Баннерная реклама - эффективность!

123 4
K
На сайте с 20.07.2007
15
3993

Уважаемые Господа! Подскажите, пожалуйста, на сколько эффективно заниматься баннерной рекламой, с чего начать, где искать потенциальных клиентов? Можно ссылки на полезную мне информацию, буду признателен.

Спасибо за внимание!

Рекомендую (http://www.sape.ru/r.3c4fdee88c.php) | Рерайт от 1$/1000 (/ru/forum/289062)
[Удален]
Khan:
Можно ссылки на полезную мне информацию

Общие понятия можно почитать здесь и здесь

LAST_SKIF
На сайте с 19.09.2007
37

Довольно сильно запоздали с тематикой. Эффективность баннеров сейчас ниже плинтуса - баннеродавилки уже в браузеры встраивают... Как паралельный процесс - можно, но вбухивать весь бюджет только в это - однозначно не стоит. Сужу по почти 6-ти летнему опыту на своем сайте и откликам как на показ своих баннеров, так и открутку чужих.

По остальному - слишком расплывчатый вопрос, неясно что вы хотите: рекламировать себя или других на своем сайте? Но в любом случае - вам прямая дорога на рекламные биржи вроде кликса, просперо или баннерообменные сети вроде рле, адсенс и прочие...

Оцифровка, ремастеринг | Рассылка на доски обьявлений |
K
На сайте с 20.07.2007
15

LAST_SKIF, Я не думаю что качество баннера, нужно судить по кликам по нему, ИМХО посетитель его должен только увидеть, т.е. баннер нужен для повышение имиджа товара, бренда, компании и пр.

Я хочу рекламировать других на своем сайте, но не хочу участвовать в баннерообменных сетях, хочу сам найти клиентов, а вот как ума не приложу, есть конечно парочка идей, но считаю их бредовыми :).

LAST_SKIF
На сайте с 19.09.2007
37
Khan:
LAST_SKIF, Я не думаю что качество баннера, нужно судить по кликам по нему, ИМХО посетитель его должен только увидеть, т.е. баннер нужен для повышение имиджа товара, бренда, компании и пр.

Совершенно верно, полностью согласен. Я просто говорил о том, что сейчас эффективность баннерного показа убита тем, что баннеры НЕ показываются. Баннеродавилки стоят у очень многих. Поэтому, лучше бОльшую часть бюджета пустить на текстовые ссылки, их, как ни странно, читают и кликают больше. Да и ссылочное ранжирование заодно поднять можно. И, само-собой, баннер должен быть КАЧЕСТВЕННЫМ, экономить на этом - себя не уважать. Лично я - из принципа не буду кликать по поделке в паинтбруше, даже если мне этот товар интересен.

Khan:
Я хочу рекламировать других на своем сайте, но не хочу участвовать в баннерообменных сетях, хочу сам найти клиентов, а вот как ума не приложу, есть конечно парочка идей, но считаю их бредовыми :).

Для начала - регистрация на ссылкобиржах, которые работают не только с текстом, но и с показами. Плюсы: не нужно ломать голову в поисках, автоматическая ротация и удаление при обнулении баланса. Минусы: естественно, придется отдать комиссию системе. Потом - можно предлагать себя рекламодателям персонально. Плюсы: больший доход, минусы: надо понимать в настройке скриптов, что бы не крутить в пустую, заморочки с оплатой, время на поиск.

Лично я - предпочитаю брокеров. Авторотация мне удобней и выгодней, чем небольшие комиссионные системе :)

Rockabilly
На сайте с 12.11.2006
167
LAST_SKIF:
Довольно сильно запоздали с тематикой. Эффективность баннеров сейчас ниже плинтуса - баннеродавилки уже в браузеры встраивают... Как паралельный процесс - можно, но вбухивать весь бюджет только в это - однозначно не стоит.

Совершенно согласен. К минусам банерной рекламы можно добавить сильно возросшее количество партнерок, банеры которых вывешивают на своих сайтах все кому не лень.

Соответственно, пользователь все меньше и меньше обрашает внимание на банеры.

Возьму на продвижение Ваш проект! Какой бубен выбрать?
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Rockabilly:

"Вы не любите кошек? Значит Вы просто не умеете их готовить."

Говорить о снижении действенности баннеров примерно то же самое, что говорить о снижении действенности рекламы вообще.

Да, давилки существуют, но обходятся на раз: достаточно просто работать в нестанадартных форматах и не использовать в урлах banner

Khan:
Я не думаю что качество баннера, нужно судить по кликам по нему, ИМХО посетитель его должен только увидеть, т.е. баннер нужен для повышение имиджа товара, бренда, компании и пр.

О качестве баннера нуно судить именно по кликам. Это же будет и показателем того, сколько людей его увидело (не буквально клики=показы, а пропорционально показы=Хкликов)

Как искать рекламодателя на сайт посмотрите здесь: http://wbe.momm.ru/news.php

Об эффективности: на эффективность баннеров влияет не только качество баннера, но и качество площадки (соответствие ЦА площадки ЦА баннера и направленность площадки - чаты, галлереи, знакомства, тесты, кулинарные сайты, обои - самое неудачное место: народ ищет нужную информацию или общается или рассматривает фотки и анкеты)

если я правильно понял, то вы хотите сами продавать свои баннерные места. если ваш сайт не уникальный (редкая тематика) или не глубок по контенту - специализированный, уникальный профессиональный контент в коммерческой нише, то кое-как можно начинать продажи от примерно 5 тыс показов сайта в день (кроме неудобных профилей сайта (см.выше), а в неудобных профилях - от 10 тыс.). До этого вам будет светить только работа через сетки, партнерки или брокеров.

Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64
Rockabilly:
Совершенно согласен. К минусам банерной рекламы можно добавить сильно возросшее количество партнерок, банеры которых вывешивают на своих сайтах все кому не лень.

:) На мой взгляд пользователь все меньше и меньше обращает внимание на плохие баннеры размещенные в неправильных местах.

Если бы на этом форуме разместили баннер с текстом:

Поможем обмануть алгоритмы Яндекса

и ваш сайт будет в ТОПе

через 45 дней.

Думаете на него не обратят внимание и не кликнут?

Далее: баннер допустим ссылается на страницу где размещен очень убедиительный текст который показывает что люди реально понимают проблемы и задачи клиента и предлагают позвонить и узнать подробнее условия продвижения.

Вот такая связка (выдуманная абсолютно ради примера) будет работать прекрасно на сайте любой тематики если сам баннер и следующий за ним текст четко направлен на аудиторию.

А вот рекламировать здесь новые автомобили ауди, или холодильники стинол - да, неэффективно.

Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64

И еще добалю - заниматься продажей рекламы на своем интернет ресурсе очень выгодный бизнес.

Главное не ввязываться во всякие баннерные сети - они созданы чтобы приносить прибыль их владельцам. Не размениваться на мелочи типа продажи ссылок.

А сосредоточиться на проведении вдумчивых рекламных кампаний для каждого своего клиента. При этом полностью брать на себя все проблемы и нести ответственность за результат.

А начать с того что разместить чью-нибудь рекламу бесплатно и замерить эффективность. Потом поэкспериментировать с этой рекламой стараясь выжать максимальное количество кликов по ней. И после этого можно будет сформулировать четкое понятное предложение для новых рекламодателей.

Adams
На сайте с 18.09.2007
122
И еще добалю - заниматься продажей рекламы на своем интернет ресурсе очень выгодный бизнес.

Я бы сказал так - рекламирование собственного бизнеса на своих сайтах - архи выгодный бизнес! :-)))

Зачем платить за рекламу кому то -когда можно сделать свои рекламные площадки и самому же их эксплуатировать ?

Ну а когда ещё удаётся и со стороны взять рекламу -то это вообще красота !

Как задача "минимум" - оптимизация затрат на содержание и продвижение ресурса, а как "максимум" - дополнительный реальный доход.

______ Адамс Ёжикофф (http://blog.abramow.ru/) личный блог эзотерика. Астролог, таролог (http://blog.abramow.ru/tarolog/) и нумеролог
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Valentin N.:
Главное не ввязываться во всякие баннерные сети - они созданы чтобы приносить прибыль их владельцам.

конечно. а ради чего создавать их? ради спортивного интереса?

самое главное, что вы не написали "они созданы чтобы приносить прибыль только их владельцам" :)

аналогия из повседневной жизни: у владельца небольшого павильона на рынке нет шансов купить товары для своего павильона напрямую у заводов и он покупает их у дистрибутора, который с этого имеет прибыль. заводы не будут работать с мелкими лавочками напрямую.

в рекламе точно так же: есть баерные агентства, которые закупают рекламные места у крупных порталов и баннерных сеток для продажи их рекламодателям и есть небольшие сайты, которые продают свои места баннерным сеткам, т.к. ни один серьезный рекламодатель не будет работать с сотнями и тысчами мелких сайтов, а перепоручит это баерному агентству или обратится в баннерную сеть.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий