S5000Vsa не запускается..:((

G
На сайте с 11.02.2007
17
DJ_AlieN:
Именно поэтому я предпочитаю не иметь дело с платами Intel :)

100% я теперь тоже...😮

G
На сайте с 11.02.2007
17

Как говорится, первый блин комом. Ну не может человек всего знать..:)))

Так всетаки, как мне быть, никто так и не объяснил.

Попробовал запустить Fedora Core, она увидела при установке (на этапе разметки дисков) Raid масив 5

А как быть со строенным рейдом???

Гдето читал, что загрузчик не будет работать с рейда, и что его надо ставить на носитель - не RAID, возможно ли такое????

G
На сайте с 11.02.2007
17
Alexei42:
..потому что перед покупкой нужно смотреть, поддерживается ли железяка системой или нет.
Вариант: Поставить Debian на один из хардов, собрать свежее ядро с поддержкой контроллера (если таковой драйвер вообще существует), перезагрузиться, увидеть 5 рейд.
Да, всё что на матери - оно софтовое, поэтому рейд под систему придётся собирать средствами mdadm.

Переведи пожалуйста, ху из mdadm:

Да, всё что на матери - оно софтовое, поэтому рейд под систему придётся собирать средствами mdadm.

Заранее спасибо!!

DA
На сайте с 04.02.2005
165
garizlo:
Переведи пожалуйста, ху из mdadm:

Заранее спасибо!!

Насколько я понимаю речь идет об утилите, которая создает софтварный рейд:

mdadm is a Linux utility by Neil Brown that is used to manage RAID devices, previously known as mdctl. Besides managing, it can create, delete, or monitor Linux software RAIDs. Available under version 2 or later of the GNU General Public License, mdadm is free software.

Mdadm derives its name from the “md” (multi disk) device nodes it manages.

Сайт: http://neil.brown.name/blog/mdadm

тыщ-пыщ
DA
На сайте с 04.02.2005
165
Попробовал запустить Fedora Core, она увидела при установке (на этапе разметки дисков) Raid масив 5

А чем тебе собственно федора не нравится? Достаточно хорошая и простая в использовнии серверная ОСь. Я ей в принципе доволен. Только поставь сразу 64битную версию (если драйвера позволят) - при хороших нагрузках немного шустрее работать будет.

G
На сайте с 11.02.2007
17
DJ_AlieN:
А чем тебе собственно федора не нравится? Достаточно хорошая и простая в использовнии серверная ОСь. Я ей в принципе доволен. Только поставь сразу 64битную версию (если драйвера позволят) - при хороших нагрузках немного шустрее работать будет.

Да я думаю, что её придется ставить. Тем более, что она на базе RedHet как я понимаю, дрова должны подойти.

У меня на самом деле проблемма в другом, я не понимаю, почему система не грузится после установки.

Встроенный рейд велючаю, создаю RAID 1 и все, потом ставлю систему, и после перезанрузки, вижу только мигающий курсор.

Может не правильно рейд конфигурю??! Хотя пишет, что рейд 1 online

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
DJ_AlieN:
Именно поэтому я предпочитаю не иметь дело с платами Intel

А я просто беру готовые машинки от IBM или HP :)

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
DA
На сайте с 04.02.2005
165
Мэкс:
А я просто беру готовые машинки от IBM или HP :)

Самосбор от SuperMicro ☝

G
На сайте с 11.02.2007
17
DJ_AlieN:
Самосбор от SuperMicro ☝

Самосбор маза-фака от Intel 🤣D🤣D🤣D🤣D

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
DJ_AlieN:
Самосбор от SuperMicro

Когда-то был достаточно приличным, потом в Россию стали поставлять матери и платформы с китайского завода, а на штатовских матерях флаг США печатать. Потом что-то нормально-надежное можно было получить только заказав машинку в штатах. В Россию шли, да и сейчас идут только платформы. У меня в офисе пара одноюнитовых суперов висят прибитые гвоздями к стенке. От них гимора больше чем толку было. Теперь это наглядное пособие для клиентов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий