Влип в историю с Доменом с Историей :)

1 234
DR
На сайте с 21.01.2007
145
Евген:
кстати, а что тогда публиковать на сайте? схему проезда от руки?

нет как раз за это посодют ! надо ссылку на гуглмапс 😂

X
На сайте с 05.10.2005
140
Евген:

В идеале да. Или нарисовать свое. Просто в силу малозначительности и массовости за этим следят сквозь пальцы.

Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты
Andris
На сайте с 10.12.2006
167

dulimov.ru

Скажите могу ли я на своем сайте выложить конституцию РФ или ограничен только преамбулой ? ;)

Можете. Только я не очень понял про связь Конституции и решений суда. Прямой аналогии здесь нет.

Про гос-тайну это типа Вы решили блеснуть знаниями ? Какая-такая гос-тайна хранится в вебархиве ? :)))))))))

Я решил уточнить. Периодически случаются скандалы с нахождением в Google и др. поисковиках документов с грифами "Top Secret" и аналогичных. Робот ia_archiver (Web Archive) тоже может заполучить в свою БД что-нибудь этакое. В случае, если на "этакое" обратят внимание, то отвечать будет вовсе не робот. Поэтому перед републикацией чего-либо из WA информацию нелишне проглядеть хотя бы "по диагонали".

Евген

xtremest уже прокомментировал. Могу добавить, что исков от производителей и авторов картографической продукции к владельцам сайтов, заказчикам рекламных буклетов и т.п. было уже достаточно (около сотни и число постоянно растёт), при этом подавляющее большинство процессов завершилось в пользу истцов. На данный момент есть только один прецедент в пользу ответчика, да и то ему для этого пришлось дойти до Высшего арбитражного суда.

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Имеется ввиду карта целиком или фрагмент карты? Потому что многие берут фрагмент карты (как доехать до офиса; там только несколько улиц), где на самом фрагменте не указывается производитель карты (у некоторых порталов типа Яндекса есть раздел MAPs, где можно получить такую картинку).

Могу добавить, что также есть еще карта метро. С ней тоже неплохо бы прояснить ситуацию. Напр., одну и ту карту можно встретить на разных сайтах.

DR
На сайте с 21.01.2007
145
Andris:
dulimov.ru
Скажите могу ли я на своем сайте выложить конституцию РФ или ограничен только преамбулой ? ;)

Можете. Только я не очень понял про связь Конституции и решений суда. Прямой аналогии здесь нет.

Конституция является источником права.

Про гос-тайну это типа Вы решили блеснуть знаниями ? Какая-такая гос-тайна хранится в вебархиве ? :)))))))))

Я решил уточнить. Периодически случаются скандалы с нахождением в Google и др. поисковиках документов с грифами "Top Secret" и аналогичных. Робот ia_archiver (Web Archive) тоже может заполучить в свою БД что-нибудь этакое. В случае, если на "этакое" обратят внимание, то отвечать будет вовсе не робот. Поэтому перед републикацией чего-либо из WA информацию нелишне проглядеть хотя бы "по диагонали".

Я думаю Вы понимаете что были выложены PR-истые страницы которые ранее были на сайте, гос-тайны естественно там быть не могло.

Samail
На сайте с 10.05.2007
369
dulimov.ru:
Цитата:
Сообщение от Andris
dulimov.ru
Скажите могу ли я на своем сайте выложить конституцию РФ или ограничен только преамбулой ?

Конституция является источником права.

Конституция то является, а вот суды не могут принимать нормативные правовые акты, они могут признавать их не законными, после чего орган их принявший, обязан их отменить. Официально прецедентного права у нас нет :) ...на практике тоже нет, за исключением решений конституционного суда, ну и ВС ВАС ...но сомневаюсь, что в данном случае речь идёт об их умершем сайте ;)

DR
На сайте с 21.01.2007
145
Samail:
Конституция то является, а вот суды не могут принимать нормативные правовые акты, они могут признавать их не законными, после чего орган их принявший, обязан их отменить. Официально прецедентного права у нас нет :) ...на практике тоже нет, за исключением решений конституционного суда, ну и ВС ВАС ...но сомневаюсь, что в данном случае речь идёт об их умершем сайте ;)

1 Судебная практика является источником права

пример: (решения конституционного суда)

2 О способности судов к норматворчеству в данном топике не было и речи.

3 "Они" не могут, может только конституционный суд и то только в случае если данный закон или подзаконный акт противоречит Конституции РФ.

4 Я вообще не понял Ваш пост, Вы хотите сказать что решение суда является не публичной информацией ?

У нас что на дворе 37 год ? 😮

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Andris:
xtremest уже прокомментировал. Могу добавить, что исков от производителей и авторов картографической продукции к владельцам сайтов, заказчикам рекламных буклетов и т.п. было уже достаточно (около сотни и число постоянно растёт), при этом подавляющее большинство процессов завершилось в пользу истцов. На данный момент есть только один прецедент в пользу ответчика, да и то ему для этого пришлось дойти до Высшего арбитражного суда.

как обычно картографы доказывают, что это именно их карта? с кусочка карты почти невозможно это определить...

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Samail
На сайте с 10.05.2007
369
dulimov.ru:
Судебная практика является источником права
пример: (решения конституционного суда)

Формально не является... хотя про то, что на практике для КС делаются исключения я писал.

dulimov.ru:
О способности судов к норматворчеству в данном топике не было и речи.

Ну да, была речь об источниках права, что почти одно и то же.

dulimov.ru:
Они" не могут, может только конституционный суд и то только в случае если данный закон или подзаконный акт противоречит Конституции РФ.

Да ну? А чего тогда ксюша всегда, когда речь касается подзаконных актов, отказывает и в ВС отправляет?

dulimov.ru:
Я вообще не понял Ваш пост, Вы хотите сказать что решение суда является не публичной информацией ?
Как вы считаете, решения судов которые к примеру затрагиваю права и законные интересы несовершеннолетних, являются публичной информацией?

...Хотя пост был не об этом, а о том, что не следует равнять конституцию и решение суда.

Andris
На сайте с 10.12.2006
167

Independence

Имеется ввиду карта целиком или фрагмент карты? Потому что многие берут фрагмент карты (как доехать до офиса; там только несколько улиц), где на самом фрагменте не указывается производитель карты (у некоторых порталов типа Яндекса есть раздел MAPs, где можно получить такую картинку).

И карта целиком и её фрагмент(ы). Для тех же Яndex.Карты в пользовательском соглашении чётко сказано:

Любая информация, размещенная на сайте Службы, включая картографические материалы и данные о дорожной ситуации (состоянии загруженности автомобильных дорог) в г. Москве (далее — «Данные») предназначена исключительно для личного некоммерческого использования. При этом любое их копирование, воспроизведение, переработка, распространение, размещение в свободном доступе (опубликование) в сети Интернет, любое использование в средствах массовой информации и/или в коммерческих целях без предварительного письменного разрешения правообладателя запрещается, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящим Соглашением. Данные защищены законодательством о защите информации и интеллектуальной собственности.

Могу добавить, что также есть еще карта метро. С ней тоже неплохо бы прояснить ситуацию. Напр., одну и ту карту можно встретить на разных сайтах.

Карту метро тоже кто-то набрасывал, отрисовывал, определял компоновку, выбирал шрифт и т.п. и т.д. Поэтому ничего удивительного, если мы станем свидетелями претензий и разбирательств именно по карте метро.

dulimov.ru

Я думаю Вы понимаете что были выложены PR-истые страницы которые ранее были на сайте, гос-тайны естественно там быть не могло.

Понимаю, но я привык сомневаться и трактовать любые сомнения как повод для дополнительного анализа информации. Вы не можете дать гарантии, что в чужом контенте, взятом с точки зрения законодательства РФ чёрт знает откуда, не окажется информации, за которую Вас же потом будет таскать по кабинетам и залам судов. При этом отсылки типа "взял на Web Archive" особо не помогут.

Евген

как обычно картографы доказывают, что это именно их карта? с кусочка карты почти невозможно это определить...

Автор произведения обычно может интуитивно понять, что вот этот фрагмент стибрили именно у него. Далее назначается экспертиза, в распоряжении которой есть немало методов, позволяющих определить авторство с той или иной степенью вероятности, причём даже если исследуемый объект был модифицирован или искажён.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий