- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Гугл, насколько я слышал, уже идёт к системе автоматического определения первенства той или иной статьи.
А возможно ли это в принципе? Я могу придумать два способа определения приоритета:
1. По дате модификации документа.
Легко подделывается.
2. По времени попадания содержимого в базу ПС.
А здесь уже начинает работать элемент случайности. Если вор будет проиндексирован раньше, он автоматически становится автором.
Есть еще какие-нибудь автоматические методы? Я не нашел, поэтому и предлагаю ручной вариант.
Яндексу наужно просто сделать нечто вроде "Google Sitemaps":
www.google.com/webmasters/sitemaps/
где пользователь в виде списка (XML-файла) сможет скармливать новые статьи (страницы) поисковому роботу :)
и не надо будет тыкать вручную кнопки :)
Как я понял, эта проблема является актуальной для многих, и пока решения ее нет. Но присутствие на форуме представителей Яндекса позволяет надеяться, что можно что-нибудь по этому поводу придумать, единственное, что для этого нужно – наличие у руководства Яндекса доброй воли и чуть трудозатрат разработчиков.
Мне кажется, не слишком трудно в открываемом вскоре инструментарии для веб-мастеров добавить кнопку: «Я первый», по которому скармливать только что созданные страницы с уникальным содержимым. Тогда проблема с определением приоритета будет решена сама собой, достаточно будет поискать подозрительную страницу в базе «Я первых» страниц.
Единственный способ - поработать ручками и создать уникальный контент. Перепечатывание и незначительное изменение статей - никакого толку...
Вот у меня ресурсов несколько и если я буду каждый раз по кнопочкам кликать - мой рабочий день увеличится минут на 30-40, каждый день.
Тут ещё есть ещё масса вопросов, не все пользователи будут пользоваться "кнопкой", вороватые товарищи начнут похищать чужой контент и кликать первыми на "Я первый!". А за ними не угонишься...
Текущая ситуация меня устраивает, чем чаще обновляешь сайт, тем быстрее он индексируется поисковиком. Вот это реальный способ доказать яшке, что контент собственный и уникальный. :)
Яндексу наужно просто сделать нечто вроде "Google Sitemaps"
Я обновляю Google Sitemaps на своем сайте после каждой новой новости (благо, делается это автоматически). Но Google перечитывает ее примерно раз в сутки (здесь могу немного ошибаться), то есть возможность воровства все равно остается. Можно и самому каждый раз загружать свежую карту сайта, но это будет аналог предлагаемой кнопки.
Но, в принципе, согласен, решение через карту сайта лучше тем, что позволяет работать с группой страниц, а не с каждой в отдельности.
Такая кнопка уже есть!
<a href="Ваш сайт" target="на ваш любимый сайт, с хорошо индексируемого сайта">Новость</a>
Думал над этим. Но от самого банального воровства путем ручной перепечатки текста машинисткой - пенсионеркой все равно не спастись. Вообще, все, что выкладывается в интернет в том или ином виде, можно украсть и с этим ничего не поделать. Можно только попытаться уменьшить вред от этого.
Вот вряд ли ПС будут связываться с какими-то паролями. Более простой вариант - неизвестным ботам отдавать мусор.
хосты бота элементарно подделываются :)
без пароля не имеет смысла.
а на счет воровства ручками, 90% воруется автоматами, люди оочень линивы!
ручками день, два по ворует и обломается ...
хосты бота элементарно подделываются
А можно с этого места подробнее? Если я знаю IP - адреса Яндекса и его UserAgent, то как бот может выдать себя за него?
Как только появится эта кнопочка, много людей будут только и заниматься тем, что ходить по большим сайтам и копировать их морду и жать кнопку. Я занимаю сайты минфина, центробанка, госналогслужбы (представбте все заонодательные акты по налогам в момем авторстве ☝) и кремля :) Они точно первыми к кнопке не успеют :)
Если бы реально было решение этой проблемы, оно бы давно уже технически было внедрено на западе.
Как только появится эта кнопочка, много людей будут только и заниматься тем, что ходить по большим сайтам и копировать их морду и жать кнопку.
Это возможно только в том случае, если кнопка будет тупая. Разумеется, перед тем, как присваивать странице приоритет, необходимо проверить ее уникальность.
Проверить на уникальность можно только если документ уже есть в базе яндекса.
И как вы думаете, при появлении нового законодательного акта кто быстрее будет? Яндекс найдет его, или я нажму кнопочку?
И кто будет "автором" всех новых законодательных актов?