- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обнаружил в google webmaster tools в разделе "Страницы, ссылающиеся на ваш сайт"
несколько ссылок cсылающихся на мой сайт закрытых "nofollow" для индексации google с Википедии и yotube, утверждается что по ссылкам с "nofollow" ПС не ходит, тогда как goоgle узнал, что они ссылаются на мой сайт?
Он вроде как ходит по ним -) А вот вес ссылки не передается.
а как же это?
Как запретить поисковому роботу Google переходить по одной из ссылок на странице?
С помощью метатегов можно запретить переход по всем ссылкам на странице. Чтобы запретить поисковому роботу Google переходить по конкретной ссылке, можно добавить к ней фрагмент rel="nofollow". Ссылки с атрибутом rel="nofollow" не помогают сайту подняться выше в списке результатов поиска. Например, ссылку
<a href="http://www.primer.ru/">Вот отличная ссылка!</a>
можно заменить ссылкой
<a href="http://www.primer.ru/" rel="nofollow">За эту ссылку ручаться не стану
</a>.
http://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?answer=33582&query=nofollow&topic=&type=
а как же это?
Ссылки с атрибутом rel="nofollow" не помогают сайту подняться выше в списке результатов поиска.
ключевая фраза, но то что гугля ходит по ссылка с "nofollow" мне кажется ( подчеркиваю - мне ) неоспоримым
Что он ходит, это уже понятно раз он определил что ссылки ссылаются на сайт, только вот непонятно зачем он по ним ходит, зачем так усложнять алгоритм и для каждого сайта сортировать ссылки с "nofollow" и без.
Могу выдвинуть две версии:
-Для увеличения индекса, что весьма сомнительно, так как думаю что можно найти и менее ресурсоёмкий способ в плане алгоритмитизации
-Ссылки всё же оказывают какое-то влияние на ранжирование, только вот вопрос какое?
Он может ходить по ссылкам с nofollow с авторитетных ресурсов, где по его мнении малая вероятность спама.
Он может ходить по ссылкам с nofollow с авторитетных ресурсов, где по его мнении малая вероятность спама.
Нашёл ссылку ссылающуюся ссылку с nofollow с клона Википедии, сомневаюсь что это авторитетный сайт для google
Нашёл ссылку ссылающуюся ссылку с nofollow с клона Википедии, сомневаюсь что это авторитетный сайт для google
Ну если с клона то да :) Видать не только проблемы с релевантным поиском у Гугла. Яха такие ссылки кстате тоже на ура показывает ;)
Гугл не переходит по закрытым ссылкам на другие сайты, но учитывает их.
Так Каширин говорил, кажется.
Гугл не переходит по закрытым ссылкам на другие сайты, но учитывает их.
Тогда уже наоборот! Гугл переходит по нофоллоу ссылкам но не передаёт по таким ссылкам вес, собственно это и было главной идее введения нофоллоу
Обнаружил в google webmaster tools в разделе "Страницы, ссылающиеся на ваш сайт"
несколько ссылок cсылающихся на мой сайт закрытых "nofollow" для индексации google с Википедии и yotube, утверждается что по ссылкам с "nofollow" ПС не ходит, тогда как goоgle узнал, что они ссылаются на мой сайт?
WM tools - не показывают конкретно линки, которые учитываются при ранжировании.
Они показывают (вроде как) ВСЕ страницы которые на Вас ссылаются.
Гугл по этой ссылке не ходит и не включает её в расчёт при ранжировании, но видит её.
Она(линка с ноуфолу) для Гугла имеет больше информационное значение и ни чуть не больше.
rel="nofollow" - не значит не индексировать, а значит не следовать(не переходить).
Т.е. ссылка повешена не для краулера, а исключительно в рекламных целях. Для сёрферов.
Я всё.)))