- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Могу для ориентировки показать количество писем "Почему мой сайт плохо индексируется", которое приходит в саппорт Яндекса от владельцев украинских сайтов. Их ОЧЕНЬ много.
Есть небольшая проблемка с индексацией. Новые сайты попадают в индекс и через неделю вылетают. Напишешь письма Платону - опять появляется. Addurl принимает сайты, что свидетельствует о том, что они не в бане. Но будем ожидать, пока Яндекс в решении проблем себя очень хорошо ведет, наверняка и эту скоро решат. ;)
Не запутывайте людей. XML это моментальный сервис - получил запрос от пользователя, сходил к нам в XML за ответом, нарисовал страницу и показал ответ.
XML это моментальный сервис, только почему-то после Апа Бигмир ещё два-три дня показывает старую выдачу. Обратите внимание на эту тему: /ru/forum/70121 обновление не происходило три месяца.
Где-то я уже встречал такой подход - придумать свое представление о том, как все работает, и продавать это сакральное знание остальным.
Я не думаю, что я самый умный, но своё мнение я имею право высказать.
Мне не нравится нововведение. Слишком "украинские" сайты теперь при поиске с Украины.
Простой пример возможной ситуации:
Есть фирма, работает в России и в Украине.
Раньше был один сайт в зоне .ru с русской и укр. версией. Сайт был на первых позициях при поиске с России и Украины по русским и украинским запросам.
Теперь сайт при поиске с Украины упал на несколько десятков позиций. Справедливо - сайт-то русский. Ладно, делаем второй сайт для Яндекса в Украине, домен в зоне .com.ua.
На старом сайте укр. версию снимам. На новом контент делаем на двух языках - русском и украинском. Зачем? А затем, что больше половины клиентов с Украины нас будут искать по русским фразам, не так ли? Соответственно, тексты на русском будут одинаковыми на рос. и укр. версии сайтов.
В результате - получаем бан нового сайта в Яндексе за ... ворованый контент. Делать это Яндекс любит - не раз опытным образом проверено.
Как быть в таком случае?
PeterWM, За это не банят, а склеивают домены.
Можете зарегестрировать домен com.ua и сделать его основным используя host в robots.txt робот их склеит - тогда у вас в выдаче будет домен фирма.com.ua но позиции его будут хорошие и в стандартной и в Украинской выдаче. Домен фирма.com.ua при регистрации надо сделать алиасом домена фирма.ru
PeterWM, извините, а можете привести пример "возможной ситуации", при которой плохо не оптимизатору и фирме, а пользователю?
Моей жене плохо - для поиска материалов к магистерской работе по экономике приходится заходить в Яндекс через рос. прокси сервер, поскольку качество выводимых укр. сайтов оставляет желать лучшего.
Например, при поиске "эффективность бартера"
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%B1%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0&lr=187
находятся сайты:
1. Баннерная реклама в УАНЕТе.
2. Каталог сайтов.
3. Резюме Менеджер, Киев.
4. Статья за 2000 год.
и т.д.
Конечно, при поиске на укр. языке выдача более релевантная запросу, но на украинском материалов слишком мало.
Возможно, необходимо подождать некоторое время, пока наполнится УАнет всеми необходимыми материалами?
А в принцыпе так и лучше - дополнительный стимул развивать украинский язык в сети Интернет!
Моей жене плохо - для поиска материалов к магистерской работе по экономике приходится заходить в Яндекс через рос. прокси сервер, поскольку качество выводимых укр. сайтов оставляет желать лучшего.
Боже мой, зачем так мучаться-то? Зайдите в настройки поиска и снимите галочку "Отдавать предпочтение сайтам из Украины". Так вы выключите настройку навсегда. Или, если надо снять настройку на один запрос, просто щелкните внизу ссылку "Показать все без предпочтений" и получите нелокализованную выдачу.
А еще лучше - пришлите нам список запросов, по которым локализованная выдача явно хуже нелокализованной и мы попробуем разобраться. Поскольку смысл алгоритма как раз в том, чтобы не портить выдачу на запросах, не требующих локальных результатов.
Случай с магистерской работает довольно таки примитивный, легко просто настроить выдачу.
А от факт того, что коммерческие сайты начали получать более целевой трафик и за счет Яндекса у них увеличились продажи товаров или услуг заслуживает уважения.
Есть небольшая проблемка с индексацией. Новые сайты попадают в индекс и через неделю вылетают. Напишешь письма Платону - опять появляется.
Это просто сайт из быстророботской базы в основную никак не может попасть. Часто встречается такое.
Addurl принимает сайты, что свидетельствует о том, что они не в бане.
Как раз свидетельствует о том, что сайт не в бане его попадание в быстророботскую базу...А Addurl пишет такое даже 100% забаненым сайтам...
вчера видел в разделе "Баны и выпадения из базы" вы тоже писали, что раз Addurl приняла, то не в бане...Это не верное суждение, запомните это:)
Выдача отличается от галочки "только на украинских сайтах" тем, что Яндекс не отбрасывает сайты не с Украины, а меньше их ценит.
Грей, а как насчет очевидного симметричного шага - для выдачи российским пользователям ценить меньше сайты с Украины?