Собственный каталог ссылок

Masha M
На сайте с 04.03.2005
140
559

Не могли бы мне многоуважаемые гуру посоветовать, где лучше расположить каталог ссылок.

На домене 3-его уровня catalog.home.ru, или home.ru /catalog/

Целью создания каталога-обменника является повышение тИЦ и посещаемости сайта. Есть и честолюбивая мечта создать красивый каталог с узкой (некоммерческой) тематикой, но такие мои мечты обычно терпят крах в погоне за земными благами.

1. catalog.home.ru – отдельный каталог, ссылки участников которого будут ссылаться на каталог же, а не на домен 2-ого уровня.

Или возможно просить их ставить ссылки на home.ru???

Тогда смысл создания сводится к раскрутке каталога, который каждой своей кнопочкой приглашает на основной домен? Я правильно понимаю?

2. home.ru /catalog/ - прямой обмен ссылками, который поднимает тИЦ и понижает ПР? Или нет?

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить?

AL
На сайте с 03.06.2003
33

Если вы делаете каталог вида catalog.home.ru, то рассматривайте его просто как другой сайт. Но в этом случае мало кто согласиться ставить ссылки на home.ru. Это необходимо в том случае, если вы действительно хотите сделать ценный для пользователей каталог ссылок.

Если же вы хотите сделать этот каталог просто для обмена ссылками, то вам лучше всего сделать home.ru/catalog. Тогда у вас намного больше шансов получить ответную ссылку на home.ru и, соответственно, подняться выше по продвигаемым запросам.

home.ru /catalog/ - прямой обмен ссылками, который поднимает тИЦ и понижает ПР? Или нет?

Вряд ли прямой обмен тематическими ссылками понизит ПР.

Читайте классику

http://digits.ru/articles/promotion/pagerank.html

Masha M
На сайте с 04.03.2005
140

Если я правильно понимаю, создателями каталогов

на доменах третьего уровня руководят

психологические побуждения, и никакой практической пользы это

не приносит?

Большое спасибо за ссылку.

37
На сайте с 17.03.2005
6

Я считаю, что субдомен в абсолютном большинстве случаев предпочтительнее.

Просто это двухходовка.

Поднимаете качество субдомена...а потом субдомен и домен помогают друг другу.

Это многоплановый подход...а не только для ИЦ или PR

why not
R
На сайте с 05.05.2003
104
Как писал Alex_Ladikov
Если вы делаете каталог вида catalog.home.ru, то рассматривайте его просто как другой сайт. Но в этом случае мало кто согласиться ставить ссылки на home.ru. Это необходимо в том случае, если вы действительно хотите сделать ценный для пользователей каталог ссылок.

В случае, если при обмене интересует тИЦ (а много ли здесь таких?) наверное вы правы. Если же интересуют внешние ссылки по нужным запросам (работа с ранжированием), а также виц и pr - то не все ли равно, откуда пойдет ссылка - с домена третьего уровня или папки? Если на главную страницу "каталога" стоит ссылка с главной страницы сайта, то какая разница где будет находиться сам каталог?

Какбе seo форум (http://www.seoforum.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий