Поменяемся ссылками?

12
L
На сайте с 28.03.2002
4
4660

Здраствуйте. Предлагаю поменяться ссылками. Первым делом прошу прощения у модератора если ошибся разделом :).

А теперь по сабжу...

Предлагаю поменяться ссылками все, чей индекс цитирования в яндексе больше 10.

Вариантов обмена 2.

1. взаимный обмен нормальными ссылками на странице рекомендуемых ссылок

2. размещение ссылки на странице специально для поисковиков.

По первому варианту все понятно. А вот по второму хочу сказать несколько слов. Такие попытки предпринимались на многих форумах и не раз, но почему-торедко когда завершались успешно :(. Почему - не знаю, может кто объяснить мне глупость этой вроде бы неплохой идеи? В данном случае я предлагаю сделать эту акцию разовой и продолжительностью скажем месяц - т.е. в течении месяца желающие участвовать в обмене подают заявки, потом тема закрывается, формируем итоговые страницы со ссылками и каждый участник размещает их у себя.

Плюсы очевидны. Теепрь о минусах.

Главный минус который я сейчас вижу - полное отсутствие контроля - все делается на доверии, и найдутся желающие скрысятничать (хотелось бы думать, что я ошибаюсь, время покажет). Вся надежда только на честность каждого и на то, что нечестных людей будет гораздо меньше чем честных. Думаю, что никого не затруднит залить несколько страниц на сервер, сделать а них ссылку с главной и не удалять ни страницы, ни ссылку? Не думаю,ч то это так ужж сложно...

Адрес своего сайта я не дам, дабы избежать справедливых обвинений в рекламе. ИЦ у него 25. Все предложения предлагаю высказывать в этом жэе топике, как дело пойдет дальше - решать администратору форума т.е. можно ли прямо здесь будет публиковать ссылки на свои ресурсы или же это нужно будет сделать на другом сайте.

LM
На сайте с 30.11.2001
71
LiM

Эх, человече... Обмен ссылками, конечно, штука хорошая, только тут как с сексом: беспорядочные связи редко приводят к хорошим последствиям.

Мой совет, не обменивайтесь ссылками с ресурсами, которые никак не будут интересны большинству ваших посетителей. В противном случае сайт по виду превратится в помойку, что вряд ли скажется на лояльности посетителей.

Лучше подумайте, как обмен ссылками превратить в ппособ привлечения не новых сайтов, а новых посетителей вашего сайта и увеличения полезности вашего сайта для уже существующих посетителей (а значит - и их лояльности).

А про эту затею: не думаю, что из нее на этом форуме что-либо выйдет... Здесь немного не для того форум, как мне кажется.

С уважением, Андрей Хроленок. Загляни в FAQ по оптимизации и продвижению сайтов (http://www.seoman.ru/FAQ/) Анализатор страниц сайтов (http://www.seoman.ru/analizer/)
L
На сайте с 28.03.2002
4

Это просто очередная попытка поднять индекс цитирования и ничего более. Если есть желающие поменяться честно - нет проблем - пишите.

F
На сайте с 15.11.2000
116
Первоначальное сообщение от Lurker
Это просто очередная попытка поднять индекс цитирования и ничего более.

И где используется индекс цитирования, кроме каталога Яндекса (который скоро тоже перестанет его использовать в таком простом виде)? Что даст увеличение ИЦ с 20 до 50 -- одного лишнего посетителя в день? Если же ориентироваться на ВИЦ или иной критерий важности ссылок, то и требования при обмене должны быть совершенно иными.

С уважением,

Александр Садовский.

L
На сайте с 28.03.2002
4
(который скоро тоже перестанет его использовать в таком простом виде

А сколько по вашему скоро - год, полтора? Месяц?

F
На сайте с 15.11.2000
116
А сколько по вашему скоро - год, полтора? Месяц?

А какая разница, сколько, если все равно увеличение ИЦ не даст большого притока посетителей? Увеличить обменом ИЦ на 200-300 пунктов непросто, а лишних десять ссылок не дадут много трафика из каталога. В то же время, хороший ВИЦ даст приток посетителей сразу из Яндекса, Апорта и Гугла -- спрашивается, зачем тогда концентрироваться на ИЦ?

С уважением,

Александр Садовский.

L
На сайте с 28.03.2002
4
А какая разница, сколько, если все равно увеличение ИЦ не даст большого притока посетителей?

Я наблюдал ситуации когда практически одинаковые страницы в результатах поиска отстояли друг от друга на несколко десятков позиций. Разница была только в ИЦ...

F
На сайте с 15.11.2000
116
Я наблюдал ситуации когда практически одинаковые страницы в результатах поиска отстояли друг от друга на несколко десятков позиций. Разница была только в ИЦ...

Вы уверены, что учли все факторы? Вы сравнили ВИЦ страниц? Текст ссылок на страницы? Содержание других документов сайта? Число кликов на страницы? Оформление? Тематическую направленность ссылающихся сайтов? Невозможно учесть все факторы (к тому же их полный перечень Яндекс скрывает), но с большой вероятностью причина была не в ИЦ.

С уважением,

Александр Садовский.

P
На сайте с 26.02.2002
73
Первоначальное сообщение от funsad

, а лишних десять ссылок не дадут много трафика из каталога.

Так не полохо бы сначала туда (в каталог) попасть, а на сколько я помню в этом форуме упоминалась некая отметка в 40-50 ИЦ без которой в каталог попасть проблематично.

Price OK - у нас самые свежие цены! (http://www.priceok.ru)
[Удален]
если все равно увеличение ИЦ не даст большого притока... зачем тогда концентрироваться на ИЦ?

Александр, Ваша точка зрения по этому поводу, не совсем верна. В некоторых случая она совсем неверна.

По ИЦ в настощее время идет ранжирование в каталоге Яндекса, и если сайт пробивается в Top20 каталога реферинг идет очень хороший. Да, при YC=20 ловить нечего, но и говорить о том, что YC ничего не дает - некорректно. Это также как с Рэмблером - те кто вне Тоp40, тем безразлично на каком они месте. Тем кто в Top20 - это совсем не безразлично.

F
На сайте с 15.11.2000
116
Первоначальное сообщение от savel
По ИЦ в настощее время идет ранжирование в каталоге Яндекса, и если сайт пробивается в Top20 каталога реферинг идет очень хороший.

Следует уточнять, в какой из категорий каталога. В Rambler's Top100 в разделе "Аналитика" первое место дает 30-50 посетителей в день, а уже десятое -- 1-2. Не густо, правда?

Аналогично, категория каталога Яндекса влияет на трафик столь же сильно, равно как и описание сайта. Более того, трафик со снижением места в каталоге падает так сильно, что 20-е место или 50-е -- роли не играет. Например раздел Юмора Яндекса (трафик из вложенных разделов я не считаю) дает в среднем:

• 2-е место (CY = 1142) -- 148 посетителей в день
  • 3-е место (CY = 837) -- 511 посетителей в день
  • 5-е место (CY = 567) -- 169 посетителей в день
  • 7-е место (Cy = 311) -- 222 посетителя в день
  • 12-е место (CY = 208) -- 0 (ноль!) посетителей в день
  • 19-е место (CY = 175) -- 1 (одного!) посетителя в день
  • 21-е место (CY = 169) -- 0 (ноль) посетителей в день
  • 44-е (CY = 107) -- 5 посетителей в день

Конечно, сто посетителей в день -- это неплохо, но попробуйте достичь обменом CY в 300 ссылок! Поэтому можно говорить о том, что попасть в каталог Яндекса надо, но стремиться увеличивать CY с 20 до 50 нет никакого резона.

Первоначальное сообщение от Pegiy
Так не полохо бы сначала туда (в каталог) попасть, а на сколько я помню в этом форуме упоминалась некая отметка в 40-50 ИЦ без которой в каталог попасть проблематично.

Рассматривать CY как порог попадания нужно в зависимости от раздела, куда подана заявка -- у каждого редактора своя группа разделов, и сортировка по CY идет отдельно для каждого редактора. Для одних разделов и CY = 200 будет маленьким, для других -- CY в 30 ссылок будет достаточным.

С уважением,

Александр Садовский.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий