Трафик льется эффекта нет

123
G6
На сайте с 09.07.2007
6

Эффективнее трафика, чем трафик с поисковиков нет и быть не может, поэтому нужно оптимизировать сайт под поисковики.

http://clickcashmoney.com/in.htm?wm=111222 (http://clickcashmoney.com/in.htm?wm=111222)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
garri61:
Эффективнее трафика, чем трафик с поисковиков нет и быть не может, поэтому нужно оптимизировать сайт под поисковики.

глупость вы сказали. очевидную.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
garri61:

Да? Простой директ-мейл даёт такую же конверсию часто при тех же ценах за клиента, а то и значительно ниже. Например, двигать оптимизацию сайта выгоднее через прозвон по базе, чем через поисковые запросы про оптимизацию сайта.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
G6
На сайте с 09.07.2007
6
MoMM:
глупость вы сказали. очевидную.

Проще всего любую мысль охарактеризовать как глупую, сложнее дать обоснованное объяснение.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
garri61:
Проще всего любую мысль охарактеризовать как глупую, сложнее дать обоснованное объяснение.

видите ли, если не только пишете, но и читаете этот раздел форума, то обосновывали тут это миллион раз... если вы хоть чуть-чуть (совсем чуть-чуть) изучали маркетинг, то вы это тоже должны понимать... а обосновываю я в разделе "вопросы от новичков"...

впрочем, раз вы вежливо попросили, то я отвечу: эффективность того или иного трафика определяется концентрацией целевой аудитории в этом трафике. целевая же аудитория в свою очередь определяется не только заинтересованностью в продукте, но так же как минимум второй составляющей - покупательной способностью.

поисковики этот показатель определить не умеют, а правильно выбранный сайт нужной тематики справится легко. к примеру: диллеры дорогих машин давно знают, что поисковый трафик на их сайт на 70-80% пустой - ходят студенты, школьники и прочие желающие поглазеть на дорогие машины и помечтать... а вот трафик с рекламы этих же моделей с сайта гольф- или яхт-клуба будет в разы, если не в десятки раз эффективнее...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
garri61:

Согласен с MoMM - глупость совершенно очевидная. Есть миллион примеров, когда поисковый трафик неэффективен. И лишь несколько ситуаций в Рунете, когда он эффективен. Несколько!

А именно требуется выполнение следующих жёстких условий:

1. Поисковая фраза чётко соответствует чаяниям пользователя и количество клиентов с этих запросов способно прокормить компанию.

2. Маржа велика и покрывает затраты на рекламу (вылетает весь спектр товаров массового спроса).

3. Радиус обслуживания рекламодателя порядка зоны таргетинга (вылетает почти весь малый бизнес, ориентированный на людей (B2C) - он сильно локальный).

Например, книжные интернет-магазины, за исключением 3-5 штук, не в состоянии позволить себе рекламу в Директе и на Яндекс.Маркет. Не эффективно. Например, ни один продукт с массового рынка не рекламируется на поисковике. Не эффективно. Например, автосервис не может позволить себе рекламироваться на поисковике - его радиус обслуживания в Москве 2 км, а минимальный таргетинг на Директе имеет радиус 15 км.

А вы "самая эффективная реклама". Ничего подобного. Это, обычно, самый неэффективный вид рекламы. И только иногда он очень прибыльный. Зато мы знаем когда он прибыльный ☝ И это делает данный вид рекламы мощным оружием, бьющим точно в цель.

G6
На сайте с 09.07.2007
6
Слава Шевцов:

А вы "самая эффективная реклама". Ничего подобного. Это, обычно, самый неэффективный вид рекламы. И только иногда он очень прибыльный. Зато мы знаем когда он прибыльный ☝ И это делает данный вид рекламы мощным оружием, бьющим точно в цель.

При чем тут реклама?

Я говорил про трафик!

Прописные истины тут вы поведали.

Я в одном лишь не прав, что слишком общо сказал. Конечно, для сайта, который рекламирует дорогие автомобили, трафик с поисковика неэффективен.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
garri61:
При чем тут реклама?
Я говорил про трафик!

Так и я про трафик.

[Удален]

Слава Шевцов, по поводу автосервиса - те 18 объявлений по запросу - все не эффективны?

По теме: сам так не раз делал - кликал на интересную новость на сайте - читал и уходил - не хотелось возиться с новым для меня проектом. Видимо, правы те, кто говорит о "туннельном" видении.

[Удален]

Слава Шевцов, по поводу автосервиса - те 18 объявлений по запросу - все не эффективны?

По теме: сам так не раз делал - кликал на интересную новость на сайте - читал и уходил - не хотелось возиться с новым для меня проектом. Видимо, правы те, кто говорит о "туннельном" видении.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий