- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Эффективнее трафика, чем трафик с поисковиков нет и быть не может, поэтому нужно оптимизировать сайт под поисковики.
Эффективнее трафика, чем трафик с поисковиков нет и быть не может, поэтому нужно оптимизировать сайт под поисковики.
глупость вы сказали. очевидную.
Да? Простой директ-мейл даёт такую же конверсию часто при тех же ценах за клиента, а то и значительно ниже. Например, двигать оптимизацию сайта выгоднее через прозвон по базе, чем через поисковые запросы про оптимизацию сайта.
глупость вы сказали. очевидную.
Проще всего любую мысль охарактеризовать как глупую, сложнее дать обоснованное объяснение.
Проще всего любую мысль охарактеризовать как глупую, сложнее дать обоснованное объяснение.
видите ли, если не только пишете, но и читаете этот раздел форума, то обосновывали тут это миллион раз... если вы хоть чуть-чуть (совсем чуть-чуть) изучали маркетинг, то вы это тоже должны понимать... а обосновываю я в разделе "вопросы от новичков"...
впрочем, раз вы вежливо попросили, то я отвечу: эффективность того или иного трафика определяется концентрацией целевой аудитории в этом трафике. целевая же аудитория в свою очередь определяется не только заинтересованностью в продукте, но так же как минимум второй составляющей - покупательной способностью.
поисковики этот показатель определить не умеют, а правильно выбранный сайт нужной тематики справится легко. к примеру: диллеры дорогих машин давно знают, что поисковый трафик на их сайт на 70-80% пустой - ходят студенты, школьники и прочие желающие поглазеть на дорогие машины и помечтать... а вот трафик с рекламы этих же моделей с сайта гольф- или яхт-клуба будет в разы, если не в десятки раз эффективнее...
Согласен с MoMM - глупость совершенно очевидная. Есть миллион примеров, когда поисковый трафик неэффективен. И лишь несколько ситуаций в Рунете, когда он эффективен. Несколько!
А именно требуется выполнение следующих жёстких условий:
1. Поисковая фраза чётко соответствует чаяниям пользователя и количество клиентов с этих запросов способно прокормить компанию.
2. Маржа велика и покрывает затраты на рекламу (вылетает весь спектр товаров массового спроса).
3. Радиус обслуживания рекламодателя порядка зоны таргетинга (вылетает почти весь малый бизнес, ориентированный на людей (B2C) - он сильно локальный).
Например, книжные интернет-магазины, за исключением 3-5 штук, не в состоянии позволить себе рекламу в Директе и на Яндекс.Маркет. Не эффективно. Например, ни один продукт с массового рынка не рекламируется на поисковике. Не эффективно. Например, автосервис не может позволить себе рекламироваться на поисковике - его радиус обслуживания в Москве 2 км, а минимальный таргетинг на Директе имеет радиус 15 км.
А вы "самая эффективная реклама". Ничего подобного. Это, обычно, самый неэффективный вид рекламы. И только иногда он очень прибыльный. Зато мы знаем когда он прибыльный ☝ И это делает данный вид рекламы мощным оружием, бьющим точно в цель.
А вы "самая эффективная реклама". Ничего подобного. Это, обычно, самый неэффективный вид рекламы. И только иногда он очень прибыльный. Зато мы знаем когда он прибыльный ☝ И это делает данный вид рекламы мощным оружием, бьющим точно в цель.
При чем тут реклама?
Я говорил про трафик!
Прописные истины тут вы поведали.
Я в одном лишь не прав, что слишком общо сказал. Конечно, для сайта, который рекламирует дорогие автомобили, трафик с поисковика неэффективен.
При чем тут реклама?
Я говорил про трафик!
Так и я про трафик.
Слава Шевцов, по поводу автосервиса - те 18 объявлений по запросу - все не эффективны?
По теме: сам так не раз делал - кликал на интересную новость на сайте - читал и уходил - не хотелось возиться с новым для меня проектом. Видимо, правы те, кто говорит о "туннельном" видении.
Слава Шевцов, по поводу автосервиса - те 18 объявлений по запросу - все не эффективны?
По теме: сам так не раз делал - кликал на интересную новость на сайте - читал и уходил - не хотелось возиться с новым для меня проектом. Видимо, правы те, кто говорит о "туннельном" видении.