Какую работу по созданию сайта/SEO можно делать самому, а что за что лучше платить?

123
T4
На сайте с 20.09.2007
25
tt4

Подойдите с точки зрения оценки собственного времени.

Я работаю 10 часов таким образом и получаю за это столько-то. Меняем алгоритм: я работаю по-другому, отдавая часть денег и часть своих функций третьему лицу, и получаю за те же 10 часов работы столько-то.

Согласен, оценить сразу трудно. Возможно, с опытом и вопрос такой отпадет. У вас просто будет столько дел, за которые "не охота платить, ведь я и сам могу сделать", что времени не хватит. Проснетесь - за работу - поесть - поработать - спать. Если по-другому - что-то будете не успевать.

Есть один знакомый, который сейчас занимается двумя проектами. Он пошел по принципу "зачем платить". Сейчас уже третьи сутки не спит нормально, время поджимает, а он большую часть отведенного ему на выполнение заказа срока тратил фактически не на свою работу (он программирует хорошо, а взялся дизайн делать).

Не от доброты душевной одни люди других на работу нанимают.

Stripe
На сайте с 05.09.2006
222
Stoza:
Какую работу по созданию сайта/SEO можно делать самому, а что за что лучше платить?

Самому можно договор подписать если не знаете специфики работы (и то придется вникать).

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)
S
На сайте с 08.10.2007
30
Stripe:
Самому можно договор подписать если не знаете специфики работы (и то придется вникать).

Договор ни на что повлиять не сможет если деньги уже заплачены. Только давайте не будем фантазировать про наш "самый гуманный". А оплату все заранее хотят получить. От этого и возникает взаимное недоверие, а деньгами рисковать не хочется.

Евгений_В
На сайте с 22.01.2007
36

Если срочно надо делать и двигать то конечно обращаться к специалистам, а если спешки нет, то самому во всем, вернее сказать во многом разобраться не представляет особого труда. Это не высшая математика :-). Нужен опыт, а онный нарабатывается со временем. Вобщем самому разобраться будет и полезно и интересно.

Моя собака породы колли (http://www.mycollie.ru).
Stripe
На сайте с 05.09.2006
222
Stoza:
Договор ни на что повлиять не сможет если деньги уже заплачены.

а сначала договор потом деньги не пробовали?

S
На сайте с 08.10.2007
30
Stripe:
а сначала договор потом деньги не пробовали?

Сначала договор потом работа и затем деньги? Да, хочу попробовать! Где оптимизаторы, которые готовы получать оплату по факту в зависимости от результата?

biomechanic
На сайте с 03.07.2007
53

Stoza, сначала деньги потом результат, если так не устраивает вникайте во все, разбирайтесь и сами всю работу делайте. Если кто-то вам работать без предоплаты предложит очень удивлюсь, скорее всего это будет сумаcшедший.

S
На сайте с 08.10.2007
30
biomechanic:
Stoza, сначала деньги потом результат, если так не устраивает вникайте во все, разбирайтесь и сами всю работу делайте. Если кто-то вам работать без предоплаты предложит очень удивлюсь, скорее всего это будет сумаcшедший.

А если результат будет неудовлетворительный? Или работа затянется? Или фрилансер просто кинет? +еще множество вариантов. Почему должен рисковать _только_ заказчик, а не исполнитель от которого именно зависит качество работы?

banshee(oleg)
На сайте с 12.08.2007
140

Можно подумать, что оптимизатор не рискует, что не бывает кидал-заказчиков. Предлагаете оптимизатору вкладывать свои деньги? А потом окажется что вас результат не удовлетворил....

Ну вообще я лично работаю по 50% предоплате обычно. 50% авансом, 50% по истечению месяца.

T4
На сайте с 20.09.2007
25
tt4
Stoza:
А если результат будет неудовлетворительный? Или работа затянется? Или фрилансер просто кинет? +еще множество вариантов. Почему должен рисковать _только_ заказчик, а не исполнитель от которого именно зависит качество работы?

А при таком варианте вряд ли без третьей стороны обойдетесь. В SEO как раз такой вопрос является наиболее сложным (ИМХО).

Если работодатель доверяет исполнителю, он платит наперед (предоплата 100% или менее по договоренности, зависит от кучки нюансов). Здесь такого не наблюдаю.

Если же такого не происходит, возникает вопрос о корректности использования третьей стороны (я вижу возможность в использовании сервиса безопасного проведения сделок, как это называется на фриланс-сайтах). Как программист - легко пользуюсь аналогичными условиями. Однако как SEO-специалист - обязательно упрусь в вопрос о ссылочном бюджете. Его исполнитель не будет формировать за свой счет, в счет будущих выплат. А работодатель, не доверяющий исполнителю, вряд ли согласится передать деньги в виде ссылочного бюджета.

Если первый вариант вам не подходит (доверие со стороны работодателя к исполнителю), постарайтесь избежать второго варианта (муки с распределением бюджета, пред- и поствыплатами, частичными и полными), а просто подыщите другого исполнителя, которому вы доверяете либо займитесь сами всеми вопросами, которые невозможно провести через сервисы, аналогичные названному (сервис безопасного проведения сделок).

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий