Предложение по решению проблемы с уникальностью контента.

DG
На сайте с 18.02.2007
65
Psycho:
Гугл, насколько я слышал, уже идёт к системе автоматического определения первенства той или иной статьи.

А возможно ли это в принципе? Я могу придумать два способа определения приоритета:

1. По дате модификации документа.

Легко подделывается.

2. По времени попадания содержимого в базу ПС.

А здесь уже начинает работать элемент случайности. Если вор будет проиндексирован раньше, он автоматически становится автором.

Есть еще какие-нибудь автоматические методы? Я не нашел, поэтому и предлагаю ручной вариант.

mgmf
На сайте с 01.05.2007
211

Яндексу наужно просто сделать нечто вроде "Google Sitemaps":

www.google.com/webmasters/sitemaps/

где пользователь в виде списка (XML-файла) сможет скармливать новые статьи (страницы) поисковому роботу :)

и не надо будет тыкать вручную кнопки :)

Место для Вашего сайта! Хостинг от 119 руб. в месяц! https://timeweb.com/ru/?i=102069 ! Домен .RU/.РФ в подарок!
Senslis
На сайте с 26.08.2006
77
Denis Gorby:
Как я понял, эта проблема является актуальной для многих, и пока решения ее нет. Но присутствие на форуме представителей Яндекса позволяет надеяться, что можно что-нибудь по этому поводу придумать, единственное, что для этого нужно – наличие у руководства Яндекса доброй воли и чуть трудозатрат разработчиков.

Мне кажется, не слишком трудно в открываемом вскоре инструментарии для веб-мастеров добавить кнопку: «Я первый», по которому скармливать только что созданные страницы с уникальным содержимым. Тогда проблема с определением приоритета будет решена сама собой, достаточно будет поискать подозрительную страницу в базе «Я первых» страниц.

Единственный способ - поработать ручками и создать уникальный контент. Перепечатывание и незначительное изменение статей - никакого толку...

Вот у меня ресурсов несколько и если я буду каждый раз по кнопочкам кликать - мой рабочий день увеличится минут на 30-40, каждый день.

Тут ещё есть ещё масса вопросов, не все пользователи будут пользоваться "кнопкой", вороватые товарищи начнут похищать чужой контент и кликать первыми на "Я первый!". А за ними не угонишься...

Текущая ситуация меня устраивает, чем чаще обновляешь сайт, тем быстрее он индексируется поисковиком. Вот это реальный способ доказать яшке, что контент собственный и уникальный. :)

Хочешь зарабатывать: sape (http://www.sape.ru/r.1d182df653.php) и linkfeed (http://www.linkfeed.ru/1593)! Помогу новичкам! Советую партнёрку сервиса маскировки sms-сообщений: SMS-Maska (http://www.sms-maska.ru/i/4MCiePu3HHWQ2IjdB7y8wQ--/).
DG
На сайте с 18.02.2007
65
mgmf:
Яндексу наужно просто сделать нечто вроде "Google Sitemaps"

Я обновляю Google Sitemaps на своем сайте после каждой новой новости (благо, делается это автоматически). Но Google перечитывает ее примерно раз в сутки (здесь могу немного ошибаться), то есть возможность воровства все равно остается. Можно и самому каждый раз загружать свежую карту сайта, но это будет аналог предлагаемой кнопки.

Но, в принципе, согласен, решение через карту сайта лучше тем, что позволяет работать с группой страниц, а не с каждой в отдельности.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Такая кнопка уже есть!

<a href="Ваш сайт" target="на ваш любимый сайт, с хорошо индексируемого сайта">Новость</a>

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
sergey24
На сайте с 12.08.2005
180
Denis Gorby:
Думал над этим. Но от самого банального воровства путем ручной перепечатки текста машинисткой - пенсионеркой все равно не спастись. Вообще, все, что выкладывается в интернет в том или ином виде, можно украсть и с этим ничего не поделать. Можно только попытаться уменьшить вред от этого.

Вот вряд ли ПС будут связываться с какими-то паролями. Более простой вариант - неизвестным ботам отдавать мусор.

хосты бота элементарно подделываются :)

без пароля не имеет смысла.

а на счет воровства ручками, 90% воруется автоматами, люди оочень линивы!

ручками день, два по ворует и обломается ...

DG
На сайте с 18.02.2007
65
sergey24:
хосты бота элементарно подделываются

А можно с этого места подробнее? Если я знаю IP - адреса Яндекса и его UserAgent, то как бот может выдать себя за него?

Г0
На сайте с 19.08.2004
129

Как только появится эта кнопочка, много людей будут только и заниматься тем, что ходить по большим сайтам и копировать их морду и жать кнопку. Я занимаю сайты минфина, центробанка, госналогслужбы (представбте все заонодательные акты по налогам в момем авторстве ☝) и кремля :) Они точно первыми к кнопке не успеют :)

Если бы реально было решение этой проблемы, оно бы давно уже технически было внедрено на западе.

Вижу сусликов, которых нет. Покупаю заброшенные сайты, ссылки с pr17-18, пью водку. В личку. Интим не предлагать.
DG
На сайте с 18.02.2007
65
Геннадий0:
Как только появится эта кнопочка, много людей будут только и заниматься тем, что ходить по большим сайтам и копировать их морду и жать кнопку.

Это возможно только в том случае, если кнопка будет тупая. Разумеется, перед тем, как присваивать странице приоритет, необходимо проверить ее уникальность.

Г0
На сайте с 19.08.2004
129

Проверить на уникальность можно только если документ уже есть в базе яндекса.

И как вы думаете, при появлении нового законодательного акта кто быстрее будет? Яндекс найдет его, или я нажму кнопочку?

И кто будет "автором" всех новых законодательных актов?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий