Баннерная реклама - эффективность!

1 234
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
sergsa:
объясните как может быть реклама нацеленная на целевую аудиторию эффективнее чем реклама реклама нацеленная на тех кто ищет товар...

потому что товар товару рознь. есть товары импульсного приобретения - попался на глаза и покупаешь, а есть товары планируемые - ты сперва захотел купить и пошел искать в поиск...

sergsa:
CTR ИМХО показывает попадание в ЦА, а CTR банеров не бывает выше CTR поиска, что говорит о том что не может быть конвертация посетителей в покупателей в банерах выше чем в поиске. Если только это не какойто уникальный товар по бросовой цене, которого в поиске в принципе нет.

ну да... а визуал баннеров отменили... угу...

расскажите это адалт-мастерам... кстати, как там с адалтом в поиске?

и не один адалт такой... есть еще масса секторов рынка, на которых без визуала реклама почти не работает...

Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64
sergsa:
объясните как может быть реклама нацеленная на целевую аудиторию эффективнее чем реклама реклама нацеленная на тех кто ищет товар... И
.................
не может быть конвертация посетителей в покупателей в банерах выше чем в поиске. Если только это не какойто уникальный товар по бросовой цене, которого в поиске в принципе нет.

Очень большого количества товара в поиске нет. Просто потому что его как правило в интернете не ищут. Его ищут в магазинах. Но тем не менее в интернете находятся потенциальные покупатели любых товаров.

Поэтому если например Лореаль выпустит новую тушь для ресниц ему логичнее разместить на женских порталах баннеры рекламирующие ее, чем размещать объявление в Яндекс директе. В первом случае ее могут увидеть десятки тысяч женщин. Во втором 200-300 женщин в день (если не меньше).

Вот тут тонкая грань между продажной и имиджевой функциями баннера. Сам баннер нацелен именно на продажу товара, то с точки зрения поддержания имиджа Лореаля это должен быть именно гламурный баннер, а не объявление в Директе.

P.S. Именно это я сейчас доказываю (пока безуспешно) руководству Яндекса :-)

S
На сайте с 22.01.2007
51

Да все понятно, что если товар новый, эксклюзивный и т.п. это все ясно...

Но возьмем скажем магазин косметики женской, ни какой эксклюзивности.

Магазину нужно товар продать, все остальное ни к чему...

Что будет с продажами на женских сайтах на тех же сайтах астрологии?

Я вот как раз в эту сторону смотрю сейчас планирую открутку рле в этой тематике по 10 центов за 1000 показов...

По предварительным подсчетам стоимость одного уника обойдется от 2 до 4 центов, а значит для меня приемлимо 1 заказ с 500-1000уников, попробую недельку покрутить посмотрим что получится...

а в целом ИМХО интернет не живет уникальными товарами, таких рекламодателей не много, а основная масса это обычные товары...

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
sergsa:
Магазину нужно товар продать, все остальное ни к чему...
Что будет с продажами на женских сайтах на тех же сайтах астрологии?

вы с женой поговорите. спросите у нее, что она смотрит, когда выбирает косметику... и как она выбирает...

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

sergsa, вы б вон лучше к Valentin N. обратились - сделали бы страничку о товаре и разместили бы аннос и страничку у него на портале. Толку точно больше будет.

S
На сайте с 22.01.2007
51
MoMM:
вы с женой поговорите. спросите у нее, что она смотрит, когда выбирает косметику... и как она выбирает...

спрашивать бесполезно я наблюдаю и делаю выводы, и постоянно поражаюсь женской предсказуемости в плане покупок. А вообще обычная косметика плохая тема, товар дешевый, наценка не большая, средний заказ маленький.

MoMM:
sergsa, вы б вон лучше к Valentin N. обратились - сделали бы страничку о товаре и разместили бы аннос и страничку у него на портале. Толку точно больше будет.

хотите сказать что вы согласны что банерная реклама бесполезна для обычного магазина?

думаете даже на 1000 заходов отклика не будет?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
sergsa:
хотите сказать что вы согласны что банерная реклама бесполезна для обычного магазина?
думаете даже на 1000 заходов отклика не будет

хочу сказать, что на специализированной площадке толку всегда больше. а у Valentin N. именно специализированная женская площадка

Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64
MoMM:
sergsa:
думаете даже на 1000 заходов отклика не будет?
MoMM:
хочу сказать, что на специализированной площадке толку всегда больше. а у Valentin N. именно специализированная женская площадка

Спасибо за то что отметили мою площадку. С точки зрения рекламы парфюмерии даже есть кое-какие наработки. Однако в любых продажах реклама это лишь полдела. Даже я бы сказал только процентов 30 зависит от качественной рекламы. Остальные 70 % от самого магазина.

Только крайне продуманный виртуальный магазин может обеспечить реальные уровни продаж любого товара.

Подать товар лицом (очень очень качественные фотки), составить привлекательное описание, грамотно структурировать товары, обеспечить возможность всех видов оплаты и так далее... Вот 70 процентов успеха.

У меня размещал рекламу один пафюмерный магазин. Мы обеспечили ему посещаемость по баннеру на уровне 250 женщин в сутки, но мне не верится что у них было много продаж (хотя они размещали рекламу несколько месяцев) потому что магазинчик был немного "сыроват".

A1
На сайте с 20.09.2006
86
sergsa:
Но возьмем скажем магазин косметики женской, ни какой эксклюзивности.

и забудьте о хороших продажах, т.к. таких - море

sergsa:
а в целом ИМХО интернет не живет уникальными товарами, таких рекламодателей не много, а основная масса это обычные товары...

интернет живет уникальными продавцами обычных товаров :-)

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
S
На сайте с 22.01.2007
51
art1:
и забудьте о хороших продажах, т.к. таких - море
интернет живет уникальными продавцами обычных товаров :-)

фантастика это ИМХО, мало иметь идею, есть определенные проблемы с поставщиками, с доставкой, нельзя с ограниченным бюджетом взяться за любой товар.

Сначала нужно найти товар, а потом ломать голову как его продать...

Описание не всегда придумаешь, не всегда можно написать все... а иногда описание вообще имеет формальную функцию. Я косметику для примера привел, но если брать для примера ее, то есть спрос на определенный товар, а не на косметику в целом, т.е. ищут вполне определенный крем под определенный тип кожи...

И большая информация там продаж ИМХО не даст, только цена.

Всегда хочется сделать все идеально, но сразу не получается...

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий