Как грамотно перехватить домен .ru после его освобождения?

U1
На сайте с 11.10.2007
26
1068

Когда-то я работал с одной организацией, у которой имеется довольно красивый трёхбуквенный домен в зоне ru. Эта организация в настоящий момент существует лишь номинально, т.е. юр. лицо пока есть, но на деле всё давно умерло. Так вот, у меня есть административный пароль к домену на nic.ru, могу ли я как-то гарантированно перерегистрировать домен на себя после того, как он освободится? Пройти нормальную процедуру передачи с предоставлением бумаг от этой организации в моём случае не представляется возможным. Насколько я понял, если не вносится оплата за домен, то он автоматически выставляется на аукцион, а в этом случае явно найдутся люди, которые его перекупят...

Извините, если я спрашиваю элементарные вещи, просто мало что понимаю в тонкостях регистрации доменов, поиском тоже ничего не нашёл.

X
На сайте с 05.10.2005
140

Гарантий в этом деле никто не даст. 99.9% что при подаче заявки на этот домен на auction.nic.ru для Вас его перехватит сам nic.ru и Вы сможете его забрать себе. Но если это три буквы, то 99.9%, что его захочет кто-то еще. И Вы будете с ним бороться на аукционе, а это $$$. Так что готовьте деньги. По поводу цен, рекомендую заглянуть в находящийся в этом разделе топик "Итоги торгов аукциона Руцентр по освобождающимся доменам - 2"

Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты
_
На сайте с 16.07.2006
148

У вас два варианта:

1 тихо платить за домен, и молиться чтобы никто не устроил проверку данных

2 сделать back_order и дать домену освободится, но в этом случае придется

принять участие в нешуточном аукционе (трешка, да еще и красивая!:))

Если так посмотреть,то по сути у вас ничего нет, даже имея пароль вы ничем не

обладаете. Вы можете сделать проект на этом домене, но этот проект всегда будет в зоне риска.

Вы можете продать пароль, но если вы не сойдетесь в цене, с покупателем,

то покупатель может устроить домену проверку данных.

Т.е. цена за пароль должна быть значительно ниже аукционных за

аналогичные домены на nic.ru, при этом покуаптель должен быть уверен что контора мертва.

А если так подумать то и покупать такой домен не выгодно всегда есть хотябы

один человек, который знает что домен можно удалить с помощью проверки данных

и этот человек продавец!:D

Правило трех благ для бизнеса: благо для компании, благо для клиента, благо для всего общества в целом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий