А как пользователю увидеть является ли страница Cloaking или нет?

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
959

Есть у меня подозрение, что клиент использует сloaking, страница в поисковике пока не проиндесировалась, поэтому посмотреть сохраненую копию в базе не могу.

Но есть опасения, что пользовател видет одно, а поисковик другое... ох чувствую он на той страничке ссылок понаставил.

Как посмотреть то, стоят там ссылки или нет?

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
E
На сайте с 29.03.2007
102

Ответ лежит на поверхности. Зайдите под видом робота и увидите страницу для робота.

Популярное решение - подменить user-agent в надежде что технология клоакинга основана как раз на user-agent'ах (это проще всего). Это можно сделать через спец. браузер или используя вот этот плагин для ФайрФокс. Список юзерагентов здесь: user-agents.org. Там можно узнать имя какого-нибудь агента Гугл.

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
egorych:
Ответ лежит на поверхности. Зайдите под видом робота и увидите страницу для робота.

Тогда второй вопрос:

Как зайти под видом робота?

E
На сайте с 29.03.2007
102

Заапдейтил свой пост с описанием этой процедуры.

Dimoogle
На сайте с 08.01.2007
100

egorych, Что то не совсем понял как зайти под видом робота. В общем поставил Юзер агент, зашёл на сайт, нашёл гугльбота, но не понял как вбить настройки в файрфокс, точнее какие именно настройки. Объясни пожалуйста.

E
На сайте с 29.03.2007
102
Dimoogle:
Объясни пожалуйста.

В личку ответил.

Проще использовать вот это: youseo.org/?p=5

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
egorych:
В личку ответил.
Проще использовать вот это: youseo.org/?p=5

Мне тоже ответе в личку плиз!

E
На сайте с 29.03.2007
102
Klopopryg:
Мне тоже ответе в личку плиз!

Я же написал здесь. В имя агента вбиваете что-то наподобие Googlebot/2.1

Лучше качайте браузер youseo.org/?p=5 и там в поле для юзер-агента пишите то же самое. На блоге Гринвуда эти опреации описывались - если что-то не получится - поищите там.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий