Баннерная реклама - эффективность!

123 4
Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64
MoMM:
конечно. а ради чего создавать их? ради спортивного интереса?
самое главное, что вы не написали "они созданы чтобы приносить прибыль только их владельцам" :)

аналогия из повседневной жизни: у владельца небольшого павильона на рынке нет шансов купить товары для своего павильона напрямую у заводов и он покупает их у дистрибутора, который с этого имеет прибыль. заводы не будут работать с мелкими лавочками напрямую.

в рекламе точно так же: есть баерные агентства, которые закупают рекламные места у крупных порталов и баннерных сеток для продажи их рекламодателям и есть небольшие сайты, которые продают свои места баннерным сеткам, т.к. ни один серьезный рекламодатель не будет работать с сотнями и тысчами мелких сайтов, а перепоручит это баерному агентству или обратится в баннерную сеть.

Поясню почему на мой взгляд сайту практически невозможно заработать при помощи баннерных сетей.

1. На крупных рекламодателей могут выйти только крупные баннерные сети.

2. Крупные баннерные сети очень придирчиво отбирают сайты для открытки своих баннеров. Платят они как правило за показы, поэтому им требуются сайты с огромным числом показов.

3. Если сайт мелкий то у него нет шансов попасть в крупную баннерную сеть.

4. Но самое главное... когда сайт становится крупным то для чего ему делить доход от продажи рекламы с баннерной сетью если он может получать 100% прибыли продавая рекламу сам.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Valentin N.:
1. На крупных рекламодателей могут выйти только крупные баннерные сети.
Valentin N.:
4. Но самое главное... когда сайт становится крупным то для чего ему делить доход от продажи рекламы с баннерной сетью если он может получать 100% прибыли продавая рекламу сам.

согласен

Valentin N.:
2. Крупные баннерные сети очень придирчиво отбирают сайты для открытки своих баннеров. Платят они как правило за показы, поэтому им требуются сайты с огромным числом показов.

3. Если сайт мелкий то у него нет шансов попасть в крупную баннерную сеть.

не согласен. баннеркам как раз очень крупные сайты не интересны - они капризны, требуют специальных условий, малейший их чих сказывается на показателях баннерки и т.п. я вот у себя с большой неохотой принимаю сайты, которые могут повлиять на сеть больше чем на 5%. сайт в дауне - показатели поплыли, владелец потребовал дополнительных надбавок - маржа сетки резко упала и т.п. и, напротив, если мелкий сайт четко вписывается в тематику сетки, то его возьму с удовольствием. забот мало: промодерить аккаунт и погрозить пальцем, если фильтры заявили аларм на мухлеж и накрутку, но зато если вдруг он уходит в даун этого не заметно, владелец сайта некапризен и просьбы и правила выполняет безукоризненно, а если зарвался, то кнопка "delit" поправит ситуацию и баннерка этого даже не заметит....

N
На сайте с 12.03.2005
171
Khan:
LAST_SKIF, Я не думаю что качество баннера, нужно судить по кликам по нему, ИМХО посетитель его должен только увидеть, т.е. баннер нужен для повышение имиджа товара, бренда, компании и пр.

Я хочу рекламировать других на своем сайте, но не хочу участвовать в баннерообменных сетях, хочу сам найти клиентов, а вот как ума не приложу, есть конечно парочка идей, но считаю их бредовыми :).

Вы неверно представляете себе роль баннеров и рекламы. Есть имиджевая реклама, целью которой не являются клики. А есть реклама предназначенная именно для привлечения клиентов и увеличения продажи своих товаров-услуг. Имиджевая реклама используется крупными кампаниями, ну и может некоторыми средними, которые хотят стать крупными. Остальным нужно от рекламы только увеличение продаж посредством увеличения количества потенциальных покупателей своих товаров-услуг. Это если в общих чертах, т.к. на деле все намного сложнее в этом вопросе.

Как раз таки, высокая кликабельность зависит не только от места размещения, но и от качества баннера, от % целевой аудитории на сайте.

Вы говорите, что хотите сами найти прямых рекламодателей, но для начала расскажите тематику сайта и его посещаемость. Мелкие сайты со слабой посещаемостью практически никому не нужны. Крупные с размытой аудиторией, впрочем тоже не обладают сильной привлекательностью. Исключение только одно, если у вас очень узкая тематика сайта плюс коммерческая.

Общие рекомендации как найти рекламодателей:

1. Повесить контекстную рекламу

2. Подумать кому нужна реклама на вашем сайте, воспользоваться услугами поисковика и отправить возможным рекламодателям правильно составленное рекламное предложение.

3. Снова воспользоваться поисковиком и найти рекламные интернет агенства и разослать им свое предложение.

В зависимости от параметров вашего сайта и тематики, указанные пункты могут отпасть, либо иметь разный отклик. Возможно, отклик будет стремиться к 0. Не стоит думать, что рекламодатели сидят и ждут вашего сайта и после вашего предложения толпой построятся в очередь для размещения рекламы. Можно написать 100 писем и не получить ни одного отклика.

Как вариант заработка - продажа ссылок. Но опять же зависит от параметров вашего сайта.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Nedo:
Вы неверно представляете себе роль баннеров и рекламы. Есть имиджевая реклама, целью которой не являются клики.

слова "имиджевая реклама" - отмазка рекламных агентств, которые пилят бюджеты и размещают рекламу на сайтах, где на баннеры не обращают внимания.

если баннер хорош, место кликабельное, то какая бы реклама не была, все равно на нее кликают. и с "имиджевой" идут на страничку, где пиарщики-рекламисты заказчика рассказывают очередную байку, а с "продажной" в магазин.

если бы были "чисто имиджевые" баннеры, то они вообще бы были картинками и никто бы не ставил на них линки. вы такие "просто картинки" когда-нибудь встречали?

N
На сайте с 12.03.2005
171

MoMM, это понятно, что по имиджевой рекламе тоже кликают. Я же написал, что упростил и в общих чертах изложил. Кому интересен этот вопрос подробно может почитать соответствующую литературу.

Тем не менее имиджевая реклама существует. Хотя ее намного меньше, чем "не имиджевой", особенно в интернете.

Имиджевый баннер отличается тем, что если бы он был сделан только "для продаж" он бы имел другой вид и содержание.

Как пример, МТС когда завел себе новый логотип первое время основной удар рекламных кампаний направил на то, чтобы люди запомнили, что яйцо - это теперь МТС. Про услуги, скидки, акции было мало информации, упор делался на новый лого. Затем все вошло в привычное русло. На Яндексе было время висел их баннер. Конечно же, по нему и кликали.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Nedo:
Тем не менее имиджевая реклама существует. Хотя ее намного меньше, чем "не имиджевой", особенно в интернете.
Имиджевый баннер отличается тем, что если бы он был сделан только "для продаж" он бы имел другой вид и содержание.

:)

любой баннер должен продать! только один должен продать услугу/товар/информацию(переход на информационный сайт), а другой продать идею, мысль. но все должны вызывать желание кликнуть. остальное - от лукавых "распильщиков бюджета" и владельцев сайтов, где людям не до рекламы (смотярт обои или картинки приколов, читают анекдоты, болтают в чате, бродят по анкетам знакомств, гадают тесты).

S
На сайте с 22.01.2007
51
Nedo:
MoMM, это понятно, что по имиджевой рекламе тоже кликают. Я же написал, что упростил и в общих чертах изложил. Кому интересен этот вопрос подробно может почитать соответствующую литературу.

Как пример, МТС когда завел себе новый логотип первое время основной удар рекламных кампаний направил на то, чтобы люди запомнили, что яйцо - это теперь МТС. Про услуги, скидки, акции было мало информации, упор делался на новый лого. Затем все вошло в привычное русло. На Яндексе было время висел их баннер. Конечно же, по нему и кликали.

Имиджевая реклама это ТВ, глянцевые журналы, Реклама на морде яндекса и т.п.

Имиджевой рекламе нечего делать в банерных сетях и на мелких сайтах.

Лично я не понимаю как банеры вообще прдают, понимаю как продают поиск, а как банер не ясно, какой процент этих людей которые читали гороскоп и тут вдруг решили чтото заказать в интернет-магазине, не думаю что этот процент такой же как с поиска.

А реклама в некоторых сетях стоит так же как реклама на первых позициях в директе, вот это мне не понятно как эффективность может быть ниже а цена выше

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
sergsa:
А реклама в некоторых сетях стоит так же как реклама на первых позициях в директе, вот это мне не понятно как эффективность может быть ниже а цена выше

если цена выше, то и эффективность выше. иначе бы не покупали. как вариант - сервис лучше или откаты больше :)

S
На сайте с 22.01.2007
51
MoMM:
если цена выше, то и эффективность выше. иначе бы не покупали. как вариант - сервис лучше или откаты больше :)

объясните как может быть реклама нацеленная на целевую аудиторию эффективнее чем реклама реклама нацеленная на тех кто ищет товар... И еще какая цель банерной рекламы? максимум CTR или максимум целевых посетителей, в итоге то важна конвертация, и ИМХО работа с CTR на данном сайте по данному товару, даст больше трафика, но прибавление продаж будет расти не существенно.

Это подтверждает игра в директе на ставках, текст и так имеет нормальный CTR дальнейшее повышение CTR дает повышение позици увеличением цены клика - увеличение бюджета, так вот трафик растет а продажи остаются на том же уровне что на 1й позиции, что в гарантии...

Т.е. трафик то растет а вот конвертация трафика снижается...

Сейчас средняя цена клика 12центов по большинству запросов (т.е. не беря в рассчет один общий с ценой 2цента), при цене клика 30 центов продажи вообще скольнибудь заметно не расли, хотя бюджет был в 5 раз больше.

CTR ИМХО показывает попадание в ЦА, а CTR банеров не бывает выше CTR поиска, что говорит о том что не может быть конвертация посетителей в покупателей в банерах выше чем в поиске. Если только это не какойто уникальный товар по бросовой цене, которого в поиске в принципе нет.

Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64
sergsa:
Имиджевая реклама это ТВ, глянцевые журналы, Реклама на морде яндекса и т.п.
Имиджевой рекламе нечего делать в банерных сетях и на мелких сайтах.
Лично я не понимаю как банеры вообще прдают, понимаю как продают поиск, а как банер не ясно, какой процент этих людей которые читали гороскоп и тут вдруг решили чтото заказать в интернет-магазине, не думаю что этот процент такой же как с поиска.

Казалось бы сайт посвященный гороскопам не самое лучшее место для рекламы интернет магазина. А если этот магазин продает амулеты? Или кулоны со знаками зодиака? Или астральную литературу? Сразу ситуация кажется не такой плохой да?

У меня на портале посвященном гороскопам, астрологи и магии был размещен баннер школы гипноза. Очень очень хорошая эффективность была.

Так что сами по себе баннеры не продают. Они продают в том случае если будучи нацелены на определенную аудиторию размещены в месте скопления данной аудитории.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий