анализ логов ?

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Дык это только самая простая проблема - регистр поменять. А дальше-то что?

Я у AlterWind'a не вижу ни слова в описании про пользовательские отчёты. И в демо-отчётах ничего подобного нет. Так можем мы сравнить одну и ту же фразу с разных поисковиков или нет?

PG
На сайте с 11.09.2005
1
AiK:
Так можем мы сравнить одну и ту же фразу с разных поисковиков или нет?

Два шаблона отчетов с соответствующими наборами фильтров и можно сравнивать сколько угодно по каким угодно параметрам. В "зверя" по имени "пользовательские отчеты" я просто физически не верю, т.к. возникающие задачи ими совершенно не решаются. Сможешь сформировать отчет страниц, ни разу не посещенных с поисковых систем за рассматриваемый период? Или сформировать свой совершенно уникальный отчет? Все упирается в логику анализатора и заложенные в него функции. Выше головы не прыгнешь.

www.alterwind.ru (www.alterwind.ru) Log Analyzer for SEO and website promotion
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Все упирается в логику анализатора и заложенные в него функции. Выше головы не прыгнешь.

Ай, молодца! В проприетарном анализаторе так оно и есть. А в Open Source я прыгну туда, куда захочу, и так, как захочу.

PG
На сайте с 11.09.2005
1
AiK:
Ай, молодца! В проприетарном анализаторе так оно и есть. А в Open Source я прыгну туда, куда захочу, и так, как захочу.

Сначала ты говоришь о паре строчек в конфигурационном файле, а теперь явно намекаешь на ковыряние в коде. Если тебя такое устраивает, то хозяин - барин. Только Open Sorce зачем приплетать (да еще с таким неудачным примером, в котором уже не одну дырку обнаружили)? С таким подходом проще свой анализатор наваять с нужными функциями.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Сначала ты говоришь о паре строчек в конфигурационном файле, а теперь явно намекаешь на ковыряние в коде.

Вообще-то под дешевизной построения любого отчёта я и имел ввиду программинг.

Зато ты похоже абсолютно не понимаешь специфику работы оптимизатора-фрилансера или оптимизаторской компании. В работе - десятки, а то и сотни сайтов, чужих между прочим. Заставлять клиента покупать(!) любой распрекрасный анализатор не можно. Закачивать логи к себе не хочется уже после второго сайта с посещаемостью хотя бы 1,5-2К в день. А AWStats включён в панель управления многих хостеров.

в котором уже не одну дырку обнаружили

А это тут причём? Запароль директорию и забудь про все дырки.

С таким подходом проще свой анализатор наваять с нужными функциями.

Не проще. Это я тебе как программист говорю :)

PG
На сайте с 11.09.2005
1
AiK:
Вообще-то под дешевизной построения любого отчёта я и имел ввиду программинг.
Зато ты похоже абсолютно не понимаешь специфику работы оптимизатора-фрилансера или оптимизаторской компании. В работе - десятки, а то и сотни сайтов, чужих между прочим. Заставлять клиента покупать(!) любой распрекрасный анализатор не можно. Закачивать логи к себе не хочется уже после второго сайта с посещаемостью хотя бы 1,5-2К в день. А AWStats включён в панель управления многих хостеров.

Может быть я действительно не так много понимаю, но мне кажется, что для SEO толку от стандартных бесплатных анализаторов, которые предоставляют хостеры, крайне мало, а уломать хостера установить что-то сверх этого - это надо очень постараться. Или работа идет только с клиентами на выделенных серверах?

А 1,5-2К в день - это орейнтировочно 2 метра зазипованного лога. Даже на модеме это не такой уж и напряг. Да и цену анализатора при текущей стоимости SEO-услуг можно расценивать как копеечную.

AiK:
А это тут причём? Запароль директорию и забудь про все дырки.

Факт от этого никуда не девается.

AiK:
Не проще. Это я тебе как программист говорю :)

Я это прекрасно знаю ;) А ты также должен знать, что разбираться в чужой программе и дорабатывать ее - тоже не сахар.

F
На сайте с 19.09.2005
2

Люди, сорри за тупой вопрос, но где искать на сайте этот самый ЛОГ-Файл?

[Удален]

Думается, в документации у хостера.

F
На сайте с 19.09.2005
2
Miha Kuzmin (KMY):
Думается, в документации у хостера.

пасиб, конечно, но поконкретнее можно?

[Удален]

Поконкретней - идете на сайт хостера, и в документации выясняете. Если там нет, тогда звоните в техподдержку.

p.s. если не поняли - у всех по разному.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий