думаю, что это хорошая мысль. Расположить можно, а пользоваться ли этим инструментом или нет-выбор пользователя... А дать право выбора или облегчить его-это хорошо.

Никогда не сдавайтесь

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий