50000 сайтов в Дмозе

1 234
A
На сайте с 25.10.2005
219

Слава Шевцов,

Я недавно нашел неплохой сайт деревни :) а Вы - про областной центр :)

Пару лет назад это было бы верно. Но Рунет растет как на дрожжах.

Я же не говорю про сайты Чуктоки. А вот, что в областном центре Центрального региона - всего 5 сайтов - никогда не поверю.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
alut:
Cossack,

Так все таки не делаем, или не Сделаем ? :)
Судя по работе новых редакторов - месяц, полтора.
А вот попадание на главную зависит не только от нас. Но крыть Staff-у будет не чем :)

Со структурой и с прибабахами админов вы ниче не сделаете. И то и другое неизлечимо.

Первую страницу вряд ли дадутЪ... точно также как никогда не вычистят от постраничного спама a la helenaom польский раздел... там же только с 3-х сайтов страниц было добавлено больше, чем всех русских сайтов 😂.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Cossack:
Со структурой и с прибабахами админов вы ниче не сделаете. И то и другое неизлечимо.

Первую страницу вряд ли дадутЪ... точно также как никогда не вычистят от постраничного спама a la helenaom польский раздел... там же только с 3-х сайтов страниц было добавлено больше, чем всех русских сайтов 😂.

Польские линкаторы, польские линкаторы... ДМОЗ - вот лучший польский линкатор 😂

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
alut:
Слава Шевцов,
Я же не говорю про сайты Чуктоки.

Вот не надо про сайты Чукотки. У нас Чукотка самая обеспеченная область страны по банковским картам на душу населения. И оплата товара кешем там не прилична. Даже за водку платят кредитками. Вот такая у нас теперь Чукотка.

A
На сайте с 25.10.2005
219

Слава Шевцов,

Ну вот видите :)

Значит даже на Чукотке не 5 хороших сайтов !

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Зачем сайты зарываете в регионы и страны? Это типо шовинизм или helenaom так хочет?

Принцип двойного листинга: максимум сайтов в тематических разделах, и региональные листинги как второстепенные... только такой подход вернет немного популярности русском разделу... имхо слив всех сайтов, кроме своих в регионы... зачем Бизнес рассовали по мелким категориям в регионах??? Тупость в квадрате... сами же понижаете популярность каталога.

A
На сайте с 25.10.2005
219

Cossack,

максимум сайтов в тематических разделах, и региональные листинги как второстепенные

Ни то, не другое :)

Для одного сайта - только тематический;

для другого - и Тема и Регион,

для третьего - только Регион. Ведь не станете Вы утверждать, что сайт магазина на Тверской интересен кому-либо кроме москвичей.

ДМОЗ ведь не для ссылочного ранжирования :)

Понятно, что с развитем ПС в каталогах мало кто ищет. Но кажется мне, что в некоторых темах в ДМОЗе информацию найти легче, чем в ПС.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
alut:
Но кажется мне, что в некоторых темах в ДМОЗе информацию найти легче, чем в ПС.

Мдя... прочти свой пост внимательно и ты найдешь в чем противоречие...

Кстати, ссылочное из дмоза давно отключено... GD рулит.

Про противоречие: смотри, в разделе Недвижимость или Автомобили можно с небольшим напряжением моска сделать нормальную структуру, чтобы все связанное с темой находилось в 2-3 клика... но если редактор выбрасывает сайт в региональный раздел (где часто нет тематического деления), то получается что пропадает сортировка по теме сайта... отваливается 2-я классификация и от этого в первую очередь страдают небольшие региональные сайты, которых даже в поиске по их регионам задавливают монстры попавшие в тематический раздел.

Имхо нормальный каталог это классификатор, который должен перекрывать основные темы сайта и это должно быть жесткое правило. Иначе получается, что мета helenaom вносит свои сайты постранично, под ключевик фамилию художника, а мета Х (в англ. бизнесе) втыкает свои сайты в максимально верхние категории, потому что они типо перекрывают много тематик... в результате проигрывают все: каталог, юзеры, поисковики и мета-спамеры... сайты теряют привязку к тематикам, дмоз наполняется спамом :).

nejronODP
На сайте с 05.02.2006
126
Cossack:
... но если редактор выбрасывает сайт в региональный раздел (где часто нет тематического деления), то получается что пропадает сортировка по теме сайта... отваливается 2-я классификация и от этого в первую очередь страдают небольшие региональные сайты, которых даже в поиске по их регионам задавливают монстры попавшие в тематический раздел.

Имхо нормальный каталог это классификатор, который должен перекрывать основные темы сайта и это должно быть жесткое правило.

DMOZ достаточно чётко говорит о том, какой сайт, в скольких разделах и каких именно должен размещаться.

DMOZ ничего не должен никому из вебмастеров и ни одному из сайтов. Он создаётся только для людей.

Вам уже неоднократно было сказано ранее: "Не нравится — забудьте или создайте очередной "белый каталог"...

С уважением, Александр
psh
На сайте с 02.09.2005
117
psh

"Популярная мудрость учит избегать кормления троллей и игнорировать искушениe им ответить." (с) ;)

Как-то так
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий