- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Гугл переходит по нофоллоу ссылкам но не передаёт по таким ссылкам вес, собственно это и было главной идее введения нофоллоу
Вот именно. Наверное поэтому и спамят ссылками с нофоллоу, чтобы просто попасть в индекс, но не залететь из-за резкого роста ПР.
ТС, подробно на ваш вопрос уже ответил Google, смотрите здесь.
WM tools - не показывают конкретно линки, которые учитываются при ранжировании.
Они показывают (вроде как) ВСЕ страницы которые на Вас ссылаются.
Неправильно. GWT показывает все (ну может что и скрывает, но все равно показывает много) ссылки на страницы сайта. Смотрите как правильно в ссылке в моем посте выше.
Тогда уже наоборот! Гугл переходит по нофоллоу ссылкам но не передаёт по таким ссылкам вес, собственно это и было главной идее введения нофоллоу
Да ☝
Нашел тот пост Каширина. Там данное утверждение верно про ссылки, закрытые через robots.txt. Но про nofollow, я думаю, тоже самое уже.
Обнаружил в google webmaster tools в разделе "Страницы, ссылающиеся на ваш сайт"
несколько ссылок cсылающихся на мой сайт закрытых "nofollow" для индексации google с Википедии и yotube, утверждается что по ссылкам с "nofollow" ПС не ходит, тогда как goоgle узнал, что они ссылаются на мой сайт?
Собственно, что удивляет? Для того чтобы узнать, что сайт А ссылается на сайт В, ходить по ссылкам с сайта А не нужно. Достаточно проиндексировать сайт А и проанализировать исходящие ссылки. В том числе и на сайт В.
Так что WMT показывает именно то, о чем говорит.
Что касается того, ходит или не ходит, тут я думаю есть некое недоразумение. Ходит то он точно ходит, но не учитывает (не должен) в ссылочном. По этому такая ссылка может только способствовать индексации.
С другой стороны Мет Кац призывает вебмастеров упаковывать в nofollow внутреннюю навигацию...
Неправильно. GWT показывает все (ну может что и скрывает, но все равно показывает много) ссылки на страницы сайта. Смотрите как правильно в ссылке в моем посте выше.
блин... что не правильно?
Вы привели кусок моего поста:
написали то же только другими словами и сказали: Неправильно...
что то я не пойму...
разъясните почему не правильно.
WM tools - не показывают конкретно линки, которые учитываются при ранжировании.
Гугл по этой ссылке не ходит и не включает её в расчёт при ранжировании, но видит её.
Она(линка с ноуфолу) для Гугла имеет больше информационное значение и ни чуть не больше.
rel="nofollow" - не значит не индексировать, а значит не следовать(не переходить).
Т.е. ссылка повешена не для краулера, а исключительно в рекламных целях. Для сёрферов.
Я всё.)))
Получается заметил, запомнил, но не подошёл для разговора по душам:)
можно и так сказать))