nofollow линки и google

D
На сайте с 25.08.2011
74
638

Привет всем,

Как я понимаю гугль не должен индексировать линки с других сайтов на мой сайт с параметром nofollow. Но в google webmaster tools такие ссылки есть - т.е. я иду на "тот" сайт и там моя ссылка закрыта nofollow.

Т.е. в Links to your site (webmaster tools) вообще все ссылки включаются?

deyneko.com (http://deyneko.com)
trem
На сайте с 23.07.2009
117
deyneko:
Как я понимаю гугль не должен индексировать линки с других сайтов на мой сайт с параметром nofollow

неправильно понимаешь, все он индексирует (даже некоторые скрипты), просто не придает значения (вес) таким ссылкам.

F
На сайте с 16.01.2010
267

Гугл.Вебмастер и индексирование ссылок не связаны между собой.

Гугл.Вебмастер - это инструмент вебместера.

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452

одно время он nofollow ссылки не показывал, а сейчас там все ссылки отображаются

D
На сайте с 25.08.2011
74
trem:
неправильно понимаешь, все он индексирует (даже некоторые скрипты), просто не придает значения (вес) таким ссылкам.

Ясно. Подскажите как узнать каким ссылкам гугл придал значение? Т.е. узнать только те ссылки на мой сайт, которые с "весом". Т.е. вообще как смотреть динамику прироста ссылок которые "полезные" для сайта.

Ingvarr:
одно время он nofollow ссылки не показывал, а сейчас там все ссылки отображаются

Да, действительно ранее там у меня были считанные ссылки, а теперь их число возросло до 6000 с лишним (основная масса индексируется гуглом с рамблера). И теперь я запутался - что с ними делать... 😕 В смысле как вообще использовать эту информацию.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий