- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Знаю только два бесплатных скрипта для анализа логов. Один уже тут упоминался - awstats http://awstats.sourceforge.net, другой - webalizer http://www.mrunix.net. Оба - на перле.
Подскажите бесплатную програму для анлизации логов?
AlterWind Log Analyzer Lite http://www.alterwind.ru/loganalyzer/index.html , но профессиональная версия намного вкуснее ;)
демо отказалась принемать мои логи созданые на хостинге под управлением Апача, это издержки демо версии или в чём дело?
демо отказалась принемать мои логи созданые на хостинге под управлением Апача, это издержки демо версии или в чём дело?
Вероятно формат лог-файла отличается от стандартных. Такие нужно добавлять c Custom Format и конфигурационной строкой. Пришли на сапорт несколько строк в качестве примера - поможем.
я не совсем понял, net-promoter издевается чтоли ?
пол часа парсил лог
А что вы хотите от all-in-one программы? Кстати, когда популярность сайта подрастёт, вы ещё и логи по-полчаса качать будете. А если сайтов не одна штука, то рекомендую сразу ориентироваться на серверные лог-аналайзеры. Сам пользуюсь awstats - для многих случаев его статистики более чем достаточно, для отдельных сайтов создаю пользовательские отчёты
Сам пользуюсь awstats - для многих случаев его статистики более чем достаточно, для отдельных сайтов создаю пользовательские отчёты
Вот так появляются мифы в которые многие начинают верить. Для полноценной статистики его просто физически не может хватать. Посмотреть заходы гуглбота, результативность рекламной кампании на каком-то сайте, оценить эффективность рекламной кампании в AdWord или конкретного рекламного блока, выделить посетителей из конкретной страны и еще десятки задач, которые если и можно решить с помощью AWStats, то это напоминает удаление глад через ... Максимум для чего его можно использовать - общая оценка работы сайта.
Всё это делается легко и непринуждённо при помощи записей нескольких строчек в конфиг AWStats. С этой задачей даже не программист справится. А если учесть, что это Open Source проект, то задёшево можно получить любой отчёт, какой душе угодно. А вот использование любого проприетарного продукта для нестандартного анализа логов как раз и является аналогом удаления гланд per rectum. Это одна из немногих областей где преимущества использования Open Source программ очевидны.
А вот использование любого проприетарного продукта для нестандартного анализа логов как раз и является аналогом удаления гланд per rectum.
Примеры можно? Что подразумевается под "нестандартным анализом" и почему его нельзя осуществить в полноценном анализаторе логов и можно в AWStats.
Это одна из немногих областей где преимущества использования Open Source программ очевидны.
По моему опыту, анализ статистики сайта - вещь весьма динамичная и, на мой взгляд, AWStats не подходит для нее ни по возможностям, ни по скорости. Кивание на идола "Open Source" здесь абсолютно лишнее.
Примеры можно?
Да сколько угодно. Например, я хочу узнать процентное соотношение покупателей среди посетителей, пришедших из одной страны, по одному и тому же поисковому запросу, но с разных поисковиков. В проприетарных анализаторах эта идея может провалиться уже хотя бы потому, что одинаковые по сути запросы, но записанные в разном регистре или с разным количеством необязательных пробелов могут учитываться как разные запросы. В рекламируемом вами AlterWind'е запросы loganalyzer и LogAnalyzer - это разные запросы. Хорошо, если в настройках опция принудительного перевода в нижний регистр предусмотрена. А если нет - то всё, приплыли.
А если нет - то всё, приплыли.
Увы, но пример не убедительный. Большинство анализаторов умеют анализировать как с учетом, так и без учета регистра. К сожалению, в AlterWind Log Analyzer такая возможность пока не реализована. Впрочем, я реально сталкивался с ситуацией, когда один и тот же запрос, но в разных регистрах давал катастрофическую разницу в результативности трафика.